Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



UtAir (ЮтЭйр): бизнес-класс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

10 июля 2006

http://nechaev.mybb.ru/uploads/0000/1a/85/22697-3.jpg       VKO - GOJ / БИЗНЕС-КЛАСС

МОСКВА ВНУКОВО - НИЖНИЙ НОВГОРОД


Тип еды: ночной ужин (вылет в 22:00 с задержкой в полтора часа, т.е. в 23:30; ужин предложили около полуночи)
Качество еды (1-10): 9 (отнял единичку от "10" за виноград с костями)

http://s55.radikal.ru/i147/0911/fa/9b71972dff67.jpg

Увидеть поближе

- сырная тарелка из трёх видов сыров (всё было необыкновенно свежим), сервированная с виноградом и грецкими орехами (всё идеально сочеталось);
- свежая клубника со взбитыми сливками и листиками сладкой ароматной мяты;
- любые спиртные и безалкогольные напитки (я выбрал апельсиновый сок).

Я был изначально сыт, поэтому согласился только на десерты.

Продолжительность перелёта: 50 минут
Воздушное судно: Tupolev Ту-134-А-3
Стоимость а/б (return ticket) МОВ-НЖС-МОВ = 15758 RUR

2

13 июля 2006 года

http://nechaev.mybb.ru/uploads/0000/1a/85/22697-3.jpg        GOJ - VKO / БИЗНЕС-КЛАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД - МОСКВА ВНУКОВО


Тип еды: горячий завтрак (вылет в 7:05 утра) с холодными закусками
Качество еды (1-10): 8 (где моя чёрная икра?! Ведь ещё в мае давали!)

http://img11.imagevenue.com/aAfkjfp01fo1i-4723/loc492/086347314_GOJ_VKO13.07.2006_122_492lo.jpg

- большая порция салата из свежих овощей;
- мясное ассорти на подложке из салата и свежих овощей;
- рыбное ассорти: красная икра в канапе со сливочным маслом, лосось и сёмга с лимоном, чёрными оливками и веточкой укропа;
- хлеб, масло...
- тушёный кролик с рисом (от горячего я отказался за неимением времени и нежеланием так жрать с утра);
- кофе, сливки, шоколадные пирожные...
- любые спиртные напитки...

Продолжительность перелёта: 50 минут
Воздушное судно: Ту-134-А-3
Стоимость а/б (return ticket) МОВ-НЖС-МОВ = 15758 RUR

3

8 июля 2007

http://nechaev.mybb.ru/uploads/0000/1a/85/22697-3.jpg       VKO - GOJ / БИЗНЕС-КЛАСС

МОСКВА ВНУКОВО - НИЖНИЙ НОВГОРОД


Холодные закуски, горячий обед
Качество еды (1-10): 7 (ей-богу, раньше было лучше!)

http://f1.ifotki.info/org/20956322fb763f509f8fb0c161be5ca85e1d0811782686.jpg

- овощной салат (помидоры, огурцы, лист салата) с майонезом;
- закуска из морепродуктов: сёмга, палтус, королевская креветка с лимоном;
- мясная нарезка - карбонад, говядина, куриный рулет с консервированным огурчиком;
- на горячее я выбрал (варианты кролик, курица, осетрина, говядина, баранина, свинина) свиные рёбра с картофелем по-деревенски и отварной брокколи;
- на десерт: сырная тарелка с миндалём и виноградом, консервированные фрукты;
- любые напитки, в т.ч. спиртные, без ограничений (предлагались джин, виски, коньяк, водка, шампанское, вина различных стран, ликёры). Я удовлетворился соком и моей любимой французской водой Vittel.

Все закуски были обильно сдобрены оливками, маслинами и петрушкой, это ЮтЭйр Шпециалитет. :)
Свиные рёбра оказались очень жирными, мясо было трудножующимся. В остальном всё окей, без нареканий.

К чаю предложили достаточно интересное пирожное и фирменную шоколадку ЮтЭйр:

http://f1.ifotki.info/org/43fdc256d3ff212b75e7e0ab6959a8e65e1d0811782686.jpg

Продолжительность перелёта: 50 минут
Воздушное судно: Ту-134-А-3
Стоимость а/б OW = 1705 RUR (1090 RUR тариф + сборы), это стоимость билета в эконом-классе, затем я истратил 1500 премиальных миль частолетающего пассажира по программе "ЮтЭйр Статус" для upgrade (повышения класса обслуживания с эконома до бизнеса).

http://f1.ifotki.info/org/a09dcbb1d30f4b363f79885e9e5a7bd65e1d0811782687.jpg

Сервис на борту Ту-134 ЮтЭйра на высоте, претензий к нему нет. Поскольку я был единственным пассажиром в салоне, мне был уделён максимум внимания.

4

Авиакомпания «ЮТэйр» готова оставить пассажиров без питания
Руководство решило сократить рацион питания в салоне бизнес-класса.

В авиакомпании «ЮТэйр» решили отменить первые блюда, рыбные закуски, булочки с отрубями, оливковое масло, мед, сгущенку, джем, а также красную икру для пассажиров первого класса. Руководство также планирует сэкономить на товарозамещении.

В «ЮТэйре» также решили исключить из рациона пассажиров бизнес-класса оливки и газированную воду, пиво, водку, белое вино и закуску в виде орешков.

Известно, что в ближайшее время в первом классе перестанут предлагать клиентам коньяк «Эйч бай Хайн» VSOP, натуральный кофе «Блю маунти» и чай «Роннефельдт». Отныне пассажирам первого класса будут подавать коньяк «Хеннеси» VS, растворимый кофе «Черная карта» и чай «Гринфилд».

http://lifenews.ru/news/139267

5

Плешь всю жисть в бизнес-классе поила чаем из мочи и кофе из говна. И еда у неё отнюдь не АФЛовская. И ничего. Всем нравится. Если в 1996-м мне ТСО дали чёрную икру и пять перемен блюд на рейсе в 3 часа, то теперь так никто не извращается.
С тех пор, как она изобрела империал, она вообще на бизнес-класс положила свои титьки и не развивает его. Мало у кого на дальняке остаются самолёты с практически нераскладывающимися сиденьями. А у Плеши таких самолётов ещё с 1990-х тьма.

Обрати внимание, насколько излишне богато питание у Ютов в бизнес-классе на коротких рейсах типа GOJ и LED. Зачем оно такое разнообразное и слишком калорийное? И куда столько оливок и солёных закусок? Боремся за звание страны гипертоников?