Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

User info

Welcome, Guest! Please login or register.



Летнее время

Posts 21 to 40 of 143

21

Так, минуточку.
Как сейчас помню, началось-то всё году так в 198...не помню каком, помню, что на родителей очень обиделась, что они без меня будильник перевели, не дали поучаствовать в столь важном деле :mad:
Так вот, мы же сначала перешли на летнее время. По-моему, так дело было o.O
То есть " нормальное" - это зимнее, а теперь зимнее отменят, и мы зимой будем жить  по летнему.
Мне-то лично всё равно.
Может, из-за того, что рано мне вставать редко приходится, я эти переходы на себе не чувствую.
Или тренировка помогает. Частые командировки со сменой часовых поясов, в эту ночь 3  часа поспишь( потому что организм не понимает, что это здесь уже ночь наступила), зато через одну - аж целых 9.
Но, говорят, есть те, кому трудно :dontknow:
И, говорят, дело в биоритмах.
И чем им поможет избавиться от стресса жизнь по летнему времени зимой, не понимаю :canthearyou:

22

Тильди wrote:

И, говорят, дело в биоритмах.

Люди, у которых страдают биоритмы, либо врут, либо они уникальны. Я не верю, что у них все предки жили размеренной и ровной жизнью и передали эти биоритмы по наследству. Их предков не мучали мамонты в пещерах и на них не нападали другие племена.

Эти люди не занимаются сексом или он у них по расписанию, ровно пятьдесят фрикций в течение тридцати секунд и безо всяких прелюдий. Чтоб быстро заснуть, а то биоритмы нарушатся.

У этих людей не родятся дети или когда родятся, то они сразу привыкши после шести вечера и до шести утра сиську не просить, чтоб у мамы с папой биоритмы не пострадали. Эти люди никогда не ходят в отпуск, а если ходят, то в отпуске они встают в шесть утра, делают зарядку и в семь выскакивают к остановке общественного транспорта и привычно занимают место в очереди к передней двери подходящего трамвая. А я всё думаю, отчего это у нас в транспорте всегда много народу - а это отпускники и пенсионеры тоже с утра биоритмы поддерживают.

И самое главное - эти люди не болеют. Они суперски здоровы. А болеют они только от перехода на летнее и зимнее время. Ибо в любой больнице другой, отличный от рабочего, график сна и бодрствования.

И последнее. Вроде все путешествуют хоть изредка да куда-то. При путешествиях волей-неволей приходится приноровиться к тому часовому поясу, где находишься в этом путешествии. Ведь завтрак подадут в 10:30 по московскому времени, а не в 6:30, когда все эти люди, жалующиеся на плохое самочувствие при переводе стрелок часов, привыкли забрасывать в себя утренние белки, жиры и углеводы с минералами и витаминами.

Либо все они лицемерно лгут и изобретают аргументы, поскольку бесит их лишь переход на летнее время, а что в октябре есть один лишний час, когда можно поспать, - ни одна звезда не пожаловалась.

Говорят, у детей биоритмы тоже страдают. И что же эти дети делают, когда Геннадий Григорьевич школы с детсадами и яслями позакрывал на карантин, - неужели подкидываются с утра пораньше, как в школу? Вот мои дети так не делают. А у кого делают так?

23

Денис, ты пытаешься отрицать, что джетлаг существует, в то время, когда это расстройство научно доказано.
Переход на летнее время - это мини-джетлаг.
Симптомы:
Нарушение пищеварения
Головные боли
Усталость, нарушение сна, бессонница
Дезориентация, раздражительность
Депрессия

Переход на летнее время вызывает сбой обмена веществ от недостаточного сна. И это состояние не одноразово (НГ, ДР, удовлетворение женщины...) и не сопровождается никакими положительными эмоциями, не проходит на отдыхе, где временем можно распоряжаться на свое усмотрение. После перевода стрелок на летнее время повышается количество сердечных инфарктов и утренних аварий на дорогах. Время адаптации у каждого индивидуально: кто-то вообще не замечает, кому-то нужно время от нескольких дней до нескольких недель.

24

Клара,

"Можно сказать только одно: никаких устрашающих фактов о повышении количества инфарктов и суицидальных попыток в литературе нет", - считает главный научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН Светлана Степанова. Вместе с тем она признает, что переход с зимнего времени на летнее просто может испортить настроение

25

Есть исследования шведов, подтвержденное данными из больничной кассы для Angestellten (служащих), оплачивающей лечение немецким пациентам:

Die Umstellung von Winter- auf Sommerzeit erhöht das Risiko, einen Herzinfarkt zu erleiden. Dieses Ergebnis einer schwedischen Studie wurde nun von Krankenhaus-Daten der Deutschen Angestellten-Krankenkasse (DAK) in Hamburg bestätigt. So sind in den letzten drei Jahren in den drei Tagen nach der Zeitumstellung jeweils durchschnittlich rund ein Viertel mehr Menschen mit einem Herzinfarkt ins Krankenhaus eingeliefert worden als gewöhnlich.

К тому же странно, что главный научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН считает ухудшение настроения незначительным фактором влияния на состояние здоровья. При плохом настроении вырастает риск депрессий, злоупотребления алкоголем, нарушение сна, раздражительности, переедания и проблем с ЖКТ, обострение психо-соматических заболеваний, риск инфаркта. Психика тесно с организмом связана, одно без другого не существует. И не важно, что является первопричиной - переход на летнее время или неудачи в жизни, вытекающие последствия есть, как ни крути.

26

Так как вы там, в Евросоюзе, с этой проблемой справляетесь? У вас-то зимнее время останется. Это ж у нас его не станет. Мы будем здоровее вас в разы?

27

Справляться можно только свежим воздухом и успокаивающим чаем по вечерам. Здоровее не будете, жить в России - это автоматеское повышение стресс-фактора и снижение продолжительности жизни, так как средний россиянин подвергается стрессам чаще европейца. Для сравнения: мужчины в Австрии живут в среднем 78 лет, женщины 81. И этот показатель постоянно растет.

28

Клара wrote:

Для сравнения: мужчины в Австрии живут в среднем 78 лет, женщины 81. И этот показатель постоянно растет.

А кабы вы не переводили стрелок часов, у вас мужчины жили бы ещё дольше? Почему ваше правительство не заботит этот вопрос?

29

Frequent Flyer wrote:

Почему ваше правительство не заботит этот вопрос?

Правительство сейчас чешет репу, как сократить эту продолжительность. Потому как рождаемость падает, а обеспечить сегодняшнее поколение, которое работает и выйдет на пенсию лет через 20-30, будет некому. По прогнозам в 2030 году 30% населения будет состоять из пенсионеров-долгожителей, 30% - ходить в сады, школы и учиться, и только оставшиеся должны будут обеспечивать себя, и пенсионеров, и учащихся. Понятно, что нужно либо миграцию увеличивать, либо рождаемость, либо продолжительность жизни сокращать. Так что не отменят нам переход, не выгодно это.

30

На летнее время перейдём последний раз на этой неделе. Больше переходов не будет. Так и останемся жить в декретном летнем времени. Хотя проще было отменить и летнее, и декретное, а на работу ходить не к девяти утра, а к одиннадцати, но все ж привыкли, что вставать нужно в пол-седьмого, потому что на работу к девяти.

Вот она, глобализация.

С удовольствием вспоминаю времена, когда я не работал целых два года... Никуда не надо, во сколько хочу, во столько и встаю, перевод стрелок часов был для меня и вовсе незаметен.

31

Standard and Poor wrote:

Во всей этой истории с отменой летнего и зимнего времени есть один неприятный лично для меня момент: осенью этого года все мои мобильные телефоны перестанут понимать, где они находятся, и будут врать время ровно на один час; стало быть, вовеки веков, пока они есть у меня и я есть у них, их придётся переводить-переставлять вручную. Вероятно, для ОС MS и Apple понапишут патчей, а вот мобильники - перепрошивать их, что ли?

Мой мобильный телефон часы не перевёл. Всё работает, как часы :)

Темка:
отменили перевод стрелок - появилась новая куча недовольных: http://top.rbc.ru/society/01/11/2011/623018.shtml

Теперь о курах и коровах - ни слова, но нестись и доиться они, по логике, должны перестать: за 20 лет привыкли.

32

На работе все компьютеры в сети и права Администратора у отдельной службы.
Второй день компьютеры показывают неправильное время.
Вручную не перевести.

Утром очень темно.
Нововведение мне не нравится.

33

Рия wrote:

Утром очень темно.
Нововведение мне не нравится

Ага, темно, В эти выходные организм спал на час дольше, хотя я не соня по натуре.Организм не обманешь.Думается мне, отменят они со временем это время)))

Last edited by gattino (02-11-2011 16:48:16)

34

ага, и сделают как при царе-батюшке - на 2 часа позднее.

А то как Ваньки Жуковы ходим на работу к 7 утра по царскому времени, чиновники - к 6. А просыпаемся натурально после третьих петухов. Те аккурат в 4 часа ночи по царскому кукарекают. По нонешнему выходит - в 6.

35

Так уже делали. При Ельцыне: вводили с помпой и лозунгами а-ля вернем народу украденный коммуняками час, а потом очень тихенько возвернули все назад. Т.к. При таком переводе темно было как у негра сами знаете где даже в 9 часов утра.

36

Iwa wrote:

При таком переводе темно было как у негра сами знаете где даже в 9 часов утра.

Когда я про это рассказывал, меня били и пинали ногами. Говорили, что летнее время - зло.

37

Да оно и есть зло. И отменили через жопу - то есть отменили-то "зимнее", которое и было до всех этих прыжков туда-сюда. Теперь по летнему, которое уже на два часа от астрономического отличается, живём и зиму. Ведь и до 81-го года было "декретное", на час опережавшее нормальное, существовавшее в России и СССР до 1930.
Я начинал трудовую деятельность в лесу, на сплавном рейде, ещё до введения "сезонных времён". Чтоб максимально захватить светлое время суток, первая смена была с 5 до 13, вторая - до 21. Вставать в первую приходилось вообще чуть не раньше трёх, я ещё и жил в 20 км от места работы - собственно, как и половина тогдашних коллег. Да и после службы был водителем городского автобуса, там тоже всё понятно. Но это была как бы экзотика профессии, касавшаяся очень немногих. И, кстати, не бесплатная по сравнению с окружающими, жившими в более нормальном ритме.

Вот честно, не понимаю - на кой леший нужен этот перевод стрелок. Экономия электроэнергии за счёт того, что люди встают на работу "к свету" и не включают дома лампочки? Да хрень полная. Запуск хоть в пять утра, хоть в десять смены механического завода хотя б в пять-десять тысяч работников, с его-то станками и конвейерами, даёт такой удар по понижающей подстанции, что никакие лампочки на кухнях не сравнятся. О доле расхода электроэнергии на бытовые нужды в сравнении с производственными я уж и не говорю. Освещение города всё равно горит всю ночь, длится ли она с 21 до 5 или с 23 до 7. И т.п.

Ну ввели - ладно. Собезьянничали у Европы. Решили отменить - тем паче хвала создателю. Но кто, блин, допёр отменить в другую-то сторону? Там этому клоуну (то же его введение/отмена "0,3 промилле" для определения опьянения водителей - полнейший бред для тех, кто в теме) вообще некому подсказать? У всех приближённых языки заняты? Причём я даже знаю - чем заняты.

38

Standard and Poor wrote:

Говорили, что летнее время - зло.

нет, блин... летнее время - добро, ага....

не, ну ладно летом, но зимой-то будет рассветать натуральнейше к полудню. Детей в 7 утра зимой поднять в детсад или в школу - ваще отдельное удовольствие.

А я так-то за астрономическое поясное время. В полдень, а не в 14-00 тень должна быть самой короткой. И зимой причем, и летом.

39

Laa wrote:

А я так-то за астрономическое поясное время

Если ты никогда при нём не жила, откуда у тебя к нему такая генетическая тяга - она ж по наследству не передаётся?

В отсутствие летнего и декретного времени летом вечера станут короче, тьма придёт быстрее, а вот летом рассвет будет начинаться в два часа ночи, в а Санкт-Петербурге - сразу после полуночи, если не до неё.

Летом в Москве в четыре утра светает, в пять - солнце за окнами. Тебе будет нравиться рассвет в два часа ночи, к трём ночи за окном будет ясный белый день.

Так может, надо всем нам, дуракам, каким-то образом перестроить свои жизни? Отчего все начинают работу в 9 часов утра? Начинали бы в семь. В Словении в шесть утра все булочные открыты. Почему рабочий день заканчивается в шесть вечера? Может, в три достаточно?

40

Я к тому, что никто из нас не встаёт в четыре утра, как это делали мои бабка и дедка.