Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров » Общество » “Меня называли русской свиньей”


“Меня называли русской свиньей”

Posts 21 to 40 of 49

21

Да уж,задумалась,кого больше оскорбили этим"русская свинья",назвав нашу героиню,свиней или русских!!!
Я вижу у вас это не вызвало отторжения,обсуждается что угодно,но не фраза!
У человека было временное помутнение разума при употреблении снотворных,сдобренных вином.
И это видно,ведь не каждый станет на четвереньки и будет лаять,даже сильно пьяный человек.
Как это ее еще в психушки там не упекли?

22

Пилот wrote:

Я бы не хотела оказаться на месте этой женщины.

"Напьешься - будешь!"  :D

23

То,что подают вино при полете не волнуют закон,все мы совершенолетние и должны уметь контролировать выпитое нами,а не напиваться до "умопомешательства". Нельзя решать такие проблемы полностью устроив на воздушном судне сухой закон.
Не можешь пить-не пей.
Я не хочу страдать из-за таких клиентов,не умеющих пить.

Но меня не отпускат чувство,что дама получила свое из-за того,что она русская,второй сорт.

24

Если просто спокойно прочитать статью, становится непонятно, как такого человека выпускают на улицу без сопровождения? Ей же нельзя переходить улицу. Снотворное запить вином, бывает. Ладно, дальше она не помнит. Но она очухалась в больнице, в чужой стране, избитая и ограбленная. Напомню, дело происходит все таки не в Сомали или КНР. После этого на нее надевают наручники, таскают по судам, подсовывают какого то адвоката, по совету которого (классический развод) она признает себя виновной, сажают в тюрьму, держат вместо 2 дней 3 недели и вот тут то ей вдруг приходит мысль, а не связаться ли с британским консульством?

25

Пилот wrote:

Канешна, надо бы и стюардессу заслушать, наверняка её зарплата слишком мала и не компенсирует моральный ущерб от поведения капризных пассажиров. И стюардесса имела полное право обидеться и вылить "нечаянно" вино на колени "русской свинье".
... Больше всего меня поразила в комментариях к статье, да и на нашем форуме тоже, готовность осуждать.

Инна, Я никого не осудила. А вот ты вынесла свой приговор, приняв на веру абсолютно всё, что сказала пассажирка, у которой могут быть причины не только говорить правду, но и лгать, пытаясь обелить себя.

Last edited by Solange (11-08-2009 15:51:52)

26

Таня wrote:

Но меня не отпускат чувство,что дама получила свое из-за того,что она русская,второй сорт.

Дама была с английским паспортом. Как американцы, не отличающиеся эрудицией, выяснили, что тетка именно русская? Вот это для меня загадка. Видимо тетка сильно для этого старалась.

Solange wrote:

всё, что сказала пассажирка, у которой могут быть причины не только говорить правду, но и лгать, пытаясь обелить себя.

Вот это вполне может быть.

А запивка таблеток алкоголем - тоже не оправдание. Скорее, наоборот. В инструкциях к любым таблеткам написано, что они не сочетаются с алкоголем. Зачем перемешивать-то?

К сожалению, эксплуатацию национальных чувств многие делают рычагом для манипулирования общественным мнением.

Вот литовцы в Англии все прям в переживаниях. Ну так их не любят - хоть плачь. Но, правда, некоторые персонажи лопают королевских лебедей, поджаривая их в парках. И еще гоп-стопят немилосердно. Но как на жизнь жалуются - заслушаешься. ПРичем, именно те люди, которые лебедей кушают.

Last edited by Laa (11-08-2009 16:07:13)

27

Дама была с английским паспортом. Как американцы, не отличающиеся эрудицией, выяснили, что тетка именно русская
Поверьте мне,это не проблема совсем,тем более имя русское,а у американцев есть опыт общения с русскими,обширный.Лучше бы его не было :mybb:
Да и насчет американской эрудиции я бы не судила так строго :yep:
Они разные,как и русские,и литовцы и др.Поверьте на слово,русских отличу безошибочно в толпе людей,даже,если они литовского происхождения. :crazyfun: с литовским паспортом в руках.
И обокрасть могут.Я верю статье,именно потому,что дама заявила о своем некорректном отношении к стюардессе.

28

Дааа ужжж...!!!!

29

Таня wrote:

Я верю статье,именно потому,что дама заявила о своем некорректном отношении к стюардессе.

Если человек правдив в одном, это не гарантия, что он правдив во всем. Основные мои сомнения я уже указал. Еще одно соображение. Такая шикарная история, и в каком то МК? Это как минимум интервью по главным телеканалам. Но никак не в газете, которая недалеко (и в каком еще направлении) ушла от тех, кого именует "таблоидами".

30

Да, лично я верю Галине Русановой. Это плохо? Если к судьбе Япончика я абсолютно равнодушна, то Русанова вызывает у меня сочувствие. Я же не утверждаю, что она белая и пушистая. Я говорю о том, что наказание слишком сурово для совершённого ею проступка. Мне жаль, что ей пришлось, пусть даже по собственной вине, вынести такие унижения.

Solange wrote:

А вот ты вынесла свой приговор, приняв на веру абсолютно всё, что сказала пассажирка, у которой могут быть причины не только говорить правду, но и лгать, пытаясь обелить себя.

Вай-вай-вай... сколько пафоса... кого или что я приговорила и к чему? А почему бы не поверить пассажирке, а не стюардессе и американскому правосудию? По крайней мере к оплёвывающей человека толпе я присоединяться не желаю.

MORN, а ты, случайно, не путаешь МК с Комсомольской правдой, Аргументами и Фактами, Спид Инфо? С Советских времён у МК только тираж изменился (увеличился), потому что МК всегда был нормальной газетой.

31

Пилот wrote:

Русанова вызывает у меня сочувствие

Ну, ее история в любом случае вызывает сочувствие. Уж очень несоразмерно наказание проступку. Максимум, что можно дать за такой проступок - штраф, но никак не тюрьму.

А что касется виноватости, то любой конфликт - вина двух людей.

MORN wrote:

Такая шикарная история, и в каком то МК?

Тираж около 3 млн. экземпляров. Вполне себе сопоставим с крупными заокеанскими таблоидами.
Название оставили советское, потому как раскручено.

32

Пилот wrote:

Не скрою, я вела себя агрессивно (наверное, сказался коктейль из вина и снотворного)

Пилот wrote:

когда я застирывала джинсы в туалете, дверь осталась открытой. Стюардесса заглянула и спросила, чем это я там занимаюсь, на что я ответила, что лучше буду пить мыло, чем их отвратительное вино, потому что мыло должно быть намного вкуснее. После этих слов я закрыла дверь. Шутка была неудачная, признаюсь. Что было дальше, я не помню.

Давайте пойдем по этим опорным точкам.

Есть несколько клинических картин, как успокаивающие таблетки сочетаются с алгоколем. Плюс влияние перелета. Высота все-таки. Кислорода поменьше.

Такие варианты, как остановка сердца мы не рассматриваем.

Если таблетки вкупе с вином действовали бы успокаивающе, то дама или не пошла бы застирывать штаны, или копалась бы, как сонная муха, не имея сил огрызаться и неудачно шутить. Но полусонной она не была.

Стало быть, таблетки вместе с алкоголем дали возбуждающий эффект. Речи нет о том, что дама чувствовала себя веселой, в приподнятом настроении. Значит, возбуждающий эффект не выражался в эйфории.

Художница признает, что была агрессивной. Стало быть речь может идти о состоянии, подобном психозу.

Поэтому уже хорошо, что она не загремела в "дурку". Видимо, ее психоз выплескивался наружу. Поэтому ее повезли в тюрьму.

Если бы агрессию она направляла на себя (билась головой, перегрызала вены) ее поклали бы в "дурку", что скорее всего еще хуже, чем тюрьма.

Здесь плохо, имхо, то, что взрослый человек довел себя до психоза.

33

Пилот wrote:

Да, лично я верю Галине Русановой. Это плохо?

Нуууу... Это неправильно. Скажем так.
При разборе конфликтной ситуации вроде той, что мы обсуждаем, нормально выслушивать обе стороны, а потом давать свою оценку.

Пилот wrote:

Вай-вай-вай... сколько пафоса... кого или что я приговорила и к чему?

Стюардессу. Ты без неё решила, сколько она получает, и как ей следует оценивать поведение пассажиров. (Напиться таблеток и вина до невменяемого состояния - это безобидный каприз.)
И главное, ты точно знаешь, что стюардесса действительно намеренно облила вином Русанову.

Пилот wrote:

... к оплёвывающей человека толпе я присоединяться не желаю.

Инна, ты пафосна ничуть не меньше.

34

Как вы думаете, у стюардесс, работающих на дальних рейсах, должна быть хоть какая-то медицинская и психологическая подготовка?  Авиаперелёт всё-таки мероприятие рискованное и, как следствие, стрессовое. Пассажиры стресс преодолевают разнообразно. Кто-то молится, кто-то таблетки алкоголем запивает. Может быть всё, что угодно. Получается, что в лучшем случае пассажир со своими страхами и проблемами остаётся один на один. В худшем случае, проблемы перепившего пассажира становятся общими для всего салона. Стюардессу, которая, вместо того, чтобы профессионально успокоить шумную пассажирку, выливает на неё вино в воспитательных целях, надо уволить или научить, как правильно обращаться с такими пассажирами. Сотруднику, который не умеет решать проблемы без скандала, не место в опасном виде транспорта. В конце концов, надо было зафиксировать даму до посадки в служебном помещении за занавесочкой, а не сажать самолёт, доставляя неудобство другим пассажирам. Например, у меня в доме вздумали отключить горячую воду за долги управляющей компании. И мне неинтересно знать, что мои соседи не платят, я-то плачу за воду исправно. А вместо того, чтобы работать с должниками, наказывают весь дом. Так и здесь произошёл перевод стрелок, мол не авиакомпания виновата, которая поощряет пьянство на борту и не готовит своих стюардесс должным образом к работе с людьми, а конкретный плохо ведущий себя пассажир. Ему вина на колени и в кутузку, а другим пассажирам дискомфорт и потерю времени на дополнительной посадке.
Действительно, повезло художнице, в психушке было бы хуже.

Solange wrote:

Инна, ты пафосна ничуть не меньше.

Нижайше извиняюсь, что посмела возражать.

35

А вот статья в газете МК: http://www.mk.ru/social/incident/267839.html

Московский комсомолец wrote:

Позже, уже на земле в городе Бэнгор, Русанова объяснила свое неадекватное поведение очень просто: “Для меня это типично. Я иногда делаю сумасшедшие вещи”. По ее словам, до посадки в самолет она смешала вино и некие медикаменты, выписанные ей по рецепту (успокоительное и антидепрессант), что и дало такой эффект. Решение посадить самолет было принято в тот момент, когда Русанова на глазах у стюардессы пыталась “догнаться” жидким мылом в туалете лайнера (зачастую такое мыло содержит алкоголь). Одна из бортпроводниц попыталась воспрепятствовать этому и успокоить пассажирку, обвив ее руками. Даму с трудом оттащили на кухню, однако там она, по словам стюардесс, попыталась их атаковать. По некоторым данным, Русанова даже лаяла и укусила одну из бортпроводниц за лодыжку.

36

Московский комсомолец wrote:

по словам все тех же источников, она делала это довольно часто. “У нее присутствовали признаки сильной интоксикации, она с трудом заняла свое место и постоянно била кресло впереди сидящего пассажира”, — говорится в обвинительном заключении. Спустя некоторое время после начала полета дама, по словам очевидцев, заснула, однако вскоре проснулась и начала расхаживать по салону, нечленораздельно разговаривать и приставать к пассажирам.

37

Выпив коктейль из антидепрессантов, вина и жидкого мыла, она начала приставать к пассажирам, лаять как собака и нападать на стюардесс. В результате до Британии Русанова так и не добралась, а выходные провела в КПЗ города Бангора, штат Мэн, где совершил вынужденную посадку авиалайнер, сообщает Daily Mail.

Перед полетом, чтобы преодолеть страх, 54-летняя Галина Русанова наглоталась успокоительных таблеток и запила их парой бутылочек красного вина. После взлета художница отправилась в туалет и, как следует из судебных документов, выпила там пузырек жидкого мыла, которое содержит немного алкоголя. После этого, по словам стюардессы, она "потеряла контроль над собой".

Вернувшись в салон, Галина принялась размахивать руками, как птица, и пинать кресло соседа. Ее бросилась успокаивать бортпроводница. Как пишет "Комсомольская правда", Русанова поняла, что в образе "пернатой" ей защититься не удастся. Она быстренько опустилась на четвереньки, залаяла по-собачьи и вцепилась зубами в лодыжку стюардессы. В конце концов неуправляемую пассажирку удалось приковать наручником к креслу.

Русанову высадили в Бангоре и тут же посадили в тюрьму. На допросах ФБР она сказала: "О, это так типично. Иногда я делаю безумные вещи". Она утверждала, что боится полетов и была вынуждена принять антидепрессант и запить его несколькими бутылочками красного вина. После этого она ничего не помнит.

Русанова 20 лет живет в Британии на пособие по инвалидности.

38

В британских аэропортах всегда висит объявление, которое заранее сообщает пассажирам о возмездии, каковое будет ожидать пассажира, каким бы то ни было грубым - особенно физическим воздействием - образом оскорбившего персонал аэропорта, авиакомпании, таможню, пограничников, службу безопасности. Среди нападений лидируют укусы.

Появились все эти меры непроста.

Авиапассажиры нередко устраивают дебоши в самолетах и зачастую неотъемлемой составляющей хулиганства является нападение на стюардесс. Обычно разбушевавшиеся пассажиры пускают в ход зубы. Недавно целой серией скандальных выходок отметились пассажиры рейса Москва-Эйлат.

18 апреля один пьяный пассажир сначала начал ругаться с соседями, а потом решил начать заигрывать со стюардессой. Для того чтобы привлечь ее внимание, он поцеловал девушку в ягодицу. Стюардесса не обратила внимание на "ухаживания" пассажира. Тогда мужчина перешел к более активным действиям, прижав сотрудницу авиакомпании к себе и укусив ее. Другие стюарды, прибежав на крики, скрутили пьяного "ловеласа".

15 ноября граждане России 35-летний Дмитрий Циндадзе и 27-летний Дмитрий Казаков стали приставать к персоналу на борту авиалайнера израильской компании IsrAir. При этом дебоширы, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, устроили форменный скандал и едва не изнасиловали стюардессу.

Бесчинствующие российские туристы сломали кресло, а один из них даже укусил стюардессу за ягодицу. Кроме того, второй дебошир избил свою жену, которая летела вместе с ним в Эйлат, а также облил стюардессу содержимым бутылки. Позже они были обвинены в сексуальных домогательствах.

Успокоить смутьянов удалось только после того, как к ним вышел сам командир экипажа, что создало угрозу безопасности остальных пассажиров. После приземления самолета они были задержаны полицией и оставлены под стражей по обвинению в нарушении общественного порядка и нанесении телесных повреждений. В итоге россиян приговорили к максимально мягкому наказанию - они провели 8 дней в заключении, выплатили штраф, после чего осужденных на 12 месяцев условного лишения свободы депортировали на родину.

В феврале 2007 года звезда французского телеэфира Жан-Люк Деларю устроил пьяный дебош на борту самолета Air France. Летевший первым классом Деларю в момент описываемых событий был в состоянии столь глубокого опьянения, что уже не контролировал своего поведения. Сначала он грубо приставал к стюардессе. Затем телеведущий канала France 2 грубо оскорбил и дал пощечину стюарду. Более того, он умудрился даже укусить мужчину.

Инцидент принял настолько серьезный характер, что экипажу пришлось использовать крайние "сдерживающие меры", чтобы разбушевавшийся звездный пассажир не сорвал выполнение рейса. Он был закован в наручники и в таком виде доставлен в аэропорт назначения для вытрезвления в канун праздника влюбленных - Дня святого Валентина.

В июне 2001 года пассажир рейса Дели-Москва покусал стюардессу "Аэрофлота". Гражданин Индии начал вести себя неадекватно сразу же после вылета. Он буянил и приставал к пассажирам. Бортпроводницы стали успокаивать его, но он оказал активное сопротивление и даже покусал одну из стюардесс. После этого хулигана связали скотчем и усадили в отдельное кресло.

39

какой ужас!Эта женщина больна,поэтому и пособие по инвалидности.
Но ее не в тюрьму надо было,а в психушку!

40

Впрочем, читать мои выкладки никто не станет. Главное - что сказала сама Русанова в последнем интервью в Московском Комсомольце, а не то, что Московский Комсомолец написал о ней ранее.

Избежать 20 лет тюрьмы и штрафа в размере 250 тысяч долларов известной российской художнице Галине Русановой помогло чистосердечное признание своей вины. 29 апреля на борту авиалайнера компании United Airlines, выполнявшего рейс из Лос-Анджелеса в Лондон, женщина напала на бортпроводников и членов экипажа. Она громко лаяла и пыталась избить стюардесс и укусить за ногу одного из членов экипажа. Русанову привязали ремнями к сиденью, а самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту города Бангор (США, штат Мэн).

Пассажирка объяснила, что ее поведение было спровоцировано успокаивающими таблетками, которые она запила алкоголем. А когда рассудок помутился, она еще и "заполировала" это все жидким мылом из туалета. На суде Русанова признала вину, и это смягчило приговор: суд назначил ей 22 дня исправительных работ и штраф 30 долларов.

Сравните:

По решению Санкт-Петербургского суда, за потасовку на борту самолета в июле 2007 года двум туристам придется заплатить штраф в размере 290 тысяч рублей. Тогда из-за драки молодых людей на рейсе, следовавшем в турецкий Даламан, самолет развернули в воздухе и вернули в аэропорт Пулково. Решение принял командир лайнера, опасавшийся нарушения центровки (баланса внутри самолета) или возможной разгерметизации салона.

В аэропорту хулиганов сдали сотрудникам правоохранительных органов, а самолет повторно вылетел в Турцию. Авиакомпания подала в суд на участников драки, поскольку понесла убытки из-за дополнительных затрат на керосин, зарплату пилотов и аэропортовый сбор за посадку.


You are here » Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров » Общество » “Меня называли русской свиньей”