Он из МЧС России. Он проверяльщик. Его не устраивает многое. Но даже если мы исправим всё, что он написал нам в акте проверки, он этим, по его словам, не удовлетворится. "Вы хотите дальше жить или я вас закрою?" - спросил он. А дальше открытым текстом сказал, что мы обязаны через вот эту вот структуру узнать, сколько будет стоить устранить недостатки и замечания, а потом ему лично дать восемьдесят процентов от суммы.
Я взяток не даю, опердиректор не даёт. Проверяльщик огорчился донельзя. Обещал зайти на следующей неделе и усложнить нам жизнь.
Вы всё ещё удивляетесь, что у нас в стране инфляция? Мы всё обязательно заложим в наши цены. Причём отказаться от нашей продукции по большому счёту-то нельзя, мы монополисты, а ФАС не может установить нам ценник, потому что у нас не товар первой необходимости.
И практически каждый россиянин поучаствует в улучшении благосостояния работника славного ведомства Сергея Кужугетовича Шойгу. Дай бог всем здоровья.
Кстати, интеллектуальный уровень проверяльщика поразил: человек умом как мой тапок.