Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

User info

Welcome, Guest! Please login or register.



Закон Паркинсона

Posts 21 to 40 of 40

21

И что смешного в этой картинке? С точки зрения корейцев даже? что они хотели?

22

Мавр wrote:

И что смешного в этой картинке?

ТЫ МЕНЯ ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЕШЬ?!

23

Это был риторический вопрос.
Имени перед этой строчкой нет.

24

http://rusnovosti.ru/news/84362/

25

Мавр,

В бельгийском журнале Knack помещена собственная карикатура за авторством Эрвина ван Мола. На рисунке изображен Путин, в его левый глаз въезжает голубой вагон метро с сидящим на нем черным пауком, а из правого выезжает уже красный вагон, которым управляет смерть в форме машиниста.

http://pics.utro.ru/utro_photos/2010/04/08/205big.jpg

26

Frequent Flyer wrote:

Это корейская газета "The Korea Times".

Немного в сторону от генеральной темы про ложь и пи*дёжь, однако, относится к карикатуре про рыдающего медведя.
http://www.newsru.com/world/06apr2010/c … fired.html

NEWSru.com :: В мире Вторник, 6 апреля 2010 г. 08:16

Руководство корейской газеты, напечатавшей оскорбительные карикатуры о терактах в Москве, уволено

Руководство влиятельной англоязычной газеты The Korea Times, опубликовавшей оскорбительные карикатуры на тему терактов в московском метро, было отправлено издателями в отставку. Это произошло в день выхода второй из двух карикатур, сообщает "Маркер". Чем обусловлены кадровые перемены и есть ли связь между ними и скандальными публикациями, в газете не объясняют.
Напомним, первая из карикатур была опубликована 30 марта, вторая - 1 апреля. На первом рисунке изображена станция, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. На лбу черепа - характерная черная повязка с подобием арабской вязи. В вагоны стремятся белые фигурки пассажиров и среди них - черная смерть с косой. На втором рисунке - состав электропоезда со взорванным вагоном, возле которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим возвышается воздевший лапы, рыдающий и ревущий медведь в шапке-ушанке.
Кроме того, The Korea Times опубликовала авторскую колонку канадского журналиста Гвинна Дайера, который предложил читателям воспринимать кавказских экстремистов не как террористов, а как борцов за независимость. "Чеченцы", которых подозревают в организации атак, ведут "достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость", утверждал автор, и их единственная настоящая мишень - это Россия, "имперское государство, которое их притесняет".
Новый шеф-редактор The Korea Times Са Дон-сок заявил, что его издание не хотело обидеть Россию. В газете подчеркивают, что карикатуры были опубликованы без какого-либо злого умысла. "К тому же карикатура все-таки была подготовлена внештатниками и размещена в рубрике "Мнения", - говорит Са Дон-сок. - Я не знал, что картинка может так ранить ваши чувства". Будут ли принесены официальные извинения, пока неясно.
The Korea Times - одно из старейших и самых влиятельных изданий в регионе. Оно выходит с 1 ноября 1950 года, ежедневный тираж достигает 2 млн экземпляров. Большинство комментариев к карикатурам на сайте газеты, однако, показывает, что публикация пока возмутила только читателей из России. Некоторые призывали к бойкоту корейских товаров.
По мнению Константина Асмолова, старшего научного сотрудника Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН, карикатуры о московских взрывах в The Korea Times сложно назвать глупым недоразумением. "Формально иллюстрация в таком стиле в южнокорейских газетах не редкость. Время от времени корейская пресса печатает карикатуры по поводу аварий в третьих странах, полные специфического чувства юмора. Но есть несколько важных оговорок", - отмечает Асмолов.
Во-первых, выбор момента для публикации - его трудно назвать случайным. 2 апреля, как раз когда вышла колонка, проиллюстрированная медведем в ушанке, в Москве начался грандиозный фестиваль корейской культуры в России, приуроченный к 20-летию начала дипломатических отношений между двумя странами. Второй момент - обостренное чувство национальной гордости корейцев, которое сочетается с очень болезненной реакцией на любые выпады подобного рода в адрес самой Кореи.
В марте в Москве был ранен ножом в шею студент ВГИКа из Южной Кореи, а в феврале в Барнауле был убит еще один корейский студент. В корейский МИД был вызван российский посол, Москва и Россия в целом до мая были объявлены неблагоприятным для поездок регионом. При этом в южнокорейской прессе, как замечает Асмолов, оба случая были представлены как нападения националистов на корейцев исключительно из-за их национальности.
А неделю назад, 26 марта, при странных обстоятельствах затонул корабль военно-морских сил Южной Кореи "Чхонан". В самой Корее до сих пор держится напряжение, родственники погибших встретили спасенного командира судна репликами: "Ты во всем виноват, ты должен был утонуть, чтобы наши дети выжили". "Вздумай кто-то в российской прессе шутить на эту тему, реакция корейцев была бы очень бурной", - уверен Асмолов.
Если бы после теракта 2003 года в метро южнокорейского города Тэгу, когда психически больной человек поджег вагон и пострадало 200 человек, в каком-нибудь российском издании появилась карикатура на эту тему, Сеул наверняка не оставил бы такое кощунство безнаказанным, отмечает Асмолов в статье для газеты "Время Новостей". Но такого издания в России не нашлось.
Появление карикатур в The Korea Times дает основания полагать, что в Сеуле есть силы, стремящиеся перечеркнуть все достижения в отношениях России и Республики Корея, пишет автор. Скорее всего, однако, речь идет не о преднамеренной провокации, а о глупости и непонимании российских реалий, уверен эксперт.

27

В общем, жуть...

(вздыхает)

28

Мнение знакомого журналиста с 20-летним стажем, дважды главного редактора и дважды замглавного редактора

"Это обычная фигня нарисованная минут за 14, чтобы на полосе было визуальное пятно.

Не вижу там ничего ни смешного, ни оскорбительного.

Страна страдает от комплекса неполноценности.
Хотя грамотное руководство газеты должно было это учесть и художника вздрючить. чтобы он что-то нарисовал что-то или более нейтральное, или более злое -- чтоб уж страдать было бы за что. Так что правильно там кого-то уволили.

Очень восточно: за ошибку заплатил должностной "смертью" :)"

29

На днях в пригороде Ниццы Кань-сюр-Мер к спасателям обратились сразу несколько человек. Они рассказали, что в нескольких десятках метров от берега увидели морского обитателя в два метра длиной с плавником на спине, жабрами на боку и белым брюхом.

После этого отдыхающим запретили купаться, поскольку решили, что есть угроза нападения акулы. Однако позже выяснилось, французы приняли за хищника совершенно безобидного дельфина.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4318879/


Интересно, кто врёт. У дельфина нет жабров. Дельфин - млекопитающее.

30

Врут,  как всегда,  журналисты, не озабоченные тем, чтобы поинтересоваться у специалистов :
" А что же это вообще могло бы быть? ". Понятно, что большинство туристов не задало себе такой
непростой вопрос - о жабрах у дельфина. Это уж слишком глубокими познаниями в биологии надо обладать.
Наиболее правдоподобна версия, что это была крупная рыба-луна, привлеченная к берегам нашествием медуз,
которые из-за жары заполонили пляжи Лазурного берега Франции и средиземноморское побережье Испании в районе Коста-Бланка .
А вообще, чтоб в панике отличить дельфина от акулы надо смотреть не на жабры - а на хвост. У акулы он - вертикальный, а у дельфина - горизонтальный.

31

Rara avis wrote:

привлеченная к берегам нашествием медуз,
которые из-за жары заполонили пляжи Лазурного берега Франции и средиземноморское побережье Испании в районе Коста-Бланка

Я, готовясь к поездке на Мальту, принялся читать всё про Мальту и узнал, что в начале сентября очень много медуз.
Я и раньше это знал, http://nechaev.mybb.ru/viewtopic.php?id=646#p8348 но стал более пристально интересоваться медузами и обалдел, узнав много нового про них!

http://www.decopro.ru/?m=6&&nid … ;&t=2/

Целый день читаю про медуз. И умнею прямо на глазах. :)

32

Лучше вот эту почитайте про медуз .
http://uncle-doc.livejournal.com/154807.html
Здесь хоть и не биолог писал, но грамотно и живо написано. А вашу - писал  журналист...

33

О, спасибо. Я как раз изучаю стрекательные клетки.

34

У вас многогранные интересы . Для чего эти знания будут применяться?

35

Rara avis wrote:

У вас многогранные интересы . Для чего эти знания будут применяться?

http://nechaev.mybb.ru/viewtopic.php?id=1619#p17113
Или так: http://nechaev.mybb.ru/viewtopic.php?id=449#p6462

36

Понятно. По истечению пары десятков лет удалитесь на собственный совершенно необитаемый остров
( для этого и изучаете опасных морских обитателей ?)
И будете писать книги - из головы . Там же не будет ни электричества, ни интернета...

37

И спасибо вам за ссылку, и шоб вам пусто было! Второй час читаю и не могу оторваться.

38

Спасибо за ссылку! как же тесен интернет, много лет назад я молчаливым слушателем читала посты Военврача на sex-forum.ru (ссылку на который дала Пилот, после чего это стал один из моих любимых ресурсов), а теперь можно применять его, тсзать, в неразбавленном виде :)

39

:jumping:
Я полагаю, что сейчас интереснее читать о животных, чем о сексе. Поскольку объект для получения знаний о сексе
с определенного времени находится на расстоянии вытянутой руки. И , обладая желанием и пытливым умом,
многого можно достичь эмпирическим путем. С удовольствием.
А вот с приобретением знаний о животных - сложнее. Например, FF определенные черты  характера будут непреодолимо мешать изучению животных в естественной среде. Не беру в расчет ловлю медуз детским совочком на цивилизованном пляже.:)

40

По свидетельству одного из очевидцев, жителя близлежащей деревни, перед падением из двух моторов самолета валил дым и лайнер накренило влево. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ГУ МВД по Тюменской области.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/yamal_ugra/380552.html