Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров » Общество » Костёр аутодафе как мера наказания


Костёр аутодафе как мера наказания

Сообщений 1 страница 20 из 196

1

Бывшему охраннику нацистского концентрационного лагеря "Собибор" Ивану Демьянюку предъявлено обвинение в совершении 27 тысяч 900 убийств. Еще 1100 смертей ему простили, сообщает телекомпания CNN.

Действительно, изначально Мюнхенский суд предполагал, что депортированный из США И.Демьянюк повинен в гибели 29 тысяч заключенных. Однако потом прокуратура тщательно все перепроверила и выяснила, что несколько сотен человек умерли по дороге в концлагерь. А это значит, что уроженец Украины при всем желании не мог причинить им вред.


Если будет доказано, что обвиняемый виновен в совершении 27900 убийств, как вы считаете, какую меру наказания можно было бы считать справедливой по отношению к этому "старцу"?

2

Примечание модератора:
вычищено.

Отредактировано Lendav Eestlane (13-07-2009 22:10:19)

3

Z-man, трезвые мысли будут?

4

А чаво, интересная мысль была, хоть и неожиданная.
Если серьезно... А какая адекватная мера может быть? Убить его 27900 раз не получится. Невозможно. Инсценировать можно, но на второй тысяче он перестанет понимать происходящее, если не раньше. С другой стороны в первоначальном сообщении уже некоторая неточность. Он собственноручно убивал? Иначе виновен не в совершении убийств, а в смерти. Но умертвить его 27900 раз все равно не получится. Я бы дал пожизненное, в комнате, обклееной фотографиями из лагерей смерти, ну и музыку пустить соответствующую. или еще какую аудиозапись соответствующую моменту....

5

А почему не возникает, MORN, обычной мысли - повесить гада, как нацистского преступника?
Ведь по итогам Нюрнберга многих нацистов в результате затем вешали, чем этот лучше-то, тем более, что этот скрывался от правосудия столько лет и не имел никакого раскаяния и деятельного сочувствия?

6

А что такое смертная казнь? Вот ему скажут, что его повесят, он немножко посидит с этой мыслью, затем его подведут к некоей установке, накинут петлю, несколько мгновений неудобства - и он свободен. Имхо, за 29700 смертей как то маловато.

7

MORN написал(а):

Имхо, за 29700 смертей как то маловато

То есть ты не согласен с приговором Нюрнбергского трибунала?

MORN написал(а):

затем его подведут к некоей установке, накинут петлю, несколько мгновений неудобства - и он свободен

Это у тебя такое представление о смерти? Ты полагаешь, что перед этим осуждённый не окидывает свою жизнь как бы взглядом, чтоб понять, что ж его привело к такому печальному концу?

8

А ты думаешь, этот старый пенек будет сильно окидывать свою жизнь взглядом? А чем один взгляд пересилит взгляды его жертв?
Смертная казнь - это не наказание. Это месть. В идеале таким существам нужно обеспечить вечную жизнь, с вечным же мучением. Но, во-первых, это невозможно, а, во-вторых, "бесчеловечно".

9

MORN написал(а):

Смертная казнь - это не наказание. Это месть.

Будучи противником смертной казни на словах, я, кажется, уже говорил, что не против поджечь некоторых преступников на костре самолично.

10

Хм, поджечь - это уже немного другое, не так ли? тут было бы время хорошо подумать над своими ошибками.

11

Я считаю человек выполнял свой долг. Никто не станет убивать 27 тыс. человек потому, что это ему хочется. Он простой исполнитель и не отвечает за решения руководства. Поэтому его надо оставить в покое.

Модератор:
часть реплики, противоречащая Правилам форума, вычищена

К тому же когда он работал в лагере, ему было 20 лет. У вас много мозгов было в 20 лет? Человек с тех пор полностью изменился и никого после увольнения из лагеря не убил. Это говорит о том, что он не садист, а просто там работал. На фотках добродушный, жизнерадостный дедушка. Говорят же, кто старое помянет...

Отредактировано Lendav Eestlane (14-07-2009 17:56:02)

12

Что-бы у двадцатилетних идиотов с тату в виде фашистских свастик хоть что-то было в голове, надо таких добродушных дедушек, чересчур старательно выполнявших свою работу в концлагерях, показательно вешать, и казнь с комментариями транслировать по всем мировым телеканалам. Неважно, каким будет наказание. Главное, чтобы оно было неотвратимым, даже если преступник тихим пескарём состарился в чужой стране.

13

А почему непременно преступник? Тогда время было такое. Всех и каждого немецкого охранника не судили, потому что это пешки. Не они решали. Вспомните, сколько народу уничтожили Ленин и советское руководство. Тот же Берия. Вот это зверь был! И никто его не осуждает. А тут человек просто перешел на сторону немцев и делал что скажут. Почему преступник? Может он решил на Запад податься. Если и преступление, то это прежде всего измена Родине, но у Родины к нему как раз нет никаких претензий.

Модератор:
часть реплики, противоречащая Правилам форума и общепринятому мнению о фашистских преступлениях, вычищена

А тут какие-то 27 тысяч.

"Чтобы у двадцатилетних идиотов с тату в виде фашистских свастик хоть что-то было в голове"

А вы хоть представляете, сколько преступлений совершают мигранты? Скинов пару сотен, а мигрантов миллионы. Они совершают большинство преступлений, но о них, конечно, ни слова. "Во всем виновата кучка скинхедов". Какой пример вы тогда предложите для воспитания десятков тысяч безбашенных преступников с Юга, которые заполонили наши города?

Отредактировано Lendav Eestlane (14-07-2009 14:40:19)

14

Z-man написал(а):

Никто не станет убивать 27 тыс. человек потому, что это ему хочется

Откуда такая уверенность?

15

Действительно, о чем тут спорить. Отдадим дань общему месту. Все равно Демьянюк будет осужден. Это комильфо.

Отредактировано Lendav Eestlane (14-07-2009 17:52:41)

16

По здравом размышлении я подчистил высказывания Z-man'а и полагаю, что дискуссию можно продолжить.

Если есть в природе (обществе) мнения, как у Z-man'а, то надо понять, почему они образовались. :(

17

Z-man написал(а):

А тут человек просто перешел на сторону немцев и делал что скажут

Несколько неоднозначным является такой переход на сторону немцев, поскольку он не инженером к ним перешёл работать, не врачом, не учителем немецкого, не аптекарем и не сборщиком мебели.

Z-man написал(а):

Может он решил на Запад податься

Не обсуждается, поскольку обвинение рассматривает его участие в убийствах, а не в бегстве от Родины.

Z-man написал(а):

Если и преступление, то это прежде всего измена Родине, но у Родины к нему как раз нет никаких претензий.

Если его депортировать на Родину, то там его ждёт суд.

Z-man написал(а):

У вас много мозгов было в 20 лет?

Лично у меня их было немало, чтоб понимать, почему я, будучи "старослужащим" в стройных рядах ВС СССР, не могу издеваться над вновь прибывшими восемнадцатилетними, заставлять их подшивать мне воротничок, мыть мне ноги, заправлять мою койку, носить мне чай с шоколадками и требовать от них "дарить" мне личные вещи или иное имущество.

18

Lendav Eestlane написал(а):

По здравом размышлении я подчистил высказывания Z-man'а и полагаю, что дискуссию можно продолжить.

Если есть в природе (обществе) мнения, как у Z-man'а, то надо понять, почему они образовались.

" а вот это правильно"

Z-man написал(а):

Я считаю человек выполнял свой долг. Никто не станет убивать 27 тыс. человек потому, что это ему хочется. Он простой исполнитель и не отвечает за решения руководства. Поэтому его надо оставить в покое.

Насколько я в курсе, такая отмазка в Нюрнберге не проходила.Тем не менее:

Lendav Eestlane написал(а):

Если будет доказано, что обвиняемый виновен в совершении 27900 убийств

Ключевое слово ЕСЛИ. На то и суд. Не басманный, или прочий. Будет доказано - не будет доказано. Срок давности, дееспособность, степень ответственности за эти смерти, и прочая, прочая... СУД. А речь в теме о том, чего заслуживает, эммм, существо, имеющее отношение к смерти 27900 человек. Т.е. уже признанный судом виновным в этом.

Отредактировано MORN (14-07-2009 20:53:15)

19

MORN написал(а):

А речь в теме о том, чего заслуживает, эммм, существо, имеющее отношение к смерти 27900 человек

Пилот написал(а):

Что-бы у двадцатилетних идиотов с тату в виде фашистских свастик хоть что-то было в голове, надо таких добродушных дедушек, чересчур старательно выполнявших свою работу в концлагерях, показательно вешать, и казнь с комментариями транслировать по всем мировым телеканалам. Неважно, каким будет наказание

По-моему, важно. Показательно и с комментариями не нужно, по телеканалам тоже не надо.
Есть отработанная в Нюрнберге процедура, её и применить. Саддама Хусейна казнили? Вот и тут вполне можно тем же точно способом. Гуманно и почти небольно. "Непременно по-ве-сить!" (© В.И. Ленин - в письме Троцкому)

Потом издать книжку о нацистских преступниках в бегах, в коей и изложить, в частности, способы поимки и наказания таких преступников без давности срока применительно к совершённым злодеяниям.

Впрочем, теперь в Европе нельзя казнить, да и у нас тоже. Президент, вон, вчера заявил устами своего пресс-атташе, что Россия не будет казнить майора Евсюкова.

Хотя, по-моему, тоже случай подходящий для мести. Вряд ли кто может сказать, что здесь могла бы иметь место судебная ошибка, чтоб привести единственный - именно единственный, повторяю, единственный, - контраргумент против расстрела этого гада.

20

Джону Аллену Мухаммаду, так называемому вашингтонскому снайперу, который в 2002г. в Вашингтоне расстрелял 13 человек, будет сделана смертельная инъекция. Казнь запланирована на 10 ноября, передает Си-эн-эн.

Д. Мухаммад был признан виновным в серии убийств, произошедших в столице США Вашингтоне в октябре 2002г. Тогда "снайпер" подстрелил 13 человек, 10 из которых погибли.

Заключенному предложили выбрать метод казни, однако он отказался. Согласно законам штата Вирджиния, где он был осужден, в таких случаях делают смертельный укол.

Тем временем адвокаты осужденного планируют подать жалобу на приговор в Верховный суд США. Это предполагается сделать к 3 ноября 2009г. Сам Д.Мухаммад настаивает на том, что он должен быть помилован. По его словам, он страдает психическим заболеванием, полученным во время войны в Персидском заливе.

Д.Мухаммад в компании 17-летнего Ли Бойда Малво в октябре 2002 года из укрытия расстрелял 13 человек из снайперской винтовки, 10 человек погибли. В качестве своих жертв преступники выбирали случайных людей. По их собственному признанию, своими действиями они намеревались "терроризировать страну" убийствами. Оба были арестованы 24 октября 2003 года. Сейчас Л.Малво приговорен к пожизненному сроку и отбывает наказание в тюрьме в Вирджинии.



Я б их обоих спалил на костре, причём готов собственноручно поджечь.


Вы здесь » Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров » Общество » Костёр аутодафе как мера наказания