Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общество без совести

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://www.topnews.ru/news_id_49267.html

Адвокат требует с сироты 561 тысячу рублей.

Тверской суд Москвы принял к производству иск о взыскании с девятилетнего жителя столицы более полумиллиона рублей, которые истцу задолжала его умершая мать, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Полину Клейменову.

«В суд поступил иск от гражданина Паникоровского А.Ю., в котором он просит взыскать с несовершеннолетнего чуть более 561 тысячи рублей на основании договора займа в форме расписки, который он выдал умершей матери ответчика», - сказала пресс-секретарь.

Она уточнила, что ответчиком по иску выступает ребенок, поскольку он принял наследство матери, в том числе и ее долги.

«Ничего противозаконного в такой форме обращения в суд нет», - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, интересы ребенка в суде будет представлять опекун. Клейменова добавила, что процесс по гражданскому делу назначен на 16 апреля.

Как рассказала порталу Life News опекун ребенка Ирина Бауман, Ваня Чаплыгин остался сиротой около трех лет назад, когда его мама погибла при загадочных обстоятельствах. Отец мальчика умер, когда сынишке не было еще и года.

«Когда мама Вани умерла, я взяла его к себе, мы стали одной семьей. Через несколько месяцев в почтовом ящике нашла расписку... Лена (сестра Ирины и мать Вани) якобы задолжала своему квартиранту почти 600 тысяч рублей. Она сдавала квартиру некому юристу Алексею Паникоровскому. За аренду он почти никогда не платил, хотя ежемесячная плата должна быть $600. Когда мы попросили его уйти, всплыла эта расписка, а потом он подал в суд на Ваню», - сообщила Ирина.

По словам женщины, ее сестра не испытывала сложностей с деньгами и не могла взять такую крупную сумму в долг. «Эта расписка, на которой стоит ее подпись, напечатана на компьютере. Подпись мог человек подмахнуть и на любом другом листе. А в итоге  фактически $12 тысяч «висят» на круглом сироте. Как ребенок может заплатить такие деньги?! Значит, мальчик должен лишиться своего единственного имущества – жилья», - возмущена Ирина.

Юрист наотрез отказывается забрать иск и освободить квартиру. Ирина же готова до конца отстаивать права ребенка.

---------------------------------------------

Непонятно, как он может отказаться освбодить квартиру. Он там зарегстрирован?

2

Мавр написал(а):

Адвокат требует с сироты 561 тысячу рублей

Адвокат имеет право это с сироты требовать.
Если родители сироты набрали долгов, а сирота живёт в квартире, купленной за заёмные средства, то это право заимодавца потребовать сироту переселить в детский дом, а средства, вырученные от продажи квартиры, направить на погашение долгов.

При чём тут совесть, мне не совсем ясно.

А в нюансах дела, о котором идёт речь в топике, безусловно, разберётся суд.

Вот только давить на жалость не нужно, если мы не слышали выступления второй стороны в деле, а только жалостливо встаём на сторону ответчика, потому что это ребёнок. Неплохо бы знать всю информацию, а не однобокое её освещение.

3

там реально адвокат мутный. За квартиру эту не платит (он арендатор) предъявляет отпеяатанные на компе расписки с якобы подписью матери на сумму 600 тыщ. Рублей. В оплату этой суммы готов взять эту кввартиру в центре москвы кот. Он сам оценил в 40 тыщ. Долларов. Понятно да что сумма просто не реальна. Суд обязал его с кватиры съехать нах но он упирается написал ходатайство чтобы его не выселяли пока его ребенок не сдаст егэ в местной школе. Вообщем мошенник еще тот. Мать мальчика погибла при невыясненных обстоятельствах, возможно не только мошенник. (из репортажа вести москва 20-00)

4

Ну, вот и разобрались! А если разобрались мы, то подавно разберётся и суд.

5

На отзыве разгорелся спор.

Я говорю - дура лекс сед лекс, остальные говорят "скотское общество".

Что думаете вы?

http://lifenews.ru/news/99942

6

Как на Отзыве мог разгорется спор об этом?
Кто такая "лекс сед лекс"?
Я прочла только статью по ссылке.
Квитанция пришла правильно.
Думаю, люди, пеняющие на общество, просто пошли на поводу у эмоций.

7

Рия написал(а):

Как на Отзыве мог разгорется спор об этом?

В Клубе между мной и Админом ресурса. Все остальные модераторы на стороне Админа. Я один думаю как вы.

Рия написал(а):

Кто такая "лекс сед лекс"?

http://yandex.ru/yandsearch?text=dura+lex+sed+lex

8

я, конечно, без ссылок на нормативку, ибо ленно, но:
- если мать от них отказалась, и они находятся в интернате, то опекуном является государство;
- если гражданин не дееспособен, то его права и обязанности реализуются посредством законного представителя;
- совпадение должника и кредитора в одном лице, не?

И ещё смутил момент, что дом сгорел. Объект-то для налогообложения наличествует? или тупо с учёта не сняли?

9

Шкатулка М. написал(а):

совпадение должника и кредитора в одном лице, не


фактически- да, юридически - поди доказывай

Шкатулка М. написал(а):

если гражданин не дееспособен, то его права и обязанности реализуются посредством законного представителя;

законный представитель - это не администрация ли сиротского учреждения? не они ли должны были зафиксировать в регистрационный органах факт отсутствия дома? юридически - есть дом, есть налог. Налогоплательщик по поимущественным налогам может быть в любом возрасте, да ему вообще и живым-то быть не обязательно. Налог по-любому насчитают по факту того, что наличие дома зарегистрировано.
Нужно, имхо, регистрировать факт отсутствия дома ввиду погорения.

10

Laa написал(а):

да ему вообще и живым-то быть не обязательно.

экая новелла? я нифкурси.
IMHO - хорошая маза для молодого и талантливого юриста, который ещё не успел никак себя проявить.

11

Шкатулка М. написал(а):

экая новелла


да уж скорее, старелла....

ну вот налог на имущество... квартира... хозяин помер, а налог за прошедший год не заплатил. Налог увязан не с личностью, а с имуществом (ибо поимущественный). Посему наследники заплатят. И старый долг, и налог начисленный в период, пока они наследство оформляли.  И квиток налоговая выставит на усопшего.

Та же фигня с автомобилем, точнее с транспортным налогом. Ибо и он поимущественный. То ись привязанный к объекту имущества, а не к хозяину... Хозяин платит налог в период владения, продал тачку - налог перешел на другого.

Карочи, что еще не понятно, кто кого купил и кто главнее - человек или вещь.

12

ст. 44 п. 1 пп. 3 НК РФ?

13

Статья 44. Возникновение, изменение и прекращение обязанности по уплате налога или сбора

...

3. Обязанность по уплате налога и (или) сбора прекращается:

1) с уплатой налога и (или) сбора налогоплательщиком, плательщиком сбора и (или) участником консолидированной группы налогоплательщиков в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом;
2) утратил силу с 1 января 2007 г.;
3) со смертью физического лица - налогоплательщика или с объявлением его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации. Задолженность по налогам, указанным в пункте 3 статьи 14 и статье 15 настоящего Кодекса, умершего лица либо лица, объявленного умершим, погашается наследниками в пределах стоимости наследственного имущества в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации для оплаты наследниками долгов наследодателя.


Считаю, что на отзыве перегнули палку по части объявления нашего общества скотским. Оно не менее скотское в странах Евросоюза, но у нас есть один модератор из Франции, она объявила, что во Франции всё шоколадно, сказочно, никого налогами не облагают, просто барса кельмес, а не страна.

Хотя Жанна Агалакова такое рассказывала, что у меня волосы на яйцах дыбом вставали, не то что на голове.

14

Standard and Poor написал(а):

в пределах стоимости наследственного имущества

мне вот этот момент был важен, а не так чтоб огульно.

15

Standard and Poor написал(а):

Считаю, что на отзыве перегнули палку по части объявления нашего общества скотским


ну... не все ж владеют теорией налогообложения и догадываются, что есть налоги, привязанные к личности, а есть - привязанные к имуществу...
правовой нигилизм во все красе.... ну и негативизм к чиновникам, даже в том случае когда те правы с точки зрения закона....

16

Однажды в дом к @M_Simonyan придут революционные бригады, намаринуют её жирный свинячий бок, нафаршируют его красным кайенским перцем с укропом и макадамскими орехами и подвесят её целиком на винтажной итальянской люстре медленно коптиться под ароматным дымом от её английского дубового паркета.