Вчера
SVO - TLL / ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КЛАСС
МОСКВА ШЕРЕМЕТЬЕВО-E - ТАЛЛИНН, ЭСТОНИЯ
Ужин.
- салат из свежих помидоров и огурцов;
- филе лосося, запечённого с овощами, сладким бататом и с замечательным соусом "тартар" из свежих огурцов и майонеза;
- лимонный тортик;
- апельсиновый сок.
Всё было очень вкусно!
Овербукинг. Самолёт был битком, в псевдобизнесе сидели на таких же точно "экономических" сиденьях по двое рядом (раскладка 2-2 в этом самолёте по всей длине; обычно в бизнесе сидят по одному). Вся разница с экономическим классом в том, что в бизнесе давали вино, чай-кофе и соки-воды без ограничений. Еду я у них "подсмотрел" (никто не удосужился отделить бизнес-класс от эконома шторкой) - так вот, моя платная купленная еда была лучше: у меня горячее, а у них всё было холодное - кускус с овощами и маленький шоколадный кексик. Люди заплатили не менее тысячи евро за билет туда-обратно (или более € 565 OW).
Особенно не повезло пассажирам Аэрофлота, чей рейс на А319 отменили: их посадили в Эстониан Эйр на этот вечерний рейс. Мало того, что люди ждали полдня, так ещё и в таком вот "бизнес-классе" летели.
Мне на регистрации сразу сказали, что мест нет. Я сказал, что не против сидеть в бизнес-классе. Меня пересадили в пятый ряд, куда обычно сажают flexible economy. И нас таких, пересаженных, оказалось человек десять.
Воздушное судно: Embraer 170
Продолжительность полёта: 1 час 25 минут
Стоимость билета туда-обратно: € 139 с едой.