Frequent Flyer
Меня почему-то суммы доходов и метраж недвижимости, которой владеют перечисленные в списке граждане, приводит в бешенство, учитывая их полную бесполезность и даже вредительство по отношению к "рядовому гражданину". Вроде бы, меня это не должно касаться, но как-то задумываешься. Путин, например, носит часы Патек Филипп под миллион евро, и это в стране, где миллионы бомжей и нищих стариков, роющихся по помойкам.
Поэтому считаю, что неправильно говорить о действиях Правительства и государства с местоимением "мы". Полагаю, у большинства присутствующих на форуме ничего общего с таким богатством за счет игнорирования нищего народа нет. Неужели Путин не понимает, что аморально купаться в роскоши в "нашем" положении? Может быть, Путин, действительно, "заботится о стране", но его страна, похоже, ограничивается особо приближенной к нему элитой. У них все есть. А чтобы скучно не было, можно мускулами поиграть, в Арктике флаги порасставить... Как это гнусно.
Aquila
Конечно, надо о пенсии думать, но тот вариант, который вы предлагаете - самостоятельно копить, не сработает, скорее всего. Деньги подвержены инфляции, а у нас они могут вообще "сгореть" при очередной смене общественно-политическоо строя. Так что это будет "сизифов труд", скорее всего. Гораздо более правильная стратегия, ИМХО - стараться больше зарабатывать, чтобы этих денег просто было больше в данный момент времени и чтобы их можно было во что-то твердое инвестировать - то же золото, скажем, или недвижимость.