Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров » Общество » Покушение на здравый смысл


Покушение на здравый смысл

Сообщений 81 страница 93 из 93

81

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1206/27/ea63e9f5f1d2de8fba461fbdec7f3427.jpg

82

Laa написал(а):

угу.... когда ЛГБТ (активистками которой являются ПР) несколько лет назад дали разрешение фактически на осквернение католической церкви в Питере, это было, видимо, хорошо и весело (так им, еретикам!). Там плясуны от ЛГБТ обоссали станы и били прихожан, срывали службу. Никому ничего не было за это. Губернатор(ша) извинилась, и то как-то вяло. И ни о каком оскорблении чувств верующих никто и не вспомнил. "Это же на католиков наехали, а мы-то не католики"
            Когда та же компания, что сейчас сидит в "предвариловке", устроила группен-секс в Тимирязевском музее - это тоже восприняли, как фигню. Подумаешь..."Это ж на интеллигенцию наехали, а мы-то не интеллигенты"
            Но когда те же активистки ЛГБТ пришли плясать в православных церквях - понеслось. Но многие ли задумывались, что, возможно, истинной целью ПР было  - заставить "вскрыться" подлинным особенностям деятелей от РПЦ? Чтоб народ с перепугу рванул от церквей подальше?


Если это действительно было их целью, своего они добились. Даже более чем.
Теперь уже не панки оскорбляют чувства верующих (и находят явное неодобрение со стороны благонравных обывателей). Под каток затянуло постановку Вагнеровского "Тангейзера".

-------------------------

Прокуратура Новосибирска возбудила дело об административном правонарушении в отношении режиссера Тимофея Кулябина в связи с его постановкой оперы Вагнера «Тангейзер», на которую пожаловался митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

В распоряжении COLTA.RU оказалось постановление о возбуждении дела за подписью заместителя прокурора Новосибирска Игоря Стасюлиса.

«Тангейзер» идет в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета (НГАТОиБ) с декабря 2014 года. Тимофей Кулябин перенес действие оперы Вагнера в современность, сделав рыцаря Генриха Тангейзера кинорежиссером.

В феврале митрополит Тихон пожаловался на постановку в прокуратуру и региональное заксобрание, увидев в ней «унижение чувств верующих людей, оскорбление Православной Церкви и разжигание религиозной вражды».

Источник - http://www.colta.ru/news/6417

83

С нетерпением ожидаем, когда, наконец-таки, заполыхают костры инквизиции. Помните, ваше шотландское/французское величество, мы с вами двенадцать лет назад обсуждали, как хочется увидеть аутодафе!

84

Добрались до Пушкина.

------------------------

Священник Свято-Михайловского собора Ижевской епархии РПЦ пожаловался на постановку по мотивам повести Александра Пушкина «Метель» в Русском драматической театре в Ижевске.

Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил режиссер постановки Максим Соколов.

По словам Соколова, ему позвонили из Русского драматического театра и сообщили, что священник РПЦ, побывав на «Метели», написал письмо главе Удмуртской республики с просьбой «адекватно» отреагировать на постановку.

Режиссер публикует копию письма священника (фигурирует в документе как Андрианов В.В.) главе Удмуртии, в котором тот, в частности, сообщает, что был возмущен употреблением во время постановки символов православия — архиерейского облачения и креста, который имел «гипертрофированный и уродливый вид».

«Все происходящее я считаю нарушением статьи 148 УК РФ «О свободе совести и религиозных объединениях», — говорится в письме.

Андрианов требует прекратить использовать в спектакле православную символику. Священник также настаивает на том, что руководство театра, режиссер и министерство культуры должны принести официальные извинения за постановку. Извинения, по его словам, должны быть опубликованы в СМИ, на сайте театра и министерства культуры. В противном случае Андрианов пригрозил обратиться в суд и прокуратуру.

Источник - https://meduza.io/news/2015/03/03/preds … v-izhevske

Отредактировано Solange (03-03-2015 13:19:59)

85

Поразила сегодня экономическая и политическая проституция Бондарчука (прямо сейчас на телеканале "Россия 1").

Оказывается, оборона Севастополя в Крымской войне 1854г. была от желавших разграбления России агрессоров - Англии и Франции, под надуманным предлогом защиты ослабевшей Турции напавших на святую Россию.

Б***ь, какой же это лютый пи**ец у нас в телевизоре...
Неужели во всём виноват Пу? Нет, это русские такая нация. Народ, мы понимаем, что мы становимся психически опасными буйными?!

Если кто не помнит, в чём там дело, напоминаю.

Турецкий султан, под контролем которого находились христианские святыни в Святой земле, уравнял в правах и кое в чём дал некоторые преимущества католическому духовенству в ущерб духовенству греческому. О том, что святоши разных конфессий умеют драться между собой в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, мы тут на форуме уже убедились. Император Николай Палкин вступился за греческих священников и ПОВЕЛЕЛ султану восстановить их привилегии.

Нормальное такое желание? Это даже похлеще требования "не трогать памятника, стоящего в вашей столице на центральной улице".
Новоявленный французский император Наполеон III через своих дипломатов в Стамбуле посоветовал султану отбрить николаевские письма. Разгневанный российский император подло, без объявления войны - помните эту сталинскую фразу про вероломное нападение Гитлера на СССР? - ввёл войска в Молдавию и Валахию, эти два автономных края-княжества находились под властью турок.
Официальная нота султану гласила, что Молдавия и Валахия отобраны Российской Империей у Турции "в залог, доколе Турция не удовлетворит справедливым требованиям России". Ничё б, щас так отобрать по тому же принципу, в залог, скажем, Данию и Венгрию у Евросоюза, пока Евросоюз не оставит Косово сербам?

Осенью 1853 года Турция объявила России войну. Так началась Крымская война, в которую очень скоро на стороне турок против России вступили Англия и Франция, а поддержали их деньгами, морально и официальными заявлениями могущественная Австрия и многие итальянские королевства. Николаю Палкину скоро пришлось убедиться, что у него нет в Европе ни единого союзника.

Это была первая в мире война, которая полностью освещалась прессой - журналисты появились на передовой, а в свою очередь в передовицах незамедлительно появлялись репортажи.

Почитаем, что же писала английская пресса в те дни?

Мы сами сделали выбор в пользу осознания исходящей от России опасности, вследствие чего сначала понесли ужасные потери в ходе войны в Афганистане, а теперь нам предстоит понести дополнительные потери от войны с самой Россией. Её наступательная мощь в отношении нас равна нулю, её защитные силы против разрушительного воздействия метода, который мы можем применить, судя по всему, ничтожны.

Беспомощность этой страны напрямую проистекает из природы ее социально-экономического уклада. Население России состоит из большого числа крепостных и небольшого количества землевладельцев или помещиков, чьи рента и доходы зависят от экспорта исходных продуктов, например шкур, сала, пеньки и т.д. и т.п. Некоторое количество этих продуктов потребляется самой Россией (подобно хлопку в Соединённых Штатах), но их совокупная стоимость и непрерывность приносящего прибыль производства полностью зависят от возможности экспортировать излишки, на которых нет спроса в России.

Жёсткая блокада русских портов, которая задержит весь годовой урожай на внутреннем рынке, и будет продолжаться и тогда, когда при обычных обстоятельствах русские начали бы готовиться к новой посевной, камня на камне не оставит от социальной системы России. И нам не придётся отправлять в бой ни одного солдата, мы не прольём ни капли своей крови. Мы будем вынуждены год или два платить двойную цену за свечи и обувь, а также увеличить расходы на содержание флота. Далее русские помещики будут сражаться вместо нас. Если мы не позволим их товарам покидать пределы страны, они за свою ренту и доходы разорвут в клочья социальную систему России. И если ныне царствующий глава дома Романовых обратится к помещикам с призывом пожертвовать своими доходами во имя его чести, царя ждет судьба его предшественников, Александра и Павла.

До тех пор, пока мы будем принимать это как реальность, как факт, как вещественное явление; до тех пор, пока мы будем мириться с навязываемой этим автократом (речь идёт о Николае I) помпезной идеей о том, что он облечен устрашающей, безграничной, недосягаемой властью; до тех пор, пока мы будем всячески демонстрировать нашу веру в её существование, удостаивать косвенным вниманием его надменные капризы; до тех пор пока мы будем, затаив дыхание, ожидать известий, поехал ли г-н Киселёв на бал к императору, и как он был при этом одет, и поедет граф Орлов в Берлин или нет - с помощью подобного бессмысленного и глупого поведения мы сможем заставить русских уверовать в то, что Россия находится вне нашей досягаемости, что наши армии не смогут с ней справиться, что мы страшимся бросить ей вызов. И таким образом она сама заставит нас ввязаться в бой, от которого в ужасе уклонилась, если бы мы с самого начала знали, и показали бы ей, что знаем, роковую тайну её уязвимости.

(Из лондонской газеты "The Examiner". Статья опубликована 7 марта 1854 года).

В других газетах, не стесняясь в выражениях, пишут о том, что человечеству наносится непоправимый вред русским варварством. И это всё о нашей стране! Нас записывают в варвары, потому что нами правит самый главный варвар - недалёкий, суровый, надменный Николай Первый.

Год спустя, к осени 1854 года обнаружилось, что главным театром войны стал Крым. Близ Евпатории высадился шестидесятитысячный десант английских, французских и турецких войск. Двигаясь к Севастополю, союзники в сражении на реке Альме одолели русскую армию и осадили главную базу Черноморского флота.

Россия, грозная постольку, поскольку она борется с азиатскими народностями, будет сломлена в тот день, когда она затеет войну с европейскими державами.

маркиз де Кюстин

Россия вдруг понимает, что никакой серьёзной поддержки севастопольцам она оказать не может! Нет шоссейных и железных дорог, в недостатке толковые генералы, а русское оружие - помните, ведь главное у Николая Палкина муштра и мундиры?! - во всём, абсолютно во всём уступает европейскому. Хотя император не доживёт до полного позора поражения, он будет пить его горечь до самой смерти. С каждым днём русский самодержец становится всё мрачнее. Во время этой войны он должен убедиться, что огромный, много лет создаваемый и лелеемый им государственный аппарат на самом деле является никудышным! Дело со снабжением армии и медицинским обслуживанием было поставлено настолько скверно, что солдаты постоянно голодали, а смертность была невероятно высокой. Интендантство, медицинский департамент и даже благотворительные организации, призванные опекать больных, стариков, сирот, вдов, ветеранов, превратились в прибежище воров и мошенников всех мастей и оттенков. Действовала твёрдая такса: 8% стоимости поставок для армии шли в карманы интендантов.

Это дуб, сражённый вихрем. Этот дуб никогда не умел гнуться и сумеет только погибнуть среди бури! - занесёт в дневник Тютчева.

Американская пресса писала:

Провинции, завоеванные нынче Россией у Турции, не принесли никаких выгод, зато раздвинули еще больше рубежи варварства, царящего посреди непроходимых земель, правящего сонмом крепостных, воспитанных в тупой и фанатичной преданности своему хозяину.

Ах, если бы только крестьян! А то ж и главнейших из вельмож - поймёте в самом последнем моём посте.

И вдруг - идея рассыпать Россию на множество мелких государств, в которых можно будет быстро построить западные демократии:

Россию можно покорить лишь с помощью войны во имя принципов, которая принесёт свободу и народоправство в каждую из её провинций, даст им статус независимых государств, и поддержку в качестве оных.

("The New York Times", США. Статья опубликована 15 декабря 1854 года)

Бог знает, было ли бы это лучше для нас, но точно было бы лучше для всех поколений, которые предшествовали нам с вами. Ах, у нас не было бы гордости за самую большую страну в мире, занимающую 24 млн квадратных километров, покорившую пол-Швеции, имевшую Аляску, часть Китая и почти всю Польшу. Но ведь история бы никуда не делась. А до Николая Первого она у нас была.

86

Ооо, батенька, да вам давно пора в штатные колумнисты Спектра :)

Недавно читала интервью с каким-то дяденькой-историком, так вот он по поводу одной из тёмных страниц нашего прошлого задался вопросом об окружающем этот эпизод молчании. И сам же на него ответил: "Многие люди просто не хотят знать правду".

87

Что я сделала неправильно?

88

Всё ты сделала правильно, королева.
Очень интересно было почитать иностранную прессу середины XIX века. Если есть ещё что-нибудь столь же любопытное, пиши.

89

Solange написал(а):

Россия встаёт с колен

Непрерывный, непрекращающийся молебен с коленопреклонением очень мешает вовремя встать с колен.

http://txt.drevle.com/mirrors/drevlepravoslavie-2012.05.19/img/ext/6281770a96f77a9c5caaa8d7f4edfd2e-stalin_olg1_1782.jpg

90

Родственница-пенсионерка: "Ой, жить тяжело, денег не хватает, ты не можешь помочь, а?" На контрвопрос, за кого собирается голосовать, ответ: "А я никого, кроме Единой России, не знаю".

91

Делать подобные признания в эпоху интернета должно быть стыдно.
Открываем сайт Избиркома и смотрим.

92

Пенсионерки очень редко пользуются интернетом

93

Даже про коммунистов не помнит???


Вы здесь » Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров » Общество » Покушение на здравый смысл