Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров » Общество » Костёр аутодафе как мера наказания


Костёр аутодафе как мера наказания

Сообщений 161 страница 180 из 196

161

Ещё один москвич расправился с женой по "сценарию Кабанова"

Житель Москвы, заявивший о пропаже жены, задержан по подозрению в ее убийстве.

О пропаже 57-летней женщины 12 января сообщила в полицию ее знакомая. Тогда же, как информирует пресс-служба МВД, об исчезновении москвички заявил в ОМВД по Можайскому району столицы и ее 51-летний супруг. Мужчина утверждал, что незадолго до исчезновения жена прислала ему СМС, в котором говорилось, что она уехала на Украину к родственникам, чтобы вернуть долг в 100 тыс. рублей.

Вскоре мужчина сознался, что в ночь на 2 января поссорился с женой и дважды ударил ее молотком по голове. "После этого он перенес тело женщины в ванную комнату и, используя ножовку и нож, расчленил тело. Затем он упаковал части тела в целлофановые пакеты и развез по различным адресам Московской области", сообщается на сайте Следственного комитета.

В квартире подозреваемого оперативники обнаружили следы преступления. В подмосковной деревне Аринино и у моста через реку на трассе А108 были найдены фрагменты тела убитой и ее одежда.


     Житель села Песчанка в Белгородской области задержан за то, что украл и съел чужого щенка. Об этом сообщает УМВД по городу Старый Оскол.
        Сотрудники полиции задержали 49-летнего безработного мужчину накануне. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, 14 января в селе Николаевка тот похитил четырехмесячного щенка московской сторожевой. В хозяйственной постройке возле своего дома мужчина убил собаку, разделал и съел


Неизвестный мужчина плеснул едкой жидкостью в лицо художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину в центре столицы.

162

Никогда не понимал, зачем постить негатив? Уверен, что можно также подобрать и позитивные новости, даже несмотря на то, что не любят у нас о хорошем писать.

163

Прочитав про собаку, которая уже два месяца ждёт умершую хозяйку, я подумала, что лучше постить именно такие новость - трэшовые.
Потому что напрасно ждущий Хатико провоцирует слёзы на глазах, а новостные трупы особых эмоций не вызывают.

164

:offtop:

Мавр написал(а):

Уверен, что можно также подобрать и позитивные новости, даже несмотря на то, что не любят у нас о хорошем писать.

Понимаю, что не по теме и не о хорошем, но когда на днях прочитала, то посмеялась от души: GPS-навигатор отправил бельгийскую пенсионерку в Загреб вместо Брюсселя.  Для тех, кто понимает немецкий: Die dümmsten Urlaubspannen

165

Asasel написал(а):

Для тех, кто понимает немецкий: Die dümmsten Urlaubspannen

Спасибо! Поржал! :))

Если вы не читали книжку Николая Лейкина "Наши за границей", то я вам сильно рекомендую. Тем более, что вы знаете немецкий язык, и вам она, как и мне, будет особенно смешна.

166

Frequent Flyer написал(а):

Если вы не читали книжку Николая Лейкина "Наши за границей", то я вам сильно рекомендую. Тем более, что вы знаете немецкий язык, и вам она, как и мне, будет особенно смешна.

Не, не читала. Спасибо, обязательно прочитаю.

167

Адвокат потерпевших по делу о взрывах в 2010 году на «Лубянке» и «Парке культуры» Игорь Трунов считает, что имущество террористов, причастных ко взрывам в метро, надо конфисковать в пользу пострадавших от этих терактов.

«Его убили, и на его имущество и счета может быть наложен арест по действующему законодательству. Мы пишем ходатайство о том, чтобы следствие проверило, имеется ли у него дом, дача, машина, на которые возможно наложить арест, возмещая ущерб тем, кто пострадал в том преступлении, которое он организовал», — сказал он.

По словам Трунова, пострадавшие от теракта недовольны практикой уничтожения боевиков. Они считают, что террористов надо судить.

Ранее появилась информация, что силовики уничтожили организатора теракта на Лубянке. Преступник, отдавший приказ смертницам, ликвидирован в дагестанском селе Кадыркент в перестрелке с полицией.

32-летний Гусейн Мамедов находился в федеральном розыске с 2010 года, когда на двух станциях столичного метро «Лубянка» и «Парк Культуры» прогремели мощные взрывы. По данным следствия, он сопровождал смертниц по пути из Кизляра в Москву, а в день теракта — 29 марта — провёл одну из женщин в метро. Вскоре после взрывов Магомедов вернулся в Дагестан и примкнул к одной из бандгрупп.

Ему заочно предъявлены обвинения в совершении теракта, жертвами которого стали 40 человек.  


Пострадавшие от терактов считают, что смерть - слишком жестокое наказание для боевика, убившего кучу народу?
А восемь лет тюрьмы их устроило бы?

168

судить, а потом убить?

169

Зачем судить, а потом убить? Можно грохнуть, а потом сказать, что это всё он. Опровергать не будет.

Но учитывая, что мы в России, "судить чтобы убить" - тоже не убедительно. Любой российский суд с лёгкостью докажет, что всё взорвали... да хоть здешние форумчане. А если это ещё покажут по ТВ, то у народа никаких сомнений не останется.

170

В отделении банка в центре Москвы посетительница 1941 года рождения облила кислотой сотрудницу кредитной организации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы УВД по ЦАО.

«Женщина, которая облила сотрудницу банка кислотой, была в психическом расстройстве. Потерпевшую увезли в больницу, она находится в тяжелейшем состоянии, в реанимации», — рассказали в пресс-службе.

В УВД уточнили, что отделение банка, где произошел инцидент, расположено по адресу: Протопоповский пер., д. 16.

Менеджера офиса госпитализировали в больницу с химическими ожогами лица, сейчас она в реанимации.

Нападавшая направлена в психиатрическую больницу, так как находилась в неадекватном состоянии.


Ну и вот зачем её лечить? Сжечь на костре, и всё тут. Как после этого не верить в радикальный ислам? Забить уродину камнями.

171

Глава СПЧ прокомментировал слова Колокольцева о смертной казни
РБК daily Сегодня, 10:52

Возвращение смертной казни в России возможно только при полной смене всей Конституции, считает глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Таким образом, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» он прокомментировал слова главы МВД о возвращении в России высшей меры наказания.

Накануне вечером в эфире телеканала НТВ вышло интервью с главой МВД Владимиром Колокольцевым. В нем он выступил за возвращение смертной казни для тех, кто совершил бесчеловечные и зверские преступления. «Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но если не как министр, а как простой гражданин я не видел бы ничего предосудительного в ее возрождении для подобного рода преступников», — сказал Колокольцев, комментируя недавние убийства 11-летней Ульяны Алексеевой из Иркутской области или 8-летней Василисы Галициной из Набережных Челнов.

«В Европе, в Евросоюзе — один подход, в Соединенных Штатах Америки — другой подход. У каждого государства есть свои особенности, и эти особенности нужно учитывать, — отметил глава МВД. — Но вот для таких нелюдей, я считаю, смертная казнь — это нормальная реакция общества на свершившийся факт».

Между тем не все правозащитники и политические деятели солидарны с министром внутренних дел. Так, глава Московской Хельсинкской (МХГ) группы Людмила Алексеева в беседе с газетой «Коммерсантъ» отметила, что «по самым оценочным заявлениям официальных лиц, имеющих отношение к нашей пенитенциарной системе, примерно треть, кто там сидит, — абсолютно невиновные люди». «Если у нас будет разрешена смертная казнь, сколько абсолютно невиновных человек отправится на тот свет?» — опасается глава МХГ.

В политических партиях, например КПРФ и ЛДПР, где традиционно выступают за отмену моратория, мнение не поменялось. Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев сообщил «Ъ», что партия выступает за введение смертной казни «за особо опасные преступления — убийства; террористические акты, в которых погибли люди; разбойные нападения, которые повлекли смерть; преступления, связанные с детьми, коррупцией в особо крупных размерах». В «Справедливой России», выступающей против выхода из моратория, отметили, что «в современных условиях смертная казнь вряд ли будет эффективной с точки зрения сдерживания преступности, поскольку важна не мера, а неотвратимость наказания», — пояснил зампред фракции Михаил Емельянов.

Мнения россиян также расходятся. По данным Левада-Центра на август 2012 года, 24% россиян считают смертную казнь морально приемлемой, противоположной точки зрения придерживаются 33%. В марте 2012 года фонд «Общественное мнение» выяснил, что 62% граждан выступают за возвращение к смертной казни.

172

Frequent Flyer написал(а):

Ну и вот зачем её лечить? Сжечь на костре, и всё тут. Как после этого не верить в радикальный ислам? Забить уродину камнями.

Iwa написал(а):

В марте 2012 года фонд «Общественное мнение» выяснил, что 62% граждан выступают за возвращение к смертной казни.

Доказательства того, что отменять мораторий на смертную казнь в нашей стране нельзя. Дикие мы и жестокие. И самое страшное, что о доказательствах вины почти никто не беспокоится.

173

Сонорус написал(а):

Дикие мы и жестокие

Ты думаешь, что дикость и жестокость можно победить мягкостью наших законов?

174

Frequent Flyer написал(а):

Ну и вот зачем её лечить? Сжечь на костре, и всё тут. Как после этого не верить в радикальный ислам? Забить уродину камнями.

Так как она находилась в неадекватном состоянии, то, как мне кажется, всё же кто-то, кто обладает специальными навыками и знаниями, пропустил эту потенциальную социальную угрозу. Троешник-участковый психиатр? Близкие?

Iwa написал(а):

мягкостью наших законов?

Они не мягкие. Они полностью соответствуют многовековому, не побоюсь этого слова, канону: "что дышло, куда повернул, туда и вышло". Надо мягкие - будут мягкие. Надо жёсткие - сделаем БДСМ с элементами публичного эксгибиционизма.

175

Шкатулка М. написал(а):

не побоюсь этого слова, канону: "что дышло, куда повернул, туда и вышло

Да в том то и дело, что дышло работает сейчас тока в одну сторону - нынешние законы никто не боицца. Всем пох. Изнасиловал ребенка - сразу крик, а вдруг он психический, вдруг его мама в детстве тяжелом била, и лет 7-8 в самом худшем случае, через 2/3 по УДО, а в лучшем так и вовсе в психушку. Украл пару миллиардов, так максимум чего грозит, буиш сидеть дома, с горничной, и любовника иметь...а потом прекращение в связи с отсутствием состава преступления.

176

Редчайший случай - я полностью согласен с Ивой.

177

Трезвый взгляд Сонорус все расставил.
Остальное эмоции.

178

Сонорус написал(а):

Дикие мы и жестокие

Дикие и жестокие на Папуа в Новой Гвинее.

179

Iwa написал(а):

нынешние законы никто не боицца


Слышали про законы Хаммурапи? Более  полутора тысяч лет до нашей эры. Древнейший законодательный памятник. За большинство преступлений смерть. Ворам руки рубили. Однако, ни убийцы, ни воры не переводились никогда. Ни тогда, ни сейчас.
У моего младшего брата четыре судимости. Первая по глупости молодецкой. Остальные по накатанной за аналогичные преступления, т.к. в базе милицейской место застолбил. Финансовые семейные потери подсчёту почти не поддаются. Моральные потери неизмеримы. Судьба надломлена у всей семьи. Лично мне из-за брата отказали в последнюю секунду в приёме на работу главбухом в дочернюю компанию РАО ЕЭС. У него самого к 35 годам ни зубов, ни здоровья, ни образования, ни жены, ни детей. Родители раньше срока изболелись и ушли. Думаете, было дело до нашей семьи тем следователям и тому судье, которые легко пристегнули брату пять чужих эпизодов, с трудом отбитые адвокатом за мои бешеные деньги? Хорошо ещё, что брат не озлобился, наколками себя не изуродовал в зоне, сохранил хоть какой-то оптимизм, тянется к прекрасному, книги читает, хорошую музыку слушает. Ему повезло иметь поддержку семьи.
У подруги младшему сыну, ровесник моего, дали 8 лет за разбой. А он мимо дискотеки шёл, когда ему пробегающий приятель скинул на руки портмоне с кредитками. Потерпевший на суде говорил, что этот парень его не грабил. Подруга на суде волком выла. Через четыре года вышел по УДО, оплаченному материнскими нервами, потом и кровью, буквально.

А вы знаете, что вместо Чикатило по ошибке человека расстреляли, а Чикатило продолжал убивать, пока его не арестовали во второй раз?

Лично я очень боюсь нынешние законы. То, что я на свободе, при нашей системе следствия и правосудия это случайность.

Отредактировано Сонорус (12-02-2013 00:01:13)

180

Ворам руки рубили.

Несколько дней назад у одного из наших друзей случилась большая неприятность. Его престарелых родителей (обоим за 80) на рынке охмурили некие жулики, представившиеся врачами, напросились в гости и, разумеется, с плачевными последствиями... Украдены все накопления родителей (250 тыр.). Ладно деньги, друг неплохо зарабатывает. Но родители его оба сердечники, переживают теперь. Как этих пришлых тварей людьми назвать? Суки.


Вы здесь » Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров » Общество » Костёр аутодафе как мера наказания