Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

User info

Welcome, Guest! Please login or register.



Нас наеобманут ещё раз

Posts 1 to 20 of 54

1

Минздравсоцразвития намерено рассмотреть вопрос об отмене обязательной накопительной части пенсии. Если этот проект будет осуществлен, то все пенсионные отчисления работающих граждан будут направляться на текущие выплаты пенсионерам, а создавать собственные пенсионные накопления, на которые сегодня отчисляется 6% зарплаты, можно будет только в частном порядке.

Рассчитывать на то, что при такой системе будущие поколения обеспечат россиянам достойную пенсию, в современной демографической ситуации не приходится, отмечают эксперты.

О том, что Минздравсоцразвития рассматривает вопрос отмены обязательной накопительной части пенсии, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал заместитель министра Юрий Воронин. "Нужно подумать, насколько нам накопительный компонент необходимо сохранять в обязательном порядке",— сказал заместитель министра. По его словам, отчисления на накопительную часть пенсии должны быть добровольными.

Source: Коммерсант

2

И не раз. Мне на пенсию через 30 лет.

3

В таком случае вам нечего о пенсии волноваться. Вот были бы бюджетником, вышли бы по выслуге лет всего лишь через 15 лет на гособеспечение, и размер его был бы не такой мизерный, как для "вольных" граждан.

Нечего надеяться на трудовую пенсию, ясен пень. Пенсия это для бюджетников-силовиков и военных, остальные будут гарантированно сосать лапу как бы там им их крохи ни считали.

4

Lendav Eestlane wrote:

Рассчитывать на то, что при такой системе будущие поколения обеспечат россиянам достойную пенсию, в современной демографической ситуации не приходится, отмечают эксперты.

Да я никогда и не рассчитывала.

5

С другой стороны, планирую прожить до 200 лет. Было бы неплохо, исходя из этого, сесть на шею государству, ну, хотя бы, лет в восемьдесят-девяносто.

6

Гив wrote:

Было бы неплохо, исходя из этого, сесть на шею государству, ну, хотя бы, лет в восемьдесят-девяносто.

+1

7

Есть замечание. Надо писать "наебут"!

8

Накопили и хватит

Правительству предложили сделать накопительную часть пенсии необязательной

Участники рынка настроены пессимистично и не сомневаются в том, что ведомство Татьяны Голиковой внесет в правитель­ство вариант концепции развития пенсионного рынка, который в первую очередь будет удобным для государства. «Дыра в Пенсионном фонде России растет, и в Минздравсоцразвития понимают, что простым повышением пенсионного возраста эту проблему не решить. Если же отменить обязательность отчислений на пенсионные накопления, то поступающие от работодателей взносы помогут решить проблему дефицита», — заявил один из профучастников на форуме в Казани.

http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2010 … nce/521464


Таким образом, нас ждёт седьмая пенсионная реформа, в ходе которой отберут последнее исподнее и оставят нас с голыми сраками.

Слава правительству!

9

Frequent Flyer wrote:

Таким образом, нас ждёт седьмая пенсионная реформа, в ходе которой отберут последнее исподнее и оставят нас с голыми сраками.

Заипали.................. Надоть сдохнуть пораньше, дабы не мучацца....  =(

10

Готовится план очередной пенсионной реформы.

Если пенсионную систему не менять, то к 2020 году пенсионеры смогут получать лишь четверть своего нынешнего дохода. Чтобы этого не допустить, пенсионеров нужно поделить на «молодых» и «старых». Первые будут получать более высокую пенсию, а вторые - добирать социальные права медицинским обеспечением. Члены Экспертного совета по развитию пенсионной системы предлагают развивать и делать ставку на накопительную составляющую.

Социальной «дедовщины», связанной с разными уровнями пенсий, экономисты не боятся и ссылаются на опыт развитых стран, где коэффициент замещения по мере старения человека снижается, и ему на смену подключается больше услуг по здравоохранению и уходу.

Накопительную часть пенсии предлагается законодательно урегулировать, выделив три формы выплат: пожизненную, постепенное списание и единовременную выплату. Чтобы повысить эффективность инвестирования пенсионных накоплений, следует внедрить в стандарт «разумного лица».

Споры вокруг самого стандарта не утихают.

11

Ну вот... Сбылось моё предсказание...

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121128150921.shtml

РБК 28.11.2012, Москва 15:09:21 Совет Федерации одобрил поправки в законодательство о перераспределении пенсионных тарифов с 2014г. В соответствии с изменениями предлагается снизить отчисления в накопительную часть пенсии с 6% до 2%. Оставшиеся 4% перераспределят в страховую (солидарную) часть пенсии.

Перераспределение накопительного тарифа будет добровольным. Те, кто захочет остаться в накопительной части, смогут в течение 2013г. написать соответствующее заявление, и все 6% тарифа останутся у них в накопительной части. Тем, кто не захочет этого делать, не придется ничего писать - у них по истечении 2013г. 4% тарифа будет перераспределено в солидарную часть.

Таким образом, у граждан останется 2% начислений в накопительную и 14% - в страховую часть пенсии.

Кроме того, документом предлагается установить дополнительные тарифы страховых взносов в зависимости от вида работ, в которых заняты застрахованные лица: для подземных работ, работ с вредными условиями труда и в горячих цехах - 4% в 2013г., 6% - в 2014г. и 9% - в 2015г., для тяжелых условий труда, а также на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью, дающих право на назначение досрочной пенсии, - 2% в 2013г., 4% - в 2014г. и 6% - в 2015г.

При этом страховые взносы, уплаченные по дополнительным тарифам, не являются персонифицированными и в полном объеме направляются на финансирование страховой части трудовой пенсии до наступления пенсионного возраста получателей.

12

гы... я ваще не сомневалась в том, что со временм всё обнулят
Всё-превсё...

Standard and Poor wrote:

При этом страховые взносы, уплаченные по дополнительным тарифам, не являются персонифицированными и в полном объеме направляются на финансирование страховой части трудовой пенсии до наступления пенсионного возраста получателей.

имеется в виду "программа софинансирования"? Так еще не вечер...

13

Laa wrote:

имеется в виду "программа софинансирования"?

Да. Обобрали по полной программе ))

14

Отдельная категория российских граждан может лишиться пенсий в случае принятия одного из вариантов реформы.

В ходе обсуждения проекта реформы родилось предложение сделать "точку отсечения" в 100 тыс. рублей и лишить высокооплачиваемых пенсионеров, получающих зарплату выше указанной планки, выплат от государства. Такое заявление сделала вице-премьер Ольга Голодец в ходе "делового завтрака" в "Российской газете".

При этом окончательного решения по данному вопросу пока не принято. "Прекратить платить пенсию нельзя, потому что у людей есть права", - напомнила вице-премьер.

Эксперты негативно восприняли указанное предложение. Так, директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ "Высшая школа экономики" Сергей Смирнов назвал инициативу "плохой идеей". "Самое главное - экономия копеечная, не так уж много пенсионеров сейчас получают на работе больше ста тысяч рублей", - отметил эксперт.

С подобной оценкой согласен и завкафедрой труда и социальной политики Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России Николай Волгин. "Не стоит этого делать, потому что мы сразу столкнемся с отрицательным отношением пенсионеров. Оно и понятно, лишними 10-15 тысяч рублей никогда не будут, даже при таком высоком доходе. Кроме того, в современной России 100 тысяч уже не такие большие деньги, чтобы лишать людей государственных доплат", - указывает специалист.

Бывший глава Центрального банка Виктор Геращенко назвал инициативу неправильной и несправедливой. "Человек в любом случае платит отчисления в пенсионный фонд через работодателя. А при зарплате в сто тысяч рублей и более такие отчисления гораздо выше. И почему тогда его нужно лишать пенсии?" - задается вопросом эксперт.

http://top.rbc.ru/economics/03/12/2012/834506.shtml


Ну вот, Российская Федерация лишит меня пенсии. Нужна мне такая уёбищная Родина?

15

Standard and Poor, Ты уже пенсионер? За 20 лет ещё много раз всё изменят, а нервы тратишь уже сейчас.

16

Минфин России подтвердил, что по настоянию общественности минимальная пенсия по старости с 1 января 2015 года составит 4500 долларов США в месяц, а пенсионный возраст, чтобы оправдать размер пенсии – 127 и 132 года для женщин и мужчин соответственно.

17

Министерство обороны каким-то славным образом платило моему отцу как минимум $ 1223 в месяц, порой и больше; почему у минфина не получается реформировать остальные пенсии подобным методом?

18

наивный вопрос, типа? а разве военные пенсии платятся из ПФ РФ? или из госбюджета? из бюджета можно платить так-то любые суммы, а после из дефицитного бюджета ПФР - вреяд ли. Так-то жареным в части выплаты пенсий запахло после отмены ЕСН.  Боюсь, что дальше лучше не будет.

19

Решить проблему дефицита Пенсионного фонда РФ можно без повышения налогов. Такое мнение высказал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровских чтениях в Москве.

Одним из источников покрытия дефицита Пенсионного фонда могут быть нефтегазовые доходы, а также доходы от приватизации госсобственности, считает А.Кудрин. Эти средства, по его словам, можно было бы сосредоточить в специально созданном фонде.

Кроме того, экс-глава Минфина РФ считает необходимым повышение пенсионного возраста. "То, что Министерство труда не внесло этот пункт в свою программу - фундаментальный недостаток", - отметил он, напомнив, что такая мера может быть и не увязана со средней продолжительностью жизни в стране.

В качестве примера бывший министр указал на Германию и Великобританию, где пенсионный возраст устанавливался на существенно более высоком уровне, чем средняя продолжительность жизни.

В совокупности эти меры А.Кудрин назвал "серьезным резервом", который позволит не повышать налоги. "Повышение налогов - крайняя мера", - заключил он.

Ранее представители Счетной палаты РФ заявляли, что считают нецелесообразным увеличивать продолжительность нормативного трудового стажа. Как заявил на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике аудитор из СП Владимир Катренко, разработанная в Минтруде формула "40-20-40-20" представляет собой завуалированную попытку повышения пенсионного возраста.

"Трудовой стаж у молодого человека может накапливаться с 20 и более лет. Постулаты, которые нам предлагаются, вступают в противоречие с законодательно установленным пенсионным возрастом", - сказал В.Катренко. По его словам, если увеличить требования к стажу до 40 лет, граждане смогут получить право на трудовую пенсию в среднем только с 65 лет, а то и позже.

Проблема в том, что в 2011г. средняя продолжительность жизни в России составила в среднем 70,3 года: у мужчин - 64,3 года, у женщин - 76,1 года. Сейчас у среднестатистического мужчины шансов выйти на пенсию просто нет. Правда, власти обещают, что уже через несколько лет россияне будут жить дольше, но даже в этом случае ни о каких 20 годах на пенсии речь не идет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/18/12/2012/837132.shtml


В голову только анекдот лезет: "Ну чё смотришь на меня?! Фару! Фару мне на лоб, чтоб ночью косил!" ©

:mad:

20

Новая пенсионная реформа: работающих лишат части пенсии

Существующая модель расчета пенсионных выплат не в полном объеме учитывает сложившиеся в экономике страны реалии и недостаточно адекватно отражает итоги работы того или иного пенсионера, заявил на прошедшей в РБК пресс-конференции председатель комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Валерий Рязанский. Помочь исправить недочеты должна новая формула расчета пенсий, поощряющая наличие длительного стажа и высокой зарплаты.

Тех же, кто собирается выйти на пенсию, но даже после этого намерен продолжать работать, ожидает и неприятный сюрприз. По нынешним правилам, работающий пенсионер может получать и пенсию, и зарплату. По новым — чем-то одним, скорее всего, придется пожертвовать.

"Пенсионные средства расходуются в социальном смысле недостаточно эффективно. Они идут не в полной мере на тех, кто действительно нуждается в получении пенсии. Особенно это явно видно для высокооплачиваемых категорий граждан... Есть один вариант, когда базовая пенсия работающим не выплачивается, другой – может, более социально приемлемый вариант, чтобы общая сумма заработной платы и пенсии не превышала некий приемлемый вариант. Это чтобы общая сумма заработной платы и пенсии не превышала некий порог. А вот какой - это требует обсуждения".

По его словам, сэкономленные за счет выплат работающим и при этом высокооплачиваемым пенсионерам деньги дали бы возможность увеличить пенсии остальным.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/03/2013/850663.shtml