1 января 2009
TLL - LGW / ТУРИСТИЧЕСКИЙ КЛАСС
ТАЛЛИНН, ЭСТОНИЯ, - ЛОНДОН ГЭТВИК, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
"Горячий обед": 110 эстонских крон (но можно заплатить в евро: € 7.00)
Чай из говна: 15 эстонских крон (€ 1.00)
Оценка еде (1-10): 8
[реклама вместо картинки]
- запечёное свиное филе с картофелем и моркофелем в сырном соусе;
- многозерновая булочка и сливочное масло;
- марципановый батончик "Vana Tallinn".
Еда была вкусной, а вот чай был с добавками на выбор: женьшень, имбирь или китайский лимонник.
Любой оказался дерьмовым.
Повезло, рядом со мной оказалось свободное место. Было, куда пристроить младенца.
Обслуживание препоганое. Стюардессы были взвинченные и злые - небось, всю ночь оливье жрали у новогодней ёлки, а тут надо куда-то лететь, в какой-то Лондон, да ещё и паксов полный салон. Взимавшая плату стюардесса грубо посралась со мной сначала из-за десяти, потом из-за пяти крон. То дай ей евро, то лучше эстонские кроны, то потом не оказалось сдачи. Иди в жопу, но ищи сдачу, моё дело маленькое. Десять крон она нашла, но сунуть мне их на сдачу она пыталась почему-то прямо в лицо, а вообще-то, по-моему, стремилась попасть банкнотой в рот.
На выходе из самолёта я нарочито любезно пожелал häid uut aastat и до кучи - meeldivat reisi tagasi, чтоб ей стыдно было. Она даже как-то радостно ответила "Aitäh Teile ja nägemist", что я обернулся посмотреть на её светящееся лицо. Вот чё б ей с самого начала не быть такой счастливой и довольной жизнью и окружающими?
Воздушное судно: Boeing 737-300
Время в пути: 2 часа 40 минут