Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Две статьи

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Я думала, что отечественная Интернет-журналистика умерла вместе со старой Лентой.ру в марте 2014 года. Полазив сегодня по сайту Кольты, выяснила, что жива ещё старушка. Ещё как жива!

Лонгриды Кольты дивно хороши, если судить только по тому, что меня зацепили все три попавшиеся на глаза статьи о здравоохранении в России. Самая лучшая, наверное, про немецкого подводника и российского.

И совершенно офигенный материал про ДНР. Ни эмоций, ни оценок, тем не менее звучит очень сильно.

Букв не просто много, а очень много. Но они того стоят.
Прочтите.

Отредактировано Solange (18-11-2014 19:49:12)

2

Мне больше по душе http://www.colta.ru/articles/society/5391

3

Ага, эту статью я тоже читала и выделила для себя. Автор - бывшая журналистка Ленты.

4

Очередной виток реформы здравоохранения в Москве, на этот раз в сфере поликлинической помощи, вызвал переполох среди пациентов. Целый ряд столичных поликлиник «обязали» москвичей прикрепиться до 1 декабря. Поликлиники дезинформировали население вынужденно: им грозит сокращение финансирования из-за сверки списка пациентов.

...

Пенсионеры и люди, которые часто обращаются за медицинской помощью, пойдут прикрепляться, «напуганные ажиотажем», но о том, что по поликлиникам будет распределено 100% населения, не стоит даже думать, считает директор Института экономики здравоохранения при ВШЭ Лариса Попович.

По ее словам, в результате может возникнуть «куча диспропорций», связанных, например, с большим количеством стариков в старых районах. Кроме того, если выяснится, что к ведомственным и корпоративным поликлиникам прикреплено 10% населения Москвы, это будет означать, что часть других поликлиник может обанкротиться, – опасается Попович. – Мы получим очередной всплеск напряженности».

Обратившиеся за помощью «молчуны» будут усугублять ситуацию, предсказывает Попович: хотя корректировки финансирования предусмотрены, это будет происходить с опозданиями на месяц-полтора. В результате у поликлиники не будет хватать денег на закупки необходимого.


Источник - http://rbcdaily.ru/economy/562949993074638

30 ноября в Москве пройдёт шествие и митинг врачей, протестующих против реформы. Сбор с 12:00 на Самотечной площади (м. Цветной бульвар). Присутствие пациентов приветствуется.

5

Нам, тем, кто выступают на телевидении, кого обслуживает Поликлиника номер один Управления делами Президента Российской Федерации, на митинге делать нечего.
Недостатка ни во врачах, ни в медтехнике, ей-богу!

(зачёркнутое - Астрид Линдгрен, "Малыш и Карлссон, который живёт на крыше")

6

Сомневаюсь, что jopa в сфере здравоохранения вообще никак не коснётся элитных учреждений. Они в системе, как и все. В гниющей системе. И если сегодня одному кмн, автору научных работ, который проходил стажировку в Европе, предлагают в качестве замены работу младшей медсестры с окладом 10 тысяч, где окажутся сотни таких врачей завтра? Какой дурак пойдёт учиться в мединститут после такого пиара?

И, главное, кто будет работать в твоей Поликлинике Номер Один Управления Делами Президента Российской Федерации через 5-10 лет?
Одно дело, когда лучшие врачи отбираются из тысяч, и совсем другое дело, когда они будут отбираться всего лишь из сотен и десятков.

Отредактировано Solange (26-11-2014 20:37:24)

7

Solange написал(а):

И, главное, кто будет работать в твоей Поликлинике Номер Один Управления Делами Президента Российской Федерации через 5-10 лет?

Ну, кто-то же должен лечить Его? Или ты считаешь, что Он с годами всё здоровеет и здоровеет?
Тут в 45 жрёшь таблетки, а в 67 лет их положено пить не менее четырёх-пяти разных в сутки (ингибитор АТФ, бета-блокатор (либо левовращающий амлодипин), тромбоасс и розувастатин; если ещё не нужны вазобрал с мексидолом или фенотропил с гингко-билобином, но к 72 они точно понадобятся на регулярной основе, если не хочешь быть похожим на позднего Брежнева).

http://st.club-lexus.ru/posts/6e69a9fd5111941537116016c087a771?redirect=http%3A%2F%2Fwww.ljplus.ru%2Fimg%2Fs%2Fh%2Fshimonb%2Fbrezhnev5.jpghttp://www.ljplus.ru/img4/1/4/149v149/brezhnev3.jpg

Константин Устинович Черненко в 72 года:

http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/5480342/5480342_original.jpg

А Юрий Владимирович в 69 лет вообще... умер.

http://expert.ru/data/public/397467/397762/1.jpg

8

Котик, а с чего ты взял, что Они лечатся в России?
Даже про обычных звёзд шоу-бизнеса СМИ пишут "Рожала в британской клинике", "Лечился в Германии" и т.п.

9

В Москве митингуют врачи, а в Кудымкаре пациенты.

29 ноября в 30-тысячном городке состоялся первый в его истории митинг, организованный десятком женщин. Они требовали независимого расследования в Москве гибели их детей, отставки главврача и заведующих отделениями, оснащения местной больницы современной лабораторией и хотя бы одного реанимобиля.
Чем ответили местные власти, смотрите в спецрепортаже: http://tvrain.ru/articles/miting_mertvy … /#comments

10

Заместитель мэра столицы Леонид Печатников пристыдил врачей, которые привлекают своих пациентов к протестам против реформы здравоохранения в Москве, пишет «Интерфакс». Абсолютно безнравственно, по словам заммэра, «вывозить на митинги людей на колясках, которые не понимают, что происходит».

«Пациент перед врачом беспомощен, он доверяет ему. Ради собственных личных и небескорыстных интересов привлекать к этому больных людей – это нарушение врачебной этики, это абсолютно безнравственно», – подчеркнул Печатников, выступая на Московском урбанистическом форуме.

...

Ранее Леонид Печатников заявлял, что на митинге в защиту врачей в столице 30 ноября практически не было медиков – по его словам, мероприятие прошло под эгидой политических партий «от КПРФ, игравшей на акции первую скрипку, до активистов ЛГБТ-движения».

Источник - http://slon.ru/fast/russia/pechatnikov- … 4769.xhtml

--------------

Чья бы корова тут мычала о нравственности.
Мудак.

11

Медработники, требующие заключения с ними договоров социального найма жилья, провели акцию в центре Москвы. Они вступили в стычку с охраной у городского департамента жилищной политики, а затем перекрыли Тверскую улицу с баннером «Верните нам социальное жилье». Никто из участников акции не был задержан.

Об акции в своем твиттере рассказал блогер и журналист Филипп Киреев. Официальных сообщений по поводу акции не поступало.

Источник - https://meduza.io/news/2014/12/23/medra … -tverskuyu

12

Департамент здравоохранения Москвы планирует потратить более 11 миллионов рублей на освещение своей деятельности в социальных сетях, сообщает информагентство «Москва».

По словам сотрудника департамента, чиновники хотят размещать материалы в официальных представительствах Депздрава в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram для «повышения эффективности и интенсивности информационного обмена в медицинской сфере».

Планируется, что в сообществах ведомства будут публиковать новости, комментарии экспертов, тестовые онлайн-трансляции важных мероприятий, а также фоторепортажи и видео. Кроме того, эксперты Депздрава обещают оперативно отвечать на вопросы и комментарии пользователей соцсетей.

Предполагается, что этой работой будет заниматься новая редакционная креативная группа, в которую войдут не меньше пяти человек. В департаменте рассчитывают, что к концу 2015 года общее число подписчиков всех официальных представительств департамента в соцсетях составит не меньше 10 тысяч пользователей.

Источник - http://www.the-village.ru/village/situa … rav-moskvy

----------------------

Да, блядь, аккаунт Депздрава в Фейсбуке - это именно то, чего не хватает больным москвичам для полного счастья, и то, на чём не следует экономить в период всеобщего сокращения бюджетов.

Отредактировано Solange (14-01-2015 17:38:19)

13

Серия самоубийств людей, страдающих онкологическими заболеваниями, не связана с отсутствием или дефицитом обезболивающих препаратов в Москве, заявил заместитель мэра Леонид Печатников.

По словам Печатникова, в феврале в Москве покончили с собой 70 человек, из которых десять страдали онкологическими заболеваниями. «Но только семеро из них знали о своем диагнозе, у остальных он был поставлен только после судебно-медицинского исследования», — подчеркнул вице-мэр.

....

10 февраля глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова заявила, что в Москве нет необходимости принимать дополнительные меры по поддержке больных раком. Она назвала Москву одним из немногих регионов, где онкобольным оказывают «нормальную помощь».

Источник - https://meduza.io/news/2015/02/24/meriy … ivayuschih

----------------------------

Москва - один из немногих регионов?
Хрена се заява. А может России стоит тогда перестать уже вбухивать бабло во всякие Олимпиады и Чемпионаты, наращивать военный бюджет и маяться прочей хуетой, а лучше заняться здравоохранением?

14

Solange написал(а):

а лучше заняться здравоохранением?

Для кого лучше? Здравоохранение неприкосновенной особы очень даже хорошее, несмотря на слухи о развивающемся раке.

15

Solange написал(а):

Даже про обычных звёзд шоу-бизнеса СМИ пишут "Рожала в британской клинике", "Лечился в Германии"

Ой, Кобзона лишили радости. Звезду шоу-бизнеса.

Кстати, для страны было бы лучше, если бы депутаты лечились в здравоохранительных муниципальных учреждениях в тех местах, от которых их депутатами выбрали.

16

Regina Regnans написал(а):

Для кого лучше?


Для смердов из глубинки, вестимо. Чай мы не люди и от рака нас излечивать не след?

17

Убийственный репортаж о доступности обезболивающего в наших пенатах.
Почитайте.

В соответствии с пунктом 4 части 5 статьи 19 Федерального закона от 21.11.2011 No 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», пациент в нашей стране «имеет право на облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами». По рекомендации ВОЗ (и так принято во всем мире), человек, испытывающий нестерпимую боль, должен быть обезболен в течение двух-трех часов вне зависимости от времени суток, дня недели, диагноза, возраста и прочих факторов. В России, находящейся по шкале доступности обезболивания на 38-м из 42-х мест в Европе, у пациента или его родственников на борьбу за право быть обезболенным уходит до трех суток, а если болит у ребенка — до 12 дней. Это если не попасть в праздники.

«А это же закон подлости, — говорит мужчина с сухим лицом, около часа назад возмутившийся наличием Таниного сына Максима в очереди к онкологу. — Боль приходит именно в праздники. Мы-то и так никому не нужны. А в праздники совсем не нужны. У меня в первый раз заболело как раз когда страна пела и плясала. Отовсюду музыка грохочет, салюты, а я хочу одного — умереть. Думал повеситься. Почему-то думал повеситься на галстуке». Мужчина молчит. А потом зачем-то смеется едва слышным извиняющимся смехом: «Но не смог. По мне так вот эти, которые кончают с собой — герои. Поразительно, что они нашли в себе силы. Я вот не смог». Мужчина с сухим лицом отворачивается.


Полный текст - https://meduza.io/feature/2015/02/27/epidemiya-boli

Отредактировано Solange (27-02-2015 19:35:47)

18

Челябинские общественники намерены с помощью неравнодушных граждан собрать почти 400 тысяч рублей, чтобы приобрести лекарственный препарат, жизненно необходимый детям, больным острым лимфобластным лейкозом. Как сообщила 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя городского общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Татьяна Просвирнина, в данном случае сбор средств — мера вынужденная, так как в этом году ранее, входивший в список льготных лекарств, так необходимый детям «Методжект», из перечня вычеркнут.

«Ситуация возникла из-за импортозамещения, то есть, вместо импортных лекарственных препаратов теперь должны использоваться препараты отечественного производства. Решение принято на уровне Минздрава РФ, поэтому местное здравоохранение нам ничем помочь не может, хотя делает это при каждой возможности. Что касается российского аналога — „Веро-Метотрексата“, то он очень болезненный при внутримышечном введении. Даже взрослые его с большим трудом переносят, а тут дети, и без того измученные тяжелой болезнью. Более того, в этом году и этот препарат включен в перечень льготных лекарств лишь в виде таблеток, а инъекции из списка удалены. То есть, если лечащий врач считает, что для эффективного лечения пациенту необходим „Веро-Метотрексат“ именно в виде инъекций, то его все равно придется покупать за свой счет», — прокомментировала Татьяна Просвирнина.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/19114 … z3WA5gW1yT

-------------------------------------

Ну, то есть США и Европа вводят санкции против отдельных российских компаний и граждан. А мы в ответ вводим запрет на ввоз американских и европейских товаров и наказываем за "Крымнаш" всех российских детей, больных лейкозом.

Путин - самый лучший президент, да.
Успешно защитил права русских в Крыму, ага.

Отредактировано Solange (02-04-2015 17:28:37)

19

До вчерашнего дня я надеялась, что все рассосется. Поэтому нигде об этом не писала. Но вчера мне позвонил человек, дружбой с которым я очень горжусь - Маргарита Борисовна Белогурова, доктор наук и зав. отделением детской онкологии 31-й больницы Питера и спросила: "Саша, когда меня выгонят, ты возьмешь меня на работу?" - и я поняла, что не рассосется. И писать надо, потому что если промолчу - то не смогу смотреться в зеркало.

Можно пять минут предыстории? Уже семь лет мы (фонд "Счастливый мир" hworldfund.ru и я сама) помогаем 31-й больнице в Питере. Отделению детской онкологии, которое возглавляет Маргарита Борисовна. Точнее, не очень ясно, кто кому помогает - мы покупаем оборудование и лекарства для их пациентов, они лечат наших детей, причем таких, которых не берет никто больше. С самыми тяжелыми формами рака, с самыми жуткими осложнениями, из любых городов России. Не просто берут, а вылечивают. Когда я отправляю ребенка в 31-ю больницу, я точно знаю - у него будет лучшая помощь, лучшие лекарства, у него будет отношение как в Германии или Израиле, и никогда никто здесь не намекнет на взятку и не возьмет никаких денег.

Возглавляет это отделение совершенно уникальный человек, за дружбу с которым я благодарю судьбу. Есть люди, дружить с которыми - большая честь. И помогать им тоже большая честь. Потому что сколько бы ты не сделал в бизнесе, доктор, спасший тысячи детских жизней, всегда будет значить для этого мира чуть больше, чем ты. А у Маргариты Борисовны счет идет именно на тысячи. Двадцать лет назад она возглавила (и основала) это отделение. Работали тогда как в хосписе - выживало 5%. Ездили учиться в Германию к лучшим врачам, привезли немецкие протоколы, выпрашивали благотворительную помощь. Сформировали команду врачей и сестер, лучше которой нет в Питере. Нашли спонсоров каждому больному ребенку, чтобы у него были самые современные лекарства и лучшее оборудование. Сейчас выживает 75%. Год назад зарплата Маргариты Борисовны была 15 000 рублей, сейчас 27 000 рублей.

Полный текст статьи - http://snob.ru/profile/25247/blog/56692

Отредактировано Solange (08-04-2015 20:59:27)

20

Глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил о том, что ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы: к концу года в стране будет зарегистрирован миллион инфицированных, а через четыре-пять лет их количество удвоится, сообщает «Коммерсантъ».

По словам Покровского, на 1 мая 2015 года диагноз «вирус иммунодефицита человека» был поставлен 933 тыс. россиян, если учитывать 192 тыс. уже умерших от этой болезни. Ежедневно в стране выявляется 300 новых случаев заражения. Покровский подчеркнул, что эпидемия ВИЧ стала реальной национальной угрозой, поскольку вирус наиболее распространен среди самой трудоспособной категории граждан. Сейчас в России ВИЧ-инфицированы 2,5% мужчин в возрасте 30-35 лет и 1,2% женщин того же возраста.

Чтобы бороться с угрозой, Покровский предложил незамедлительно ввести ряд мер, которые успешно действуют в других странах. Прежде всего разрешить заместительную терапию – одобренный ВОЗ вариант лечения, при котором наркозависмый не колется героином, а под контролем врача ежедневно принимает его синтетический аналог – метадон. Если человек болен ВИЧ, вместе с метадоном он регулярно принимает и лекарство, что снижает опасность передачи вируса. Кроме того, медик призвал государство наладить так называемые программы снижения вреда, аналогичные тем, что действуют в Европе: вести социальную работу с наркозависимыми, предоставлять им чистые шприцы.

Другая важная мера профилактики – системное просвещение подростков о необходимости предохраняться. «В Германии, где самый низкий уровень ВИЧ в Европе, существуют обязательные уроки сексуального просвещения, – рассказал Вадим Покровский. – К сожалению, в России в Госдуме заседает большое количество кликуш, которые вместо спокойного обсуждения этой темы сразу начинают кричать про недопустимость разврата».

Депутаты, кстати, не замедлили отреагировать. Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что сексуальное просвещение в школах только увеличит интерес детей к сексу и приведет к всплеску ВИЧ и других болезней. По ее мнению, предлагая говорить со школьниками о сексе, Вадим Покровский «действует как типичный агент против интересов нашего государства». «Эти небылицы об уровне ВИЧ-инфекции нельзя назвать достоверными, его можно привлечь к ответственности за распространение ложных данных в СМИ», – считает депутат.

Источник - http://www.znak.com/urfo/news/2015-05-15/1039826.html

Отредактировано Solange (15-05-2015 15:31:32)