Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

User info

Welcome, Guest! Please login or register.



Пенсионные страдания

Posts 21 to 40 of 46

21

Демографическая ситуация в России такова, что население страны стабильно стареет. Отчислений работающих граждан уже сейчас не хватает на обеспечение достойной жизни старикам, и в будущем этот кризис будет только углубляться. Проблема усугубляется тем, что большинство россиян боятся доверять накопительную часть своей пенсии негосударственным фондам (НПФ), предпочитая оставлять их в ведении Внешэкономбанка. Между тем ценные бумаги, в которые инвестирует наши кровные государство, имеют доходность в лучшем случае на уровне 6%, в то время как официально признаваемые темпы инфляции составляют все 8%. Сотрудничать с частными фондами выгоднее, но идти к ним боязно - население до сих пор не может забыть эпоху финансовых "пирамид" начала 1990-х. В своем апрельском послании Федеральному Собранию Владимир Путин поручил правительству разработать механизмы, которые стимулировали бы граждан добровольно копить себе на пенсию.

И вот сегодня на совещании у первого вице-премьера Дмитрия Медведева будут рассматриваться два возможных сценария реформы, пишет газета "КоммерсантЪ". Первый из них разработало Минздравсоцразвития, второй - МЭРТ. Несмотря на общую задачу, поставленную перед авторами, проекты резко отличаются по своей сути. Ведомство Михаила Зурабова предложило следующий вариант: половину денег на счет в НПФ перечисляет гражданин, половину - государство. После чего вся сумма инвестируется на фондовом рынке.

МЭРТ хочет решить проблему более радикальным путем. В документе, составленном специалистами министерства, по отношению ко всем гражданам предлагается установить "порядок уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в размере 3% от базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование". К этим отчислениям будут добавляться средства "инвестиционного дохода Фонда национального благосостояния".

Большинство экспертов уже раскритиковали проект Минэкономразвития. Они указывают на то, что, по сути, он заключается в повышении подоходного налога до 16%. Таким образом, деньги на повышение пенсий фактически будут взяты из кармана работающих россиян. Интересно, что участвовать в программе, по замыслу МЭРТ, все граждане будут по умолчанию. Правда, они могут в любой момент отказаться, но для этого надо хотя бы знать о своем праве, а тратиться на разъяснения и рекламу государство не собирается.

Напомним, что архитекторы пенсионной реформы, проведенной в 2001 г., уже тогда рассматривали ее как средство смягчения последствий грядущего демографического кризиса. Об этом заявляла, например, Валентина Матвиенко, занимавшая тогда пост вице-премьера. Увы, жизнь быстро показала, что принятых мер недостаточно, и чиновники занялись поиском новых идей. Например, в 2004 г. глава Пенсионного фонда Михаил Зурабов предложил повысить возраст выхода на заслуженный отдых на пять лет.

http://www.utro.ru/articles/2007/06/21/657394.shtml

Об этом же сегодня говорилось и в распространённом Всемирным Банком мониторинговом отчёте "От красного к седому", касающемся бывших коммунистических стран СНГ и Восточной Европы. Всемирный Банк настоятельно рекомендует повысить пенсионный возраст в РФ на пять лет.

От меня лично:
на практике это означает, что государство НЕ ПЛАТИТ пенсий ещё пять лет, но НЕ ГАРАНТИРУЕТ дискриминации при трудоустройстве лиц предпенсионного возраста. Уже сейчас человеку старше сорока лет, если он не ленинградский бюрократ, проблематично трудоустроиться на высокооплачиваемую должность. Родина стремительно избавляется от своего населения. А рост цен на жильё и недоступность ипотечного кредитования ставит крест на размножении русских.

22

Проблема усугубляется тем, что большинство россиян боятся доверять накопительную часть своей пенсии негосударственным фондам (НПФ), предпочитая оставлять их в ведении Внешэкономбанка.

Брехня. Россияне просто не в курсе, или у них нет времени, или нет желания, или им по фигу, или им не до того, или их отчисления настолько малы, что лень ими заморачиваться, или они не надеются на государство, или они не рассчитывают дожить до пенсии, или понимают, что как ни крути, а государство всё равно наеобманет.

Извините за экспрессию. Просто я только что смотрел на НТВ, как наши министры решали наши судьбы. Хорошо, что мне нельзя иметь пистолет.

23

FF wrote:

как ни крути, а государство всё равно наеобманет.

От прав ты, Денис! Ох как прав! Я именно в этом вижу корень проблемы.

Министры, когда принимают такие решения, искренне надеются, что их минует чаша сия. Что они будут жить по-другому.

Вот только чаша, на самом деле, летает по собственной траектории. И печальный опыт с сыном одного маститого сановника показывает, что ентой чашей кого хошь может по кумполу шарахнуть.

24

Laa, мой дальний родственник, являясь прокурором, выходит на пенсию. Сестра спрашивает его: "Вась, у тебя, наверно, пенсия будет хорошая, тысяч десять..." Он с демоническим хохотом: "Сколько?! (сестре послышалось "Ты дура!") Тысяч двадцать восемь!"

Так вот. У министров пенсия начинается от ста пятнадцати тысяч рублей в месяц. Так предусмотрено нашим федеральным законодательством.

Тёща моя получает 2815.

25

Я обещал вернуться к этой теме. Сейчас после Миссии разребусь с Базой и напишу подробно.
А опка дам короткий комментарий.
Каждый имеет право на оценку действий Государства, не не стоит забывать, что в рыночной экономике какждый сам в основном собственных отчислений формирует себе пенсионный фонд. В этом конечно участвует бизнес, отчисляющий  за своих работников.
Верить или не верить государству? Да большинство в Мире не верят. Но выводы и действия разные.
Они говорят: никому не верю, ни на кого не надеюсь, я должен позаботиться о себе сам.
Наши соотечественники говорят:не верю, делать ничего не буду, но надеюсь, что когда дело коснется меня все изменится к лучшему.
Информированность населения на 0. Это правда.  Об это я  и другие слушатели говорили в Петразаводске на Общероссийских общественных слушаниях по пенсионное реформе. Если кому интересно, могу прислать свои выступления. Кстати, Удмуртская правда на их основе напечала статью, не меняя слов, но заменив автора. :)

Об остальном несколько позже: как формируется мнение россиян, как нужно относиться к доходу, к возможной смерти, какие риски страшнее. (Те, кто захотят получить тексты моихзвыступлений смогут найти там информацию к размышлению по этому поводу).
Пора завалиться на Базу. Долго отсутствовал, надолго не отпускает, зае... (забыл окончание слова) уже. :)

Last edited by Aquila (21-06-2007 14:14:48)

26

Aquila wrote:

какие риски страшнее.

Риск не попасть в Царствие Небесное. Однозначно. По сравнению с этим другие риски - вообще не риски.

27

В раю, конечно, климат лучше.
Ну, а в аду компания :)

28

Нехристи.

29

FF wrote:

Нехристи.

Где?!  :O
Щя мы им в лоб кадилом!

30

Думаю, что серьезно интресующиеся заглянув в новую рубрику "Пенсионный капитал" смогут найти информацию, которая будет полезна.

31

Владимир,
твои понятия о пенсионном капитале сильно изменились за три года?

Автор: Амулет
Дата:   20-08-04 11:50

Как реформу ни трактуй, все равно получишь базовую пенсию.
Автора я знаю.

http://www.buhgalteria.ru/forum/read.ph … mp;t=21909

32

О Государственной пенсии не изменились. И все высказывания других формучан, и все высказывания наших чиновников это подтверждают.
:(
Зато я убедился в другом. Меняется твое отношение к этому вопросу. Пару лет назад ты просто возмущался, что Вы отправили высокооплачиваемую сотрудницу на пенсию, а пенсия оказалсь ничтожной. Сейчас ты серьезно желаешь разобраться в вопросе. Даже запретил мне флудить на темах о пенсионном обеспечении. Даже об ЭТОМ попросил здесь не писАть.  :) 
Хотя мы с тобой этим занимались на любых темах. :)

Более того, мое отношение к тебе изменилось. Я с уважением к тебе относился, как  к бухгалтеру, но был удивлен твоим отношением к вопросам социальной защиты себя и близких ( по твоим высказываниям)
Когда на одной из тем ты сообщил, что есть резерв ( указал сумму) и у тебя есть страховка от НС мое отношение к тебе изменилось в лучшую сторону: я понял что ты ощущаешь и готов нести ответственность за своих близких, как кормилец в семье и защитил их.
Теперь следующий шаг: попытка серьезно разобраться в пенсионных вопросах. Как иногда пишут форумчане: респект мой к тебе поднялся. :)
Это твое отличие от многих тех, кто не желает в этом  разобраться серьезно и гонит эту задачу обеспечения личной/семейной социальной/финансовой безопасности  прочь, повторяя заезженные и рожденные нашими журналистами фразами об особенностях нашего государства в котором нельзя никому верить.
Чтобы не скакать из  рубрики в рубрику, ответы по этой и др. темам, касающимся пенсионного обеспечения  и др. вопросов социальной защищенности я перенесу в рубрику "Пенсионный капитал"

Last edited by Aquila (23-06-2007 23:24:51)

33

Блин, Владимир, старею я...
Социальная ответственность растёт, понимаешь?

34

Ну вот... грустный вывод...  :)
Ученые говорят, что человек способен прожить в принципе 300 лет. Если от ожирения и разврата не умрет раньше, то 100 точно.
Так что,  ты еще - пацан!   :)

35

Aquila wrote:

Когда на одной из тем ты сообщил, что есть резерв ( указал сумму) и у тебя есть страховка от НС мое отношение к тебе изменилось в лучшую сторону: я понял что ты ощущаешь и готов нести ответственность за своих близких, как кормилец в семье и защитил их.

Вот теперь прочитай http://www.vedomosti.ru/poll/opinions.shtml?96/296 и попробуй сосредоточиться на мысли иной, нежели та, что пришла мне в голову («Полстраны ярко выраженные идиоты»).

Люди берут безбашенно кредиты, совершенно не представляя себе никаких расчётов и не имея чётких планов по выплатам этих кредитов.
Где уж тут делать резервы? А кто из них вообще вложил что бы то ни было в какую бы то ни было страховку, кроме как в ОСАГО или в автокаско, если последнее является принудиловом при автокредитовании?

Население тотально, поголовно финансово безграмотно. Зато превосходно научилось наябывать ближнего своего и родимое государство.

36

К сожалению, это правда. Большинство не умеет обращаться с деньгами. Это подогревается СМИ, финансируемыми финансовыми структрами, цель которых заработать. Поэтому пропагандируется лозунг: "Весь мир живет в кредит."
И катастрофическая ситуация с потребительскими кредитами наблюдается во многих странах. Особенно было тяжко пару лет назад, когда там был пик рецессии. Неоднократно обращался к гражданам страны зам.министра финансов Англии, Аналогичная ситуация наблюдалась в Германии, Южной Корее и др.странах.
Причем предпочитают брать потребительские кредиты низкооплачиваемые категори граждан. Им хочется выглядеть богаче. Те, кто знает цену деньгам, стараются накопить.
Низким уровнем финансовой грамотности населения уже обеспокоился МЭРТ. Они задумали с Мировым Банком проект стоимостью около 100 млн. долл. США по повышению финграмотности населения. Но пока по моим ощущениям проект больше будет направлен на стимулирование граждан к участию в фондовых операциях. И можем повторить историю США последнего десяти-пятнадцатилетия.

37

Frequent Flyer wrote:

Laa, мой дальний родственник, являясь прокурором, выходит на пенсию. Сестра спрашивает его: "Вась, у тебя, наверно, пенсия будет хорошая, тысяч десять..." Он с демоническим хохотом: "Сколько?! (сестре послышалось "Ты дура!") Тысяч двадцать восемь!"

Что-то совсем обидели дальнего родственника, голодом хотят заморить.

http://www.rg.ru/2007/08/04/ministri-dohod.html

На пятое место переместился министр юстиции Владимир Устинов с доходом в 5 522 700 рублей. Правда, в декларации отмечается, что из них 1 378 000 рублей министр получил в качестве выходного пособия при увольнении с должности Генерального прокурора. Еще 2 063 300 тысяч рублей составляет пенсия

То есть зарплата министра юстиции в 2006г. - 173,5 тыс руб в месяц (минус НДФЛ). А пенсия бывшего прокурора В.Устинова - 172 тыс в месяц, и не облагается.
Мы все "не на того учились"? :).

38

http://img.rg.ru/img/content/16/95/60/ministri700.jpg

39

striker wrote:

А пенсия бывшего прокурора В.Устинова - 172 тыс в месяц, и не облагается.

А он сейчас не бывший прокурор, а министр юстиции Российской Федерации

Рекомендую

Ах, какая пенсия

40

Frequent Flyer wrote:

А он сейчас не бывший прокурор, а министр юстиции Российской Федерации

А одно другому и не мешает. Я, к примеру, тоже сейчас бухгалтер, но бывший дальнобойщик. И тут таких явно не один :). Вот только пока без пенсии за деятельность "в предыдущей жизни" :(.

Frequent Flyer wrote:

Рекомендую

Ага, благодарю. Каждый день по дороге на работу по Авторадио слушаю очередных "Мурзилок".