Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

User info

Welcome, Guest! Please login or register.



Летнее время

Posts 41 to 60 of 143

41

Везет кому-то. Я уже много лет, во сколько бы ни лег... хоть в 22-00, хоть в 3 часа ночи, встаю примерно в 6-30.

Дурь эта отмена перехода, конечно... весь мир не идиоты, что часы переводят... и только у нас вечно свой путь...

42

Я помню, у нас в институте занятия начинались на первом курсе в 7:45. Было в эпоху борьбы Гришина с людскими заторами в метрополитене.
А мы до общаги с другом жили в квартире моей сестры. Мы вставали в 6:00, ссали по-быстрому, мылись-брились чуть ли не вдвоём у одной раковины, на ходу жевали кусок хлеба с маслом и, как угорелые, неслись на электричку 6:42, которая приходила на Белорусский в 6:56 и на Станколит в 7:12, откуда ещё надо было пилить на 50-м трамвае по улице Двинцев до нашего 7-го корпуса.

43

Рия wrote:

Это вопрос привычки и собранности

Согласна. Не смотря на то, что я "сова", встаю в 5.30, чтоб к 7.00 быть на работе. При этом начало рабочего дня у меня не нормировано, т.е. могу и к 9.00 на работу приходить.

44

Примерно одинаковое количество россиян предпочитают жить по "летнему" и по "зимнему" времени. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, более четверти респондентов (26% в феврале 2012г. против 18% в августе 2010г.) говорят о том, что предпочитают жить по "зимнему" времени, чтобы утром было светло. Еще 28% россиян (против 27% в августе) предпочитают весь год жить по "летнему" времени, чтобы вечером было светло. По данным исследования, в период с августа 2010г. по февраль 2012г. сократилось с 42% до 31% число приверженцев прежнего временного режима, которые хотят жить летом по "летнему", а зимой - по "зимнему" времени.

Переводить стрелки часов дважды в год или жить по "зимнему" времени согласны в основном москвичи и петербуржцы (38% и 37% соответственно). Нынешний вариант ("летнее" время) устраивает в большей степени жителей средних городов (39%).

Спустя год после принятия решения об отмене перехода на "зимнее" время, уровень поддержки этой меры существенно снизился (с 73% до 44%). Одобряют эту инициативу жители крупных городов (49%). Одновременно существенно возросла доля противников принятого решения (с 6% до 22%). В основном это москвичи и петербуржцы (29%). Больше стало и тех, для кого данный вопрос существенным не является (с 18% до 28%). Индифферентное отношение характерно для жителей средних городов (34%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 4-5 февраля 2012г. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Правильно ли я понимаю, что все остальные глобальные задачи в нашей стране успешно решены?

45

Standard and Poor wrote:

Примерно одинаковое количество россиян предпочитают жить по "летнему" и по "зимнему" времени.

Всякие псевдосоциологические опросы, как и законы, что дышло, куда повернул, туда и вышло. Надо не обывателей опрашивать, которые в большинстве своём сами не знают, чего хотят, а медицинскую статистику смотреть, если таковая ведётся. Лично меня эти временные дёрганья всегда страшно выматывали и раздражали. Зачем, ради чего? В советские времена типа электричество экономили, это была единственная причина. Ну а сейчас за каким хером часы переводить? Ради какой такой великой цели надо теребить биоритмы всей страны? И на этом самом форуме присутствующие выражали недовольство переводом часов, а сейчас-то почему-то загрустили и сменили мнение.

Last edited by Сонорус (09-02-2012 09:24:37)

46

Сонорус wrote:

И на этом самом форуме присутствующие выражали недовольство переводом часов, а сейчас-то почему-то загрустили и сменили мнение.

Кто сменил? ))), я не сменил))), я требую отмены летнего времени в зимнее время!!!!

47

Я вот чему поражаюсь - длинные солнечные вечера вам впадлу?

48

Standard and Poor wrote:

длинные солнечные вечера вам впадлу

видишь ли, глубокоуважаемый мессир! некоторые работают так долго, что по любому выходит дотемна. Нет никаких долгих светлых вечеров.
Зато утром на работу идти в темноте или при легком свете - большая разница. Вот как-то так.

49

Laa wrote:

Зато утром на работу идти в темноте или при легком свете - большая разница

Видишь ли, глубокоуважаемый хомяк! Некоторые работают не с такого раннего часу, поэтому по утрам идут на работу при нормальном свете и солнечных лучах. И вечером у меня солнечно и ярко.

Может, лучше учитывать ВСЕ МНЕНИЯ, а не только тех, кому на работу к пяти утра, как дояркам?

(в сторону)
всегда удивляла косность русской нации. Если все начинают работать в 9 утра, ну и мы будем в 9 утра. Даже если мы потом до одиннадцати пьём кофе, дрочим, читаем анекдоты и пытаемся проснуться.

Как устроен наш завод.
Рассказываю.

Рабочие приходят в 4:49, потому что работают с 5:00.
Складской персонал - в 6:50, ибо работает с 7:00.
Дизайнеры могут приходить с 9 и до 11.
Графики работают с 10:00, приход на работу возможен до 10:30.
Администратор работает с 10:00, но поскольку если она поедет к 10:00, попадёт в пробки, она приходит к 9:00, это её желание и право.
Бухгалтерша работает с 10:00, но бывает, что муж едет на работу пораньше и забрасывает её к 9:30, а бывает, что муж в этот день спит, и бухгалтерша приходит дай бог к 11:00

Ваш покорный слуга вместе с операционным директором ходят на работу как попало, когда к часу, когда к двенадцати, иной раз - к трём.
Но и сидят на работе до упора, что называется.

Вопрос: как обустроить летнее время в масштабах страны, чтоб угодить всем?

Простой ответ: не трогайте часы, пусть всё остаётся ровно так, как оно есть теперь, раз уж быть со всей Европой нам влом.

50

Standard and Poor wrote:

Я вот чему поражаюсь - длинные солнечные вечера вам впадлу?

не впадлу.Летом!

Standard and Poor wrote:

Может, лучше учитывать ВСЕ МНЕНИЯ, а не только тех, кому на работу к пяти утра, как дояркам?

o.O
   А почему бы и не идти в ногу с Европой?

Last edited by gattino (09-02-2012 12:11:00)

51

ОК! вывод: нужно учитывать мнение тех, кто приходит на работу засветло. Доярок, рабочих и прочих неудачников - нахуй!
Мне на работу к 9. Сейчас в 9 уже светло. В декабре в 9 было темно, фонари горели. Меня - нахуй вместе с доярками. Надо было стать дизайнером. Не стала - сама виновата.

52

Standard and Poor wrote:

Если все начинают работать в 9 утра, ну и мы будем в 9 утра.

Вообще-то это удобно. Не приходится особо задумываться, кому и в какое время можно звонить и дозвониться.

Сотрудница сегодня утром рассказывает.
Позвонила ей вчера одна бухгалтерша. В 22:00. "А вот как в программе сделать то-то и то-то?" Тётя работает дома, и тётю решительно не еб щекочет, что у Тани рабочий день давно окончен, и включенного компа с запущенной на нём 1С требуемой конфигурации немаэ.
Звонки клиентов на мобильники технических спецов во время отпусков оных спецов (в том числе декретных), в ночное время и в праздничные дни - наш бич.

Last edited by Solange (09-02-2012 13:39:40)

53

Так-то я против костности и всячески готова приходить к обеду, но начальство очень непередовое, очень хочет, штоб как все и штоб в 9 утра, и карает отступников. жестоко карает....

опять же в школах работают очень костные люди и требуют, штоб дети затемно бежали учиться. Нет штоб сказать, а ты приходи, Васятка, когда хошь. Дак нет же, ставят аглицкий первым уроком и всех опаздывающих ругают.
А приведешь ребенка к 5 уроку, абиссьняют, што первые 4 урока он прогулял, видете ли. Нет, штоб сказать, проходи, мол, садись поудобнее, какой тебе урок подать - русский или географию?

Очень-очень костные, очень-очень русские люди (даже если они татары или евреи)!

54

Laa wrote:

Мне на работу к 9. Сейчас в 9 уже светло. В декабре в 9 было темно, фонари горели

И чё? Раньше всегда было в 9 светло? А тому, кому к девяти утра в шесть вставать и в семь из дому, для них какое время ввести?

Laa wrote:

Надо было стать дизайнером. Не стала - сама виновата.

Не утрируй, солнце моё. Тебе угодно, чтоб часы не переставляли, но чтоб летом было светло, зимой было светло, а чтоб темно было только у чукчи в чуме и у негра в жопе, - ну дак это к Господу Богу, а не к президенту Медведеву.

При непереставлении часов будет темно ЛИБО зимой по утрам, ЛИБО летом по вечерам. Выбирай.

Либо часы таки нужно переставлять, но тогда у части населения хуй не вовремя встаёт, согласно популярной частушке, а у части он по вечерам падает, и неудовлетворённые бабы пишут тогда президенту Медведеву, что у них коровы не доятся в эти часы.

Laa wrote:

опять же в школах работают очень костные люди и требуют, штоб дети затемно бежали учиться. Нет штоб сказать, а ты приходи, Васятка, когда хошь. Дак нет же, ставят аглицкий первым уроком и всех опаздывающих ругают.
А приведешь ребенка к 5 уроку, абиссьняют, што первые 4 урока он прогулял, видете ли. Нет, штоб сказать, проходи, мол, садись поудобнее, какой тебе урок подать - русский или географию?

Ты знаешь, я тоже в школе ведь учился. И ходил в школу затемно. Ничего, видишь, выжил. Чего ж ваши нынешние дети такие нежные?

Solange wrote:

Вообще-то это удобно. Не приходится особо задумываться, кому и в какое время можно звонить и дозвониться

Вообще-то это крайне неудобно. Поскольку все работают тогда, когда и ты работаешь, и тогда йух ты попадёшь к стоматологу, йух ты купишь цветы, йух ты зайдёшь в ЖЭК за квитанцией, йух ты заверишь документы у нотариуса, ну и т.д.

То, что у пол-страны интернета нет, и что пол-страны всё оплачивает наличными, а следовательно, вынуждено бывать ещё и в банках физически, ногами, руками, головой и телом, тоже нужно учитывать.

А ещё есть такая вещь, как часы пик в транспорте и распределение пассажиропотоков. Разумно придумал товарищ Собянин госслужащим московского бюджета начинать в восемь и завершать работу в пять; оно понятно, что мне лично оно сильно не нравится, т.к. я поспать люблю по утрам, но для пассажиропотоков в целости полезно.

В Нижнем Новгороде когда я работал, дивился, что ПФР начинает работу в 7:30, а налоговая - в 7:45.
И ходили они затемно на работу не только в декабре, а эдак с октября по март.

55

Solange wrote:

Звонки клиентов на мобильники технических спецов во время отпусков оных спецов (в том числе декретных), в ночное время и в праздничные дни - наш бич.

Ваш бич неправильно организованная работа ваших служб.
Банк, в котором мне в три часа ночи сообщили, в чём у меня проблема с транзакцией в интернете, мне нравится больше, чем банк, который мне в три часа дня по ямайкскому времени рассказал по телефону горячей линии, что "Часы работы нашего офиса - с 9:00 до 18:00 с понедельника по четверг и с 9:00 до 16:45 в пятницу, перерыв на обед - с 13:00 до 13:45". Ну и стой, как дурак, в сувенирной лавке без гроша в кармане, потому что в твоём банке полночь случилась.

56

gattino wrote:

А почему бы и не идти в ногу с Европой?

Iwa, Laa, Сонорус и президент Медведев - против ))

57

gattino wrote:

не впадлу.Летом!

Я вчера ехал домой из Арбитражного суда и в 18:35 попал на открытый участок метро между Волгоградским проспектом и Текстильщиками и страшно порадовался тому, как ярко светило закатное солнышко. Понятно, что на улице мороз, но от нехватки солнца мы, москвичи, страдаем очень сильно.

58

Standard and Poor wrote:

Iwa- против ))

"Вот вам случай так называемого вранья" (с) Укажи хотя бы одну мою цитату, где я против.

59

Standard and Poor wrote:

Ваш бич неправильно организованная работа ваших служб.

Как, по-твоему, организовать её правильно?
С учётом того, что мы не в Москве. И не банк.

60

Solange wrote:

Как, по-твоему, организовать её правильно?
С учётом того, что мы не в Москве. И не банк.

Это трудно даже тем кто в Москве. Например тем кто работает с Европой. У нас специально изменили режим сотруднику, сделав его раб. день до 20-00, т.к. разница с Лондоном стала 4 часа.
Я бы не хотела работать до 20 часов вечера. Меня вполне устраивает мой раб.график.