Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

User info

Welcome, Guest! Please login or register.



Валентина Матвиенко

Posts 1 to 20 of 65

1

Актер Михаил Трухин, известный по сериалу «Менты», направил губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко открытое письмо. В нем артист выступил с резкой критикой в адрес градоначальника и предложил главе Северной столицы убрать снег на улицах или уволиться.

Артист Московского художественного театра Михаил Трухин обвиняет губернатора Санкт-Петербурга в том, что жители города гибнут из-за неправильно организованной уборки улиц. Текст открытого письма к главе Петербурга публикует «Московский комсомолец». По словам актера, питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад. Люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью.

«В среду в Санкт-Петербурге, в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня произошла страшная трагедия. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках. Можно списать это на несчастный случай, на «злой рок», и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку. Но правда в том, что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад. Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части», — приводит строки его письма издание. Трухин также говорит о том, что трагедии можно было избежать, если бы Матвиенко извлекла урок из предыдущей зимы, когда в городе не оказалось в достаточном количестве снегоуборочной техники.

«В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника «вышла из строя» — наверное, так оно и есть. Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13 и 14 декабря этого года. Сосульки 6(!)-метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех без исключения домах. Это что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. По этим улицам, Валентина Ивановна (Матвиенко), ходят в школу наши дети. По ним ходят старики в булочную».

В своем обращении актер призывает губернатора «взять тазик и красную лопатку и вместе со всем Смольным выйти на улицу». «Отрабатывать деньги налогоплательщиков. Вы им должны с прошлой зимы», — пишет он.

15 декабря в Санкт-Петербурге под колесами уборочных машин погибли двухлетний ребенок и врач-кардиолог 89-летняя Ирина Ганелина. По словам очевидцев, родители везли девочку на санках, когда водитель мусоровоза, не заметивший людей на повороте, наехал на пешеходов. Санки попали под заднее колесо машины. Девочка скончалась на месте. Полутора часами позже беда настигла известного кардиолога г-жу Ганелину. Женщину сбила снегоуборочная машина. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

«Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям этой девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками», — пишет актер Михаил Трухин.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/17/focus/562949979428096

2

От себя прокомментирую только в поддержку актёра, что сегодня на Невском проспекте действительно висели отвратительные страшные сосульки по всему его протяжению. Очень мечталось, чтоб одна из сосулек треснула по башке питерскую губернаторшу.

И простите, отчего Катька вся в снегу? А кони Клодта?
ЮрьМихалыч, конеШно, тот ещё паразит, шоб ему пусто было, но чтоб у ЮрьМихалыча КарлаМарла сутками стоял в снегу на Театральной?!

3

По ним ходят старики в булочную

Небось он написал это с ленинградским акцентом - "в булошную"... ;)

Если честно, совершенно непонятно, почему в Питере такая проблема с сосульками, почему они образуются в таких огромных размерах. В Москве особо не бывает сосулек. В соседний с Питером Финляндии такая проблема тоже отсутствует.

4

Z-MAN wrote:

Небось он написал это с ленинградским акцентом

Вы как раз всё перепутали.
По-московски "булоШная", а по-питерски будет именно "булоЧная". И "кориЧневый". И ещё "сквореЧник". Это питерские слова.

5

Вот пример ещё питерского языка на станции метро "Площадь Восстания". Лень было фотографировать.

"Выход в город
на Московский вокзал и
Лиговский проспект"

В Москве, понятно, так не напишут.

6

Ну может и перепутал. Помню, что булошная - питерское слово. Прежде всего видимо потому, что в Москве нет булочных как таковых. Кто-нибудь видел хотя бы одну вывеску "Булочная"? Нет их.

7

Z-MAN wrote:

Кто-нибудь видел хотя бы одну вывеску "Булочная"?

Don't try my intelligence, Ipkiss!

(c)

http://s61.radikal.ru/i172/1012/8e/5358752e660c.jpg

:playful:

8

Все правильно Трухин написал.

Живу в Адмиралтейском районе. Вот такие сосульки свисают вокруг.

http://i032.radikal.ru/1012/20/09ebede5e468.jpg

Вот так выглядят тротуары

http://i071.radikal.ru/1012/2c/1128c153a646.jpg

Власти объясняют сложности с уборкой улиц тем, что, мол,  спец. технике мешают беспорядочно припаркованные машины. Но почему не убираются тротуары?
До проспектов дохожу, как и большинство жителей центральных районов,

http://s014.radikal.ru/i328/1012/19/928c8655ecfb.jpg

по проезжей части. Сносно чистят только проспекты и места массового скопления туристов.

Весь год власти с видом «крепких хозяйственников» рассказывали, сколько миллионов они потратили на закупку уборочной техники. Только, позвольте спросить, где та техника, на которую эти миллионы отваливали?
На своей улице я не видела ни одной машины, ни разу.

Опозорилась госпожа губернаторша, дитя ленинградского обкома. Какое-то полное, абсолютное бессилие. Стиль управления – орать по селектору «Петр Васильевич, где корма» и ставить на вид с занесением в XXI в. уже, увы, не прокатывает.

Z-MAN wrote:

совершенно непонятно, почему в Питере такая проблема с сосульками, почему они образуются в таких огромных размерах.

Смею предположить, что это связано с особенностью петербургской застройки.

Подавляющее большинство домов в центральных районах города имеет металлическую покатую крышу, не теплоизолированные чердаки и наружные водостоки.
Т.к. чердак не теплоизолирован, то от теплого воздуха, скопившийся на крыше снег подтаивает. Образовавшаяся вода стекает в водосточные желоба и трубы, где замерзает в лед. Процесс этот идет постоянно, поэтому и намерзают огромные сосульки.
Решение проблемы – теплоизолировать чердаки, по водосточным желобам и трубам проложить греющий кабель, а стекающую из труб воду тут же отводить в ливневую канализацию. Так делают в так называемом «цивилизованном мире».
Но в масштабах Петербурга это колоссальные денежные вложения. Поэтому власти просто пытаются чистить снег с крыш и сбивать ломами сосульки.
Опять же, нанятого только что за копейки гастарбайтера, работать на крышу не отправишь, т.к. крыши покатые, нередко сложной конфигурации, многие не имеют ограждений. Здесь нужны специально обученные работники.
(В прошлом году во время чистки крыш разбилось на смерть несколько рабочих из Средней Азии. Сотрудники ЖЭКов эти случаи замалчивали, т.к. выполнять подобные работы могут только промышленные альпинисты.)

Z-MAN wrote:

В Москве особо не бывает сосулек. В соседний с Питером Финляндии такая проблема тоже отсутствует.

Думаю, что в Москве либо теплоизолированы чердаки, либо большинство домов имеют плоскую крышу. На домах с плоской крышей водосток организован по-другому – внутри здания (по тому же принципу, что и вент. каналы), поэтому он и не забивается льдом.
В Финляндии та же история. Cовременный скандинавский стиль в архитектуре – это чаще всего плоские крыши с внутренним водостоком. А крохотное количество (по сравнению с Петербургом) старинных зданий благоразумные финны уже давно оснастили всем необходимым.

Last edited by Рия (18-12-2010 21:59:11)

9

Frequent Flyer wrote:

"Выход в город
на Московский вокзал и
Лиговский проспект"
В Москве, понятно, так не напишут.

А как напишут?
«Выход в город, на Московский вокзал и на Лиговский проспект»?

Last edited by Рия (18-12-2010 21:41:45)

10

Да, и мне итересно, как ? Предполагаю, что написали бы "Выход к Московскому вокзалу и Лиговскому проспекту"

11

Rara avis wrote:

Предполагаю, что написали бы "Выход к Московскому вокзалу и Лиговскому проспекту"

Вариант

"Выход в город
к Московскому вокзалу и Лиговскому проспекту" более правильный, вариант

"Выход в город
к Московскому вокзалу и
на Лиговский проспект" тоже имеет право на существование.

12

Я бы обратил внимание на размещённую мной реплику в треде про Эстонию.

Там всё ещё хуже, чем в Петербурге. И никто не просит увольняться, да и попроси - никто из чиновников не уволится.

Эстонцы будут молчать, а русские, понятно, возмущаются, но их голоса эстонским чиновникам до лампочки, а эстонскому народу как ещё одно подтверждение того, что все проблемы Эстонии из-за русских.

http://nechaev.mybb.ru/viewtopic.php?id=2250#p35410

13

Будучи знаком с одним чиновником высокого ( очень высокого) ранга ( мы родственники) слышал от него, что Матвиенко давно не в фаворе и ее реально хотят заменить, но только все лица подходящего уровня отказываются от должности губернатора СПБ

14

taunta wrote:

все лица подходящего уровня отказываются от должности губернатора СПБ

Интересно, почему? Должность непрестижная?

15

снегу там зимой больно много...

16

Frequent Flyer wrote:

Don't try my intelligence, Ipkiss!

в совецкое время "Булочных" на Москве хватало. И называли их "булошная". Но человек, недавно понаехавший приехавший в Москву может этого и не знать.
У нас последнюю булочную ликвиднули лет 5 назад. Сволочи. А ведь там круглый хлеб продавали, можно было и половинку и четвертинку попросить.  А сейчаз - фиг нам, а не четвертинку хлебушка.

Рия wrote:

Думаю, что в Москве либо теплоизолированы чердаки, либо большинство домов имеют плоскую крышу

вряд ли ... у нас "на раёне" (застройка 20-х годов) -  в аккурат такие железные крыши. И сосульки, если их не сбивать, тоже офигительные могут вырасти (в заброшенной промзоне на краю района так и происходит, даже смотреть страшно, но в той части города людей мало ходит).
По таким железным крышам бегают дядьки с лопатами. Тока как они не падают? Может они и альпинисты. Причем иностранные, смуглые. Неужели с Мадагаскара?

А если "альпинисты" не бегают, то тоже дофига сосулек вырастает, но не по 6 метров, конечно.  Поэтому, видимо, тока ВМ назыает это чудо природы "сосулями".

Хрущевки и вправду с плоской крышей. Но хрущевок, наверняка, и в Северных палестинах хватает...

До вчерашнего дня серьезных сгнегопадов в Мск еще не было. Сегодня тоже некисло, и снего, и пробки. Но "на раёне" дворники еще с утра чистили вовсю. Затемно начали.

А еще у нас есть такой креатив: на дома вывешивают таблички "Осторожно сосульки" (и через пару часов они превращаются в "осторожно сосу" и висят такими уже всю зиму) и огораживают тротуары красными ленточками. Поэтому, один хрен, в пределах небольших улиц и переулков в ЦАО все ходят по проезжей части.

17

В теме о сосульках. Вспомнилось, как сосульки называтся по - польски
- " Сопель льоду"  :rofl:

18

Тут проводится сбор подписей против госпожи Матвиенко  Люди начали подписываться с Апреля сея года. Письмо г-на Трухина дало новый виток... Только разве это что-то изменит? Мне какт не верится... =)

Last edited by Phobos (20-12-2010 15:02:43)

19

http://blog.fontanka.ru/posts/63287

ответ Трухину от Одного Замечательного Режиссера. Нет, не того, о ком вы могли подумать. Тот наш, московский, а этот иной, совсем иной!

Комменты жгут. Питерская интеллигенция рулит. Подчерпнула для сбя много новых слов, обзывок и ругательств.

20

Laa wrote:

ответ Трухину от Одного Замечательного Режиссера

А зачем? PR ход?

Last edited by Phobos (20-12-2010 18:15:53)