Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров » Общество » “Меня называли русской свиньей”


“Меня называли русской свиньей”

Posts 1 to 20 of 49

1

http://www.mk.ru/incident/publications/ … l#comments

Британская художница Галина Русанова рассказала “МК” о своих злоключениях в американских тюрьмах

Международный скандал разразился весной вокруг британской художницы российского происхождения Галины Русановой. Как писали британские таблоиды, по дороге из Лос-Анджелеса в Лондон женщина впала в невменяемое состояние, выпив лишнего. На борту самолета она якобы встала на четвереньки, начала лаять и кидаться на стюардессу, пытаясь укусить ее.   

Воздушные приключения обернулись для художницы, прилетавшей встретиться в Штатах со знакомым, трехмесячным заключением в американской тюрьме. Совсем недавно Русанову выпустили на свободу. Теперь она мечтает восстановить справедливость и в подробностях рассказала “МК”, как все было на самом деле.

Немыльная опера

— Когда я улетала из Америки, настроение по ряду причин было не самым лучшим. Время полета составляло десять часов, и я решила выпить снотворное, чтобы во сне время пролетело быстрее. Однако эффекта снотворное не возымело. Тогда я приняла еще одну таблетку. Но результат был тем же. В это время стали развозить напитки. В надежде все-таки поскорее заснуть я купила себе маленькую бутылочку вина (буквально на один бокал). Выпила — не спится. Заказала еще одну. Это вино оказалось прокисшим. Не скрою, я вела себя агрессивно (наверное, сказался коктейль из вина и снотворного). Подозвала стюардессу и стала ей высказывать по поводу просроченного вина. Короче, я довела ее до того, что она с руганью вылила мне остатки на джинсы. 

— Пресса писала, что вы пили жидкое мыло на борту самолета, было такое?

— Никакого мыла я не пила. Я пошла в туалет замыть пятна вина на джинсах. В судебном заявлении та самая стюардесса, с которой у меня произошел конфликт, указала, что я лишь собиралась пить это мыло. А дело в том, что, когда я застирывала джинсы в туалете, дверь осталась открытой. Стюардесса заглянула и спросила, чем это я там занимаюсь, на что я ответила, что лучше буду пить мыло, чем их отвратительное вино, потому что мыло должно быть намного вкуснее. После этих слов я закрыла дверь. Шутка была неудачная, признаюсь. Что было дальше, я не помню. 

— Когда вы пришли в себя?

— Очнулась я в больнице штата Мэн. Насколько я поняла, из-за инцидента со мной самолет совершил экстренную посадку в аэропорту этого штата. Я не могла понять, где я нахожусь, была вся в синяках, тело ныло. Такое ощущение, что это не я на кого-то напала, а меня избивали. Позже мне удалось стащить фото, на котором отчетливо видна ссадина на моем лице. Все тело было в синяках. Из наличных в кармане осталось только 70 фунтов стерлингов. Из моего бумажника исчезли 270 долларов. 

— Говорят, что вы покусали стюардессу, это так?

— Я спросила у офицеров ФБР, которые прибыли на место происшествия, видели ли они следы от укусов. Они ответили, что нет. Так что вся информация об этом исходила только от самой бортпроводницы.

“Черепаший костюм”

— Как вы попали в тюрьму?

— В больницу за мной пришли сотрудники ФБР. Я была еще в очень плохом состоянии. Несмотря на это, на меня надели наручники и кандалы и повезли в тюрьму — Penobscot County Jail. Там я провела два дня. 

— Какие там были условия?

— Там были только американцы. И отношение ко мне, как к иностранке, было заметно хуже. Я спала на полу, мне не разрешали принимать душ. Кроме того, я была простужена, но это только злило моих охранников. Услышав мой кашель, офицеры с раздражением говорили: русская свинья может нам занести свиной грипп. 

— А чем вас кормили?

— Есть я там не могла. С одной американкой мы даже шутили. Я ее спросила, что это такое. А она ответила: “Это что-то, что должно быть едой”. Похоже, это должно было быть обжаренной соей с картошкой. Но вместо этого нам приносили непонятную смесь коричневого цвета с неочищенной картошкой. Я родом из Сибири. Там мы такой похлебкой кормили скот. 

— Долго вы пробыли в этой тюрьме?

— Двое суток. Потом меня в кандалах и наручниках, как особо опасную преступницу, перевели в Summerset County Jail. Там я решила объявить голодовку. На меня надели, как у них называется, “черепаший костюм” из очень тяжелой искусственной кожи, который по внешнему виду и весу напоминал панцирь, и поселили в одиночную камеру с железными нарами.

— В новой тюрьме отношение к вам изменилось?

— Не сказала бы, что оно стало более дружелюбным. Когда я выходила из камеры, мне приказывали вставать спиной, поднимать руки для досмотра, потом на меня надевали наручники и кандалы и в таком виде водили в туалет, хотя до него идти всего 5 метров. 

— Там все ходили в этих “черепашьих костюмах”?

— Нет, у остальных были обычные тюремные робы. Чтобы мне выдали простую одежду для заключенных, я устроила акцию протеста: по дороге из душа я скинула с себя этот костюм и абсолютно голая легла на пол. По тюремным правилам охранники не имеют права смотреть на обнаженных заключенных. Они все разбежались. 20 минут я лежала там в полном одиночестве. Только потом они принесли мне нормальную тюремную одежду.

— А суд уже состоялся к тому времени?

— Он состоялся, еще когда я была в первой тюрьме. Штат Мэн предоставил мне адвоката, который сказал, что если я хочу сократить срок пребывания за решеткой, то должна признать себя виновной. Так я и сделала. Судье передали мое заявление — и решение было принято. Следующее слушание состоялось, уже когда я находилась во второй тюрьме. Ночью, накануне суда, у меня начались сильные боли в почках. Я всю ночь кричала, кусала руки от боли. Но не было ни одного врача или медсестры, чтобы осмотреть меня. На следующее утро, когда меня должны были везти в здание суда, из-за изнеможения я упала в обморок. Но врач так и не приехал. Как только я очнулась, на меня надели наручники и кандалы и повезли на судебное заседание. Там я снова подтвердила, что признаю себя виновной, после чего меня опять вернули в тюрьму. Еще через две недели должно было состояться последнее слушание, после которого я надеялась выйти на свободу. Так, по крайней мере, сказал адвокат. К этому времени я уже похудела на 8 кг.

“По суду Линча”

— Вас отпустили после третьего слушания?

— После суда меня перевезли в тюрьму для иммигрантов в Бостоне, штат Массачусетс. Вместо обещанных двух дней мне пришлось провести там еще целых три недели, потому что власти не могли решить вопрос о моем возвращении домой. Нервы, конечно, не выдержали. Я решила обратиться за помощью в британское консульство. Но когда охранница с говорящей фамилией Линч увидела, что я разговариваю по телефону, то стала кричать, чтобы я немедленно повесила трубку. Я попыталась объяснить ей, что имею право на звонок, на что она мне ответила: “В тюрьме у тебя нет никаких прав”. Тут подбежали другие охранники, скрутили меня и потащили в карцер. 

— Сколько дней вы провели в изоляторе?

— Меня посадили туда на 5 суток. Я снова объявила голодовку. Когда на второй день я потеряла сознание, меня повезли в медицинскую часть, где стали заставлять есть. Я не соглашалась. Тогда меня оставили в медчасти. В соседней камере сидела девушка. Однажды за ней пришли и потребовали выйти. Она плакала и отказывалась выйти. Было понятно, что она боится. Когда уговорить ее не удалось, охранники надели маски и пустили в камеру к девушке едкий химический газ, чтобы выкурить ее. Газ через широкую щель между дверью и полом попал в мою камеру. Я стала задыхаться. Я умоляла охрану перевести меня, но на мои просьбы никто не реагировал. Не знаю, что такое гестапо, но, думаю, условия в американских тюрьмах близки к этому.

“Я похудела на 17 кг”

— Вам предлагали выйти под залог?

— Не было никакого залога. Единственное, что мне предложили, — это пожить в гостинице до суда. Но мне не на что было это сделать. Так что пришлось ждать слушания в тюрьме. Мой американский знакомый выслал мне $50 (их я, кстати, уже отправила ему обратно по почте), чтобы я могла себе что-то купить в тюрьме. Но сделать это было не так-то просто. Там же магазинов нет. Заказанные товары приходилось очень долго ждать. А поскольку меня постоянно переводили из одной тюрьмы в другую, то я практически не воспользовалась его деньгами. Из-за постоянных нервных переживаний и отсутствия нормального питания за все время в американских застенках я похудела на 17 кг.

— Как вы добирались до Англии, когда вас отпустили?

— В сопровождении двух офицеров я села на борт самолета до Лондона. Они не отлучались от меня ни на минуту. А уже в Хитроу нас встретила представительница миграционных властей Великобритании. Она спросила, что случилось, ей все объяснили. Тогда она взяла мой паспорт, ушла на три минуты, а когда вернулась, сказала, что я гражданка Британии — и здесь я свободный человек.

— А какие-нибудь дополнительные санкции со стороны американских властей последовали?

— Мне запретили въезд в США на 10 лет. Но я не расстроена этим. Находясь там, я не раз вспоминала, что говорил Задорнов об американцах. Там столько лицемерия и неискренности. Они считают, что дальше Америки ничего нет. Например, тот друг, к которому я приехала в Лос-Анджелес, мало того что за всю свою жизнь ни разу не был за границей, он даже новости не смотрел. 

— Чему научил вас этот опыт?

— Знаете, я разговаривала с заключенными американками обо всем этом, и одна из них сказала мне: “Мы, американцы, не знаем Америку с этой стороны”. Я тоже не знала. К иммигрантам там относятся ужасно. Хотя у них президент афроамериканец, чернокожих, особенно в штате Мэн, ненавидят. Я помню очень полную женщину-афроамериканку, у которой было очень высокое давление. Так ей назло дали койку на втором ярусе. Она ужасно мучилась, когда забиралась на свое место. В целом что могу сказать? Думала, что полетела в Америку за счастьем, а оказалась в тюрьме. Наверное, это меня научило тому, что от добра добра не ищут. Что может быть лучше доброй старой Европы и России. 

— А как ваша жизнь складывается в Великобритании?

— Попала я сюда в марте 1987-го — вышла замуж за британца. Но с мужем не сложилось. Он хотел, чтобы я сидела дома и помалкивала, постоянно повторяя: “I brought you from shit to the honey” (самый мягкий перевод с англ. — “я тебя из грязи вытащил”. — “МК”). В конце концов я подала на развод, продала кое-какие драгоценности, начала работать. Сначала переводчицей, потом стала писать картины.

2

Свинья, она и есть свинья.

3

Почему такая категоричность? Ты разве сам перед полётом алкоголь от страха не употребляешь?

Мне эту женщину жаль. Как бы она себя ни вела, сомневаюсь, что её надо было так унижать, оскорблять, водить в кандалах как серийного убийцу.

4

Я где-то вёл себя в самолёте, как свинья?

5

Пилот wrote:

Мне эту женщину жаль

А мне нет. У женщины дом в Великобритании, подданство Елизаветы Второй, свобода передвижения по миру, защита государства и свобода срать на других людей.
Я б ей влупил лет десять за надругательство над людьми, которые не достигли её финансового положения в обществе, позволяющего так себя нагло вести в самолёте.

Полетай с моё, увидь количество идиотов, нажирающихся водки, а потом блюющих в туалете (если только в туалете) бизнес-класса.

6

Lendav Eestlane wrote:

Я где-то вёл себя в самолёте, как свинья?

Никто не застрахован от неконтролируемых поступков. Не зарекайся.

7

Lendav Eestlane wrote:

Полетай с моё, увидь количество идиотов, нажирающихся водки, а потом блюющих в туалете (если только в туалете) бизнес-класса.

А нехрен алкоголь на борту продавать и разрешать пить купленный в дюти фри.
Летала меньше твоего, но на идиотов насмотрелась достаточно. И на хамящих стюардесс, кстати, тоже.

Провинившихся пассажиров щтрафовать. Не выдавать багаж до уплаты штрафа. Но не таскать по тюрьмам в кандалах!

8

Пилот wrote:

Подозвала стюардессу и стала ей высказывать по поводу просроченного вина. Короче, я довела ее до того, что она с руганью вылила мне остатки на джинсы.

Lendav Eestlane wrote:

Принесите мне вина, пожалуйста, - потребовал я.
- Вина хотите? - спросила стюардесса.
Я промолчал. Хотелось напомнить, что в меню всё отмечено, твоё дело - носить, а не переспрашивать.

9

Ива, ты не полностью привела мои слова. Я для начала заполнил опросный лист, в котором указал, что я буду пить и есть.
Перечитай предыдущее сообщение, которое расположено над цитируемым. В нём рассказано, чему служит опросный лист, именуемый меню, и как он должен исполняться за 1906 американских долларов за два часа полёта. Цена билета в эконом-класс, кстати, 260 баксов.

Я могу откорректировать твою реплику, и она потеряет всяческий смысл. Поскольку ты пытаешься выставить идиотом меня, но идиот тут кто-то другой.

10

Пилот wrote:

Никто не застрахован от неконтролируемых поступков. Не зарекайся

Почему? Я похож на свинью?

11

Пилот wrote:

Но не таскать по тюрьмам в кандалах!

Это американские законы, которые защищают право стюардессы работать стюардессой. А наши законы не защищают никого. В результате на борту курят, дерутся, а потом самолёт садится а Анталье, а я спешу с ребёнком в руке покинуть зону видимости глаз дебоширов, которым я сказал, что они неправильно себя ведут в самолёте.
В силу того, что дебоширы вышли из самолёта безнаказанными и вполне могут отвесить мне тумаков: их четверо, а я - один. Непонятно, под чьей защитой я нахожусь, если стюардессы и экипаж не доводят дело до ареста негодяев.

12

Lendav Eestlane wrote:

Почему? Я похож на свинью?

Хорошо. Разжёвываю.
На свинью ты не похож. Но я не уверена, что после снотворного, принятого перед многочасовым перелётом и запитого для усиления эффекта алкоголем в какую-нибудь трудную жизненную минуту, ты останешься в полном адеквате. Я не уверена, что с возрастом у тебя не разовьётся неконтролируемая аэрофобия на фоне болезни Альцгеймера. И я не уверена, что лет через пять у тебя будет всё такой же прекрасный самоконтроль после приёма алкоголя.
Денис, неужели, ты так уверен, что сам никогда не попадёшь в аналогичную ситуацию? Да ты супермен :)

13

Зря ты,Денис, так на женщину напал.
У американских авиакомпаниях очень жесткие законы по отношению к дебоширам,это вам не "Трансэйро"-дебоширов укрощают,в том числе и тюрьмой-судом.
И стюардесса ,доведенная пассажиром,запросто может и плеснуть,и "веселую" жизнь усторить,но с лучезарной улыбкой на лице:)
А уж послать ваш багаж куда подальше при посадке,если будешь права качать,это первое,что они сделают(свидетельства работников авиакомпаний),но улыбаться вам будут очень мило,всеми отбеленными зубами.
Про тюрьмы в Америке все мы фильмов насмотрелись-недалеко от правды. Так что я вполне верю,что ее и "русской" свиньей называли,и врача не вызывали.И еще мне думается,была бы это 100 проц. англичанка, отношение в тюрьме было бы не такое,а гораздо гуманнее.

Last edited by Таня (11-08-2009 14:41:07)

14

Lendav Eestlane wrote:

Я могу откорректировать твою реплику, и она потеряет всяческий смысл. Поскольку ты пытаешься выставить идиотом меня, но идиот тут кто-то другой.

Ты откорректируешь то, что я специально выделила, наверняка, т.к. именно эти слова основные и подходят к предыдущей цитате на 200%
И не главное, то, что ты заполнил опросный лист, главное, что человек оплатив питание и и перелет, имеет право получать свежие, а не прокисшие продукты.
А дело стюардесссы: носить, а не переспрашивать (применительно к рассказу Русановой: не ругаться с клиентом/пассажиром) (это просто была аналогия с твоими высказываниями)

В своем глазу, как грицца, бревно не разглядим.

15

Я не верю в версию про прокисшее вино. Это придумано. Чтоб вызвать в таких, как ты и Пилот, жалость к падшим.
Типичный приёмчик, на оное и рассчитанный.

16

Вполне,может оно и не было прокисшим,но что помешало его поменять?
Явно наша героиня попросила это сделать не с тем выражением лица,стюрдесса "обиделась", слово-за-слово-вот вам и и вся "история".

17

Для того, чтобы уверенно решать, кто тут обиженная жизнью овечка, неплохо было бы выслушать и версию стюардессы.

18

Да чего ее слушать!!!Все ясно :canthearyou:

Но то, что “Меня называли русской свиньей”-это классика,как же без этого то?
Называть-называли!
Да и в тюрьме она испытала все прелести жизни-это понятно!

19

Пилот wrote:

Выпила — не спится. Заказала еще одну. Это вино оказалось прокисшим. Не скрою, я вела себя агрессивно (наверное, сказался коктейль из вина и снотворного).

Точно также, как на психическое состояние подобный "коктейль" мог повлиять и на вкусовые ощущения. Так что тут было бы уместнее не "оказалось", а "показалось".

Пилот wrote:

Подозвала стюардессу и стала ей высказывать по поводу просроченного вина. Короче, я довела ее до того, что она с руганью вылила мне остатки на джинсы.

Слово "довела" довольно красноречиво.

Solange wrote:

неплохо было бы выслушать и версию стюардессы.

Абсолутно.

20

Канешна, надо бы и стюардессу заслушать, наверняка её зарплата слишком мала и не компенсирует моральный ущерб от поведения капризных пассажиров. И стюардесса имела полное право обидеться и вылить "нечаянно" вино на колени "русской свинье".

Я веду речь о том, что суровость наказания не соотвествует проступку. Страна, которая повсеместно выставляет себя борцом за справедливость не имеет права так обращаться с людьми. Достаточно было бы оштрафовать и закрыть въезд в страну, но не растаптывать человеческое достоинство. Можно сколько угодно рассуждать, что, мол, Русанова нарвалась и заслужила. Но как можно предъявлять претензии пассажирам за пьянство, предварительно без ограничений подавая и продавая спиртные напитки?

Больше всего меня поразила в комментариях к статье, да и на нашем форуме тоже, готовность осуждать. Я бы не хотела оказаться на месте этой женщины.


You are here » Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров » Общество » “Меня называли русской свиньей”