Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров » Общество » Мы видим дом, где Брейвик рос


Мы видим дом, где Брейвик рос

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Iwa написал(а):

На форуме не верят в Бога, потому что дети в колодцы падают, и патриархи в квартирах нанопыль находят.


на форуме приводят аргументы отсутствия присутствия Бога на канонической территории РПЦМП.

Iwa написал(а):

Убит при попытке бегства.


там иначе устроены люди, они законопослушны, они не могут убить при попытке к бегству того, кто сдался сам

Iwa написал(а):

Брейвик хороший псих, пусть живет в больнице, через 21 год выйдет, еще пару сотен душ не православных замочит. Возражений нет? Принято единогласно.

Он просто псих. Мало того, неизлечимый псих. Таким психом он был и до преступления, но никто на это не реагировал.

Что касается "душ не православных", то он убил как раз в основном своих соотечественников.

Выйдет он через 21 год, если будет в качестве здорового фашиста сидеть в тюрьме. В больнице его можно, имхо, держать пожизнено, типо не выздоровел.

Standard and Poor написал(а):

Европа так долго вешала, жгла на кострах и рубила головы, что теперь она рухнула в другую крайность. И мы за ней.


Ну Норвегия не помню, чтоб особо жгла...

22

Standard and Poor написал(а):

Вот видите.

Европа так долго вешала, жгла на кострах и рубила головы, что теперь она рухнула в другую крайность. И мы за ней.

Несмотря на кровожадность преступления и очевидность того, что преступник не раскаялся, мнения о применении смертной казни не изменила (помните, Денис, мы с вами разговаривали на форуме об этом).
Это просто месть.

Laa написал(а):

там иначе устроены люди, они законопослушны, они не могут убить при попытке к бегству того, кто сдался сам

+1
И слава богу!

Отредактировано Рия (18-04-2012 20:16:00)

23

кста, Брейвик в речи сказал, что 21 год - это смешно, что он по его же мнению заслуживает казни....

24

http://ru.delfi.lt/news/crime/u-terrori … d=58266686

к чему бы это?

25

Однако Брейвик прав. Он открыл счёт 28 апреля, а вступили эти три страны в Евросоюз только три дня спустя - 1 мая, так что он был удивительно предусмотрителен, ну и память его не подводит, пусть не врёт.

26

Норвежский суд признал Андерса Брейвика вменяемым и приговорил его к 21 году тюремного заключения.

Суд постановил, что вина А.Брейвика в убийстве 77 человек полностью доказана. Сам норвежский националист, считающий себя героем, воспринял приговор с улыбкой. Более того, он пообещал, что время в заключении потратит на установление связей с единомышленниками. Как А.Брейвик собрался это сделать, он не объяснил.

21 год – максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством Норвегии. Однако существует опция, при которой срок будет постоянно продлеваться, если заключенного посчитают опасным для общества. Это означает, что А.Брейвик останется в тюрьме до конца жизни.

Камера для А.Брейвика уже подготовлена. Фактически это трехкомнатная комфортная квартира с рабочим кабинетом и тренажерным залом. Есть даже компьютер, но нет Интернета.

27

http://www.utro.ru/articles/2012/10/09/1076627.shtml

ну вот, собственно то, что и так было очевидно... недоработка ювенальной юстиции...

28

Не верю.

29

"Норвежский стрелок" Андерс Брейвик, осужденный на 21 год за убийство 77 человек, пожаловался на условия содержания в тюрьме. В письме, адресованном управлению исправительных учреждений Норвегии, террорист называет свои условия содержания "негуманными", передает Би-би-си.

В частности, А.Брейвик недоволен тем, что кофе ему подают холодным, кладут мало масла на хлеб, а также не разрешают пользоваться увлажняющим кремом.

Письмо А.Брейвика содержит 27 страниц. Среди других жалоб - слишком холодная камера, в которой он вынужден надевать на себя три слоя одежды, а также слишком жесткие наручники, которые необходимы во время прогулки и натирают ему запястья.

"Уверен, что худших мест заключения в Норвегии нет", - заявил А.Брейвик.

А.Брейвик отбывает наказание в специально подготовленной для него трехкомнатной камере в тюрьме Ила. Камера состоит из спальни, кабинета и комнаты для физических упражнений. Кроме того, в ней есть компьютер с офлайн-доступом к электронному справочнику "Википедия".

30

Письмо А.Брейвика содержит 27 страниц.


Очень плодовитый товарищ. Много букофф в письме, много жертв застрелено. Видимо максималист.

Отредактировано Z-Man (10-11-2012 01:33:25)

31

:cool:

32

Standard and Poor написал(а):

"Норвежский стрелок" Андерс Брейвик, осужденный на 21 год за убийство 77 человек, пожаловался на условия содержания в тюрьме.

Продолжение истории

Брейвику пошли на уступки

Администрация тюрьмы Ила, в которой норвежский террорист отбывает заключение, выполнила некоторые требования Брейвика. Теперь у него есть полка для книг и сменная одежда, а скоро появится и аудиоплеер
Увеличить
© AFP 2012
Список всех нареканий норвежского «заключенного номер 1», который обратился с жалобой в управление исправительных учреждений страны, занял 27 страниц. Среди прочего убийца, на счету которого 77 отнятых жизней, жаловался на холодный кофе, недостаток сливочного масла, отсутствие увлажняющего крема, холод и отсутствие общения. Ежедневную процедуру обыска, в ходе которого он вынужден раздеваться догола, террорист назвал антигуманной. Об этом сообщает электронная версия газеты «Верденс ганг».

По словам адвоката Брейвика Торда Йордета, к настоящему моменту условия содержания его клиента улучшились. В частности был снят ряд стандартных ограничений, цель которых — предотвратить возможные попытки суицида среди заключенных.

В частности Брейвик получил возможность иметь в камере смену одежды, ему также был предоставлен специальный ящик для ее хранения. Кроме того, террорист, который до этого был вынужден пользоваться «безопасной» ручкой в гибком резиновом корпусе, получил обычную шариковую. Ранее он сетовал на то, что выданная ему резиновая ручка «неэргономична и вызывает боль в руке уже после нескольких минут использования». Йордет также отметил, что Брейвику разрешили пользоваться пластиковыми пакетами для мусора, передает ИТАР-ТАСС.

В распоряжении Брейвика теперь также есть полка для книг, а вскоре ему могут предоставить и возможность слушать музыку с помощью дискового аудиоплеера. По словам адвоката, две недели назад Брейвику также разрешили пользоваться электрической печатной машинкой, однако его не устроили условия, на которых он может получать к ней доступ.

В тюрьме Ила, расположенной к северо-западу от Осло, Брейвик отбывает срок в условиях особо строгого режима содержания. Приговор, предполагающий 21 год заключения с возможностью последующего продления, не оговаривает как долго террорист проведет в одиночном заключении. Камеру Брейвика, впрочем, можно назвать условно комфортной — она состоит из трех комнат площадью 8 кв м каждая — это спальня, «кабинет» и «спортзал» с беговой дорожкой и силовым тренажером. Контакты с людьми ограничиваются несколькими минутами общения с охранниками. В течение дня осужденный может 1 час провести во внутреннем дворике, опять же в одиночестве.

Брейвику разрешено принимать посетителей — однако не чаще одного раза в неделю. Почти полное отсутствие возможности играть на публику, по мнению экспертов, главным образом и вызывают недовольство террориста, который, согласно заключению психиатров, страдает серьезным нарциссическим расстройством личности.

Впрочем, специалисты, опрошенные норвежскими СМИ, не могут сойтись во мнении о том, чем все же в большей степени мотивировано нынешнее поведение Брейвика. По мнению психиатра Хеннинга Верёя, преступник лишь пытается вновь привлечь внимание к собственной персоне громкими заявлениями. Однако есть основания полагать, что Брейвика, который ранее заявлял, что в тюрьме он чувствует себя более чем комфортно, действительно стали тяготить условия заключения.

http://news.mail.ru/incident/11044101/?frommail=1

33

Норвежский суд признал, что права Брейвика нарушались в тюрьме. Ему должны выплатить около 35000 евро.

34

Мир сошел с ума

35

Норвегия - не весь мир. А какие именно права нарушались?


Вы здесь » Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров » Общество » Мы видим дом, где Брейвик рос