Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

User info

Welcome, Guest! Please login or register.



Пенсионные страдания

Posts 41 to 46 of 46

41

Вместо эпиграфа
Мы сегодня должны сами решить: выживать на пенсии или жить.

Можно долго и бесполезно обсуждать пенсии других. К сожалениию, от этого в нашей жизни от этого ничего не изменится.

Есть три пути:
1. Ничего не делать для себя, метать желчь по поводу высоких пенсий у других и тихонько с годами продвигаться к пенсионной нищете (если желчи хватит, чтобы дожить)  :)
2. Идти в чиновники и делать карьерную лестницу там, приближаясь к высокой госпенсии.
3. Делать что-то для своего будущего в той ситуации, в которой есть.

Last edited by Aquila (04-08-2007 14:11:25)

42

Aquila
мне до пенсии дольше, чем число лет Российской Федерации.
Ещё неизвестно, доживёт ли Российская Федерация до моей пенсии.
Мои родители искренне верили, что Советский Союз доживёт до их пенсии и будет им её платить.

43

ДЭН!
Три ремарки

Недавно встретил на стоянке знакомого. Он вышел на пенсию. Печальный. Сказал такие слова: " Все время казалось, что все успею, еще масса времени. Ни фига не успел..."

Ну и фраза, которую нам сообщили одни из наших зарубежных коллег:
"Накопление пенсии, как бег за уходящим поездом. Чем дольше стоять на перроне и сомневаться: бежать или не бежать, тем меньше шансов догнать"

Когда вспоминают прошлое все вспоминают меньшинство: эти пенсию не получили от СССР, эти страховку.  Н забывают что значительно больше тех, кто и страховки получил и пенсию получал...

И мнение.
Твоя жизнь- твои решения.

44

Frequent Flyer

Меня почему-то суммы доходов и метраж недвижимости, которой владеют перечисленные в списке граждане, приводит в бешенство, учитывая их полную бесполезность и даже вредительство по отношению к "рядовому гражданину". Вроде бы, меня это не должно касаться, но как-то задумываешься. Путин, например, носит часы Патек Филипп под миллион евро, и это в стране, где миллионы бомжей и нищих стариков, роющихся по помойкам.

Поэтому считаю, что неправильно говорить о действиях Правительства и государства с местоимением "мы". Полагаю, у большинства присутствующих на форуме ничего общего с таким богатством за счет игнорирования нищего народа нет. Неужели Путин не понимает, что аморально купаться в роскоши в "нашем" положении? Может быть, Путин, действительно, "заботится о стране", но его страна, похоже, ограничивается особо приближенной к нему элитой. У них все есть. А чтобы скучно не было, можно мускулами поиграть, в Арктике флаги порасставить... Как это гнусно.

Aquila

Конечно, надо о пенсии думать, но тот вариант, который вы предлагаете - самостоятельно копить, не сработает, скорее всего. Деньги подвержены инфляции, а у нас они могут вообще "сгореть" при очередной смене общественно-политическоо строя. Так что это будет "сизифов труд", скорее всего. Гораздо более правильная стратегия, ИМХО - стараться больше зарабатывать, чтобы этих денег просто было больше в данный момент времени и чтобы их можно было во что-то твердое инвестировать - то же золото, скажем, или недвижимость.

45

Aquila,
я не понимаю, каким образом зарубежные коллеги к нашему уникальному опыту в нашей уникальной, одной такой единственной в мире, исключительной стране.
Если зарубежный опыт неприменим в нашей стране в девяноста девяти процентах случаев, почему именно в пенсионном страховании нужно на него опираться?

46

Z-man

тот вариант, который вы предлагаете - самостоятельно копить, не сработает, скорее всего

- это Ваше мнение, на которое Вы имеете право. Я имею право Ваше мнение не разделять.

Деньги подвержены инфляции, а у нас они могут вообще "сгореть" при очередной смене общественно-политического строя.

Деньги везде подвержены инфляции.  И риски везде есть. На Западе и общественно-политический строй не менялся, а в период 2001-2003 г. в США  у их народа «сгорело» 9 трлн. долларов США. И бритиши мне говорили, что в этот период они потеряли 50% своих сбережений.
Пенсионные накопления – это стратегические накопления. Поэтому прежде всего необходима надежность. А рах так, то не стоит  рассчитывать на большой доход. Главное в стратегических накоплениях – это сохранение заложенной массы. Кто об этом забывает, тот часто испытывает разочарование.  Здесь корректнее говорить не о доходе, а о защите от инфляции.  Даже, если доход будет несколько ниже инфляции, то это лучше, чем хранить в тумбочке.

Гораздо более правильная стратегия, ИМХО - стараться больше зарабатывать, чтобы этих денег просто было больше в данный момент времени и чтобы их можно было во что-то твердое инвестировать - то же золото, скажем, или недвижимость.

Кто же против этого возразит: стараться больше зарабатывать? К сожалению, не всегда это получается.  К тому же это необходимое, но не достаточное условие для процветания. Необходимо еще уметь управлять своими доходами. Чтобы не растратить их. Ведь есть поговорка: кто больше получает, тому больше не хватает. Или хотя бы для того, чтобы при инвестировании в «что-то твердое» не потерять заработанное. И денежные накопления и недвижимость и золото – это формы размещения резервов. И главное здесь,  какую сумму мы вкладываем, а какую получаем. Деньги подвержены инфляции, и удешевление денег можно считать и  прогнозировать. На рынке недвижимости раздуваются и лопаются пузыри. И нужно быть в  этом рынке, чтобы избежать лопающегося пузыря, который может превратить  «что-то твердое» в труху. То же самое с золотом. Необходимо следить за рынком золота. Более того, когда мы откладываем по 10% от годового дохода ежегодно, то  это не представляет нагрузки на бюджет ( думаю, что  большинство тратит больше 10% своих доходов  ни на что существенное: побаловать себя  любимого (ую). И м.б. даже потом сожалеет о потраченном, успокаивая себя незначительностью потерь).  Поэтому, даже если произойдет катастрофа, и накопления потеряются, то это это потяряются 10% от бюджета.  А если заработать больше, напрячься  и вложить  во «что-то твердое». И оно превратится  в труху,   то это может обернуться финансовой катастрофой.
Поэтому инвестиции в «что-то твердое» - это путь для меньшинства, а большей части населения верный путь – постепенные накопления без нагрузки на бюджет.