Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров » Общество » Костёр аутодафе как мера наказания


Костёр аутодафе как мера наказания

Posts 141 to 160 of 196

141

эмм.. я бы не сказала, что "прикололо".. но там был верный посыл: воспитывать соответствующее отношение публики к подобным людям и прецедентам, им создаваемым, с использованием средств масс-медиа.  А пока у нас к этому будет отношение "хлеба и зрелищ", так и будут трижды в день "радовать" сопоставимыми репортажами с разными персонами в "главной" роли.

142

В Московской обл. водитель в состоянии алкогольного опьянения избил двух полицейских

:crazyfun:

В травмпункте майору полиции был поставлен диагноз "ушиб левой брови и ушиб передней брюшной стенки". В результате детального медицинского осмотра он был госпитализирован. Второму пострадавшему полицейскому был поставлен диагноз "ушиб, гематома правой орбиты глаза", ему госпитализация не потребовалась.

:cool:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121104105858.shtml

143

рипит ещё раз: пока такие случаи будут вызывать у самых прогрессивных членов нашего почтичтогражданского общества реакцию "гыгыгы" и "cool!", нехрен и мечтать о том, что боровков заменят робокопы (ну, в самом лучшем смысле этого слова).
Потому пичаль (безотносительно моей личной реакции по поводу "пьянь-менты", бо она сложная)

144

Ну что, простим его? Он прощения попросил:

Юрист, застреливший шестерых коллег, признал вину и попросил прощения

Юриста фармацевтической компании Дмитрия Виноградова, застрелившего шестерых коллег, доставили в суд для избрания меры пресечения. Как сообщают в Бабушкинском суде Москвы, сейчас ожидается поступление соответствующего ходатайства от следствия.

Ему уже предъявили обвинение, передает ИТАР-ТАСС со ссыкой на следователя, присутствующего в суде. Ранее следствие заявило о намерении просить об аресте Виноградова. В отношении «московского Брейвика», как уже прозвали Виноградова в СМИ, возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц).

Сам Виноградов признал свою вину. В суде, где рассматривается вопрос о его аресте, стрелок заявил: «Я извинюсь перед родственниками погибших, я чувствую свою вину».

Громкое преступление произошло в столице утром 7 ноября. Виноградов с карабином и винтовкой ворвался в офис компании «Ригла» на Чермянской улице. Он сразу застрелил пятерых человек, еще двое — молодой человек и девушка — попали в больницу с тяжелыми ранениями. Молодой человек впоследствии скончался в реанимации.

Кровавая бойня продолжалась недолго — до того момента, как у стрелка кончились патроны. Его обезвредили сотрудники собственной безопасности компании, прибежавшие на звук выстрелов. Они же сообщили о происшествии правоохранительным органам. Следствие пока не называет мотивов преступления.

Известно, что охотничье оружие было официально оформлено на Дмитрия Виноградова. Впрочем, некоторые СМИ сообщают, что мужчина купил медицинскую справку для получения лицензии на оружие. Полицейские в связи с этим решили проверить одно из московских медучреждений, где стрелок мог приобрести справку.

«Создана рабочая группа, которая проверяет деятельность данного медицинского учреждения. Также изъяты финансово-хозяйственные документы предприятия для дальнейшей проверки», — сообщают в ГУ МВД РФ по Москве.

Расследованием массового убийства занимаются опытные следователи-криминалисты Следственного комитета РФ. Экспертам предстоит установить мотивы этого преступления. По одной из версий, на такой шаг Виноградова толкнула несчастная любовь: якобы его возлюбленная предложила расстаться, а их коллеги из фирмы «Ригла» поддержали ее в этом решении. Некоторые эксперты, психиатры и психологи, считают, что «московский Брейвик» давно страдал психическим расстройством. Тем более, что перед массовым убийством он разместил в Интернете свой «манифест», в котором признался в ненависти к современному обществу.

Однако в клинике, где Виноградов проходил обследования, заверяют, что он здоров. «Русской службе новостей» сотрудница клиники рассказала, что он прошел всю необходимую проверку, и врачи не обнаружили никаких отклонений. «Давать любую информацию по этому поводу нам запретил УБЭП. Ведется проверка. Но он нормален. У него нет шизофрении. Его проверяли врачи», — сказала собеседница радиостанции.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 … frommail=1

145

В больнице скончалась шестая жертва "Брейвика из Медведково"

В ночь на 8 ноября в хирургической реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского скончался Никита Стрельников, пострадавший в результате бойни, устроенной 30-летним юристом Дмитрием Виноградовым в офисе фармацевтической компании "Ригла" днем 7 ноября. Таким образом, количество жертв массового убийства возросло до шести человек, сообщили РБК в пресс-службе Главного Следственного управления СК РФ.

146

Iwa wrote:

Следствие пока не называет мотивов преступления.


Моя френдесса отписалась по этому поводу.

Вот что я скажу вам, дружочки.
Мой муж когда-то работал в Ригле. Недолго. Недели 2. К концу второй кукушечка подвинулась у него так основательно, что я начала подозревать, что еще немного, и он возьмет автомат и пойдет убивать всех направо и налево. И хотя деньги нам тогда были нужны шопипец, мы решили, что оттуда надо бежать, роняя тапки.
Перекуры строго по часам.
В кабинете может не работать кондей, может быть адовая жара, но ты обязан сидеть в пиджаке, наглухо застегнутым и в галстуке (при том, что с клиентами не работаешь).
Разговоры по мобильнику только в перекуры. По рабочему телефону личные разговоры недопустимы, даже в экстренных случаях.
Штрафы за опоздания, объяснительные по каждому чиху.
Свободные перемещения между кабинетами не допускаются.
Если ты идешь по коридору - то тебя может остановить "патруль", выяснить цель твоего нахождения в коридоре, связаться с твоим руководством, выяснить, в курсе ли оно твоих телодвижений и давало ли на это санкцию, и лишь затем отпустить.
То есть, если вы не поняли, сходить поссать взрослые люди должны были отпрашиваться у начальника.
По крайней мере, так было в 2004 (или 2005?) году. Текучка была огромная, но кто-то из последнего держался за место.

Виноградов-то, конечно, дебил, очарованный нациками. И нет, я его не оправдываю.
Но только вот отдел эйчаров и безопасники Риглы сыграли в этой трагедии далеко не самую последнюю роль.
И да, теперь очевидно, что все эти меры не на увеличение производительности труда направлены были, и не на обеспечение безопасности, а на почесать ЧСВ (чувство собственной важности) руководителей данных отделов.

Я всё. Извините за внимание.


Источник - http://a-supergirl.livejournal.com/281818.html

147

Кто какие чувства по этому испытывает?
Откровенно, пож-та.

148

Задавая такие вопросы, надо отвечать первому.
Мне это убийство не то, чтобы до лампочки, но не затронуло особо.
Офисный режим с перекурами по графику и запретом мобильников - знаком.

149

У меня знакомый раньше работал в Протеке, чью вывеску вчера неоднократно показывали по телеку. Именно на их территории видимо базировалась и Ригла. Так вот ни о каких кабальных условиях я от него никогда не слышала. Спокойно торчал в инете по пол-дня.

Гив wrote:

Кто какие чувства по этому испытывает?


Жалко людей. Родителей детей, которые погибли ни за что, по воле какого-то урода, который ничего из себя в жизни не представляет.

Я думаю о том, что он мог начать стрелять в любом месте, не обязательно в офисе. И это меня напрягает. Например, в метро. А после случая, который я описАла в "мысли вслух", я уже ничему не удивляюсь. Человек проехал 40 км под землей (от ст. Кантемировская до ст. Медведково) с 2-мя охотничими карабинами полностью заряженными, имея при себе еще около 100 патронов. Никто его не остановил, ни у кого он не вызвал подозрений.

Кстати, а рамки, которые были так спешно расставлены после последнего терракта в метро, уже все разобраны и убраны нах, до след. показательной установки? А я ведь в прошлый раз, когда сам ДАМ приезжал их осматривать, чуть было не столкнулась с ним в метро на станции Охотный ряд....разминулись минут на 5....нда

150

Iwa wrote:

в Протеке, чью вывеску вчера неоднократно показывали по телеку. Именно на их территории видимо базировалась и Ригла.

Это разные организации и условия труда там могут быть совершенно разными

151

Мавр wrote:

Это разные организации и условия труда там могут быть совершенно разными


Протек это крупнейший в нашей стране фармоконцерн, а "Ригла" входит в "группу компаний Протек". Т.е. является его частью.

Хотя по большому счету это ничего не меняет. Не устраивают условия труда - ищи новую работу. Ведь там работают тысячи человек, они что все социопаты и шизофреники?

152

Iwa wrote:

что все социопаты и шизофреники?

Если там зарплаты в 1,5-2 раза больше, чем в среднем на аналогичных должностях, то за такие деньги десятки и сотни тысяч готовы терпеть многое.

153

Iwa wrote:

Не устраивают условия труда - ищи новую работу. Ведь там работают тысячи человек, они что все социопаты и шизофреники?

Нет, но работа накладывает на их психическое здоровье определенный отпечаток.
Я не припомню работы хуже той, когда меня ловили на входе с секундомером, а в туалет нужно было приложить карточку к ридеру/считывателю. Хотя мне там хорошо платили, и у меня была хорошая должность.

И еще. В 24 года вице-президент-директор-распорядитель ГУМа Т.Михалец любила по утрам стоять у входа и отлавливать опаздывающих. Так я стал попросту приходить вместе с первыми покупателями, после 9:00, а поскольку работник я был ценный, и только я мог выдумывать такие схемы, от которых зав.секцией приходила в восторг и сходила с ума от счастья, меня покрывали и терпели и держали на работе, несмотря на опоздания.

Так что работа работе рознь.

154

Standard and Poor wrote:

Так я стал попросту приходить вместе с первыми покупателями, после 9:00

))) приходить вовремя у тебя по всей видимости мысли не возникло. Значит не так все и строго было :)

155

Гив wrote:

Кто какие чувства по этому испытывает?
Откровенно, пож-та.


Дима, зачем тебе это?
У меня реакция из разряда: "Шо, опять?!?" Равнодушие, вызывающее лёгкий ужас своим наличием. Типа, все переживают, а мне всё равно. Мы все можем оказаться на месте невинно убиенных в любой момент. На месте убийцы я вряд ли окажусь. Чтобы избавиться от этого мира, более эффективно застрелиться самой. Меня тоже достали выжимающие жизнь работодатели, предательства и непонимание близких и друзей, потери родных людей. Достало всё до такой степени, что сил нет даже на злобу. Почему женщины в порыве отчаяния не совершают массовых убийств? Может, у мужчин с генокодом что-то не так?

156

Мне, ежеличессн, параллельно... Вот и думаю, а должно ли мне быть стыдно? =(

157

Значит, со мной все в порядке. Судьба моряков с "Амурской" взволновала меня гораздо больше. Утонуть - это страшная смерть. И еще в такой холодной воде, бррр. Само ощущение: барахтаться одиноко на поверхности, когда под тобой 3 тысячи метров пустоты и неизвестности. Бездна. Вот где ужас.
А что у мужчин может быть с генокодом? Это как надо кого-то любить, что бы из-за неразделенной любви положить столько человек.
Кст, видел его на стенде. Он был с женщиной старше него и стрелял из своей сайги по одной и той же тарелке "в угон", с одного и того же места - это одна из самых простых целей. Собственно, поэтому его и запомнил. А может, ошибаюсь.
Впрочем, какая разница. Четвертовать урода и забыть.

158

Известный гонщик, чемпион России по спортивному картингу Григорий Сурлье, сбивший насмерть двух женщин в Москве, арестован. Соответствующее решение принял в пятницу, 28 декабря, Никулинский суд столицы.

В отношении Г.Сурлье ранее было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Ему грозит до девяти лет лишения свободы.

ДТП произошло утром 27 декабря в районе дома 70 на проспекте Вернадского. Г.Сурлье на своем Subaru сбил двух женщин, причем тело одной из них, застрявшее в днище машины, автомобиль тащил за собой еще километр. В районе дома 87 водитель бросил машину и скрылся с места преступления. Там же было найдено и второе тело. Полицейским гонщик сдался.

Проведенная правоохранительными органами экспертиза выявила в его крови 0,9 промилле алкоголя.

Известно, что Г.Сурлье, будучи гонщиком-профессионалом, отличался крайне недисциплинированным поведением на дороге: за последнее время его более 15 раз останавливали за превышение скорости, а в момент аварии он управлял автомобилем без водительских прав, которые у него отобрали за "пьяную езду".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/12/2012/839016.shtml

159

Найдены куски пропавшей в новогодние праздники многодетной матери

Правоохранители Москвы обнаружили фрагменты тела 39-летней Ирины Кабановой, пропавшей в новогодние праздники. Расчлененные останки многодетной матери прятал в багажном отделении своего автомобиля ее супруг. Мужчина задержан, сообщает РСН.

В транспортном средстве обнаружили не весь труп И.Кабановой, а только часть его.

И.Кабанова пропала без вести 3 января с.г. после ссоры с супругом. Поступила информация, что женщина ушла из своего дома, взяв деньги и паспорт.

По факту исчезновения матери троих детей была назначена проверка. В настоящее время ведется уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство").

Ранее на своей странице в Facebook супруг И.Кабановой Алексей прокомментировал ее исчезновение. Мужчина признал, что часто ссорился с женой, после чего она уезжала, но каждый раз возвращалась.


Отца троих детей убитой Ирины Кабановой могут лишить родительских прав
Об этом «РИА Новости» заявил уполномоченный при президенте по правам ребёнка Павел Астахов.
Дополнение: http://rusnovosti.ru/news/241551/

160

ну тут палка о двух концах. С одной стороны, понятное дело, что папа-убийца - тот ещё воспитатель, с другой стороны - такое решение может озвучить только суд. Потому и "может", а не "будет".


You are here » Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров » Общество » Костёр аутодафе как мера наказания