Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

User info

Welcome, Guest! Please login or register.



Докатились

Posts 1 to 20 of 32

1

Вчера имела удовольствие читать одну милую тему на местном форуме, где некий патриотично настроенный гражданин предлагал вешать тех, кто не поддерживает Путина и сомневается в его солнцеликости. Окружающие, правда, покрутили пальцами у виска, но сам факт! И то, что модераторы не потёрли тему и не забанили оратора, доставляэ.

А сегодня сотрудница выразила готовность пойти на митинг против Путина, буде таковой в Новомосковске состоится, и палкой там всех избить. Я сказала, что сходила бы на такой, ибо не хочу видеть Путина у руля, и она нимало не смущаясь ответила, что и меня готова огреть.

Заебись.
И эти люди что-то крякают о фашистах на Украине.

Интересно, Никитук уже готова взять в руки калаш, чтобы расстреливать бывших подруг за политические взгляды, или ещё не дозрела.

Last edited by Solange (04-12-2014 12:36:06)

2

Solange, не начинай.
Тут и так весь форум против нас с тобой.
Все понимают, что где-то есть вина этого государства, этой страны, этого народа, но, как сказала Никитук, "даже если не прав президент, выпады против него - это выпады против всей России, поэтому нужно защищать президента, ибо, защищая президента, ты защищаешь свою страну - Россию".
Все понимают, что, очевидно, "что-то пошло не так™", но с упрямством, достойным лучшего применения, продолжают тихо ненавидеть нас с тобой за то, что мы - отщепенцы, мы с тобой - другие, мы не понимаем русского менталитета, когда завывание "Ой, мороз, мороз!" вокруг русских берёзок и с бутылкой ЛЬВОВСКОЙ (блять, докатиться до такого - ЛЬВОВСКОЙ!) водки "Хортиця"  во славу русского Крыма - это и есть наша жизнь.

Оказалось, что введённые против друзей Путина, бизнеса друзей Путина и банков друзей Путина санкции - это, оказывается, "санкции против России". Хотя сами они их именуют не иначе как "так называемые санкции", очевидно оные таковыми не считая.

Оказалось, что наши "ответные контрмеры" - это не запрет на импорт наиболее качественного и наиболее безопасного в части недопустимых добавок и консервантов продовольствия, это "они там в Евросоюзе доигрались" и запретили нам есть их ужасно несъедобную пищу. Ту самую, за которую в 1989-м абсолютное большинство нынешних апологетов путинской власти стояло бы сутками в очередях и восхваляло бы импортные упаковки. Хотя бы просто потому, что они импортные.

На работе больше всех пиздит против Америки тот, кто всю неделю накануне носился по обменникам, покупая за наши священные и духовные рубли бездуховные пиндосские доллары! В армии он не служил, но Крымнаш и вообще, гречку украл Барак Обама. Он же выебал на прошлой неделе шестилетнего ребёнка. И десятилетнюю девочку в войсковой части насиловал. Правда, говорят, насильников было трое, но точно среди них был Барак.

Другой мой коллега больше всех настаивает на том, чтоб сбросить на Киев водородную бомбу, тот, кто уклоняется от службы в рядах ВС России и не встаёт на воинский учёт в РВК в опасении, что его призовут в резервисты в случае локальной войны. Он же отчаянно протестует против того, чтоб зарплату ему платили в рублях. Он, отчаянный гомофоб, хочет гейские евро и сильно просит меня отправить его в командировку в Королевство Пидерланды. К геям в логово, очевидно.

Ещё один, чья тёща и сестра жены живут в Калифорнии, ещё одна сестра жены - в Австрии, сестра - в Италии, а папа и мама - граждане Молдавии из-за шенгенской безвизовости паспортов - проживают в фашистском логове в Одессе, также получает зарплату в гейских евро, боится геев больше, чем ВИЧ, эболы, рака и ИБС вместе взятых, обожает французские вина, итальянские колбасы, немецкие сыры, но озлоблен на США и Англию как если бы они убили всех, кто ему дорог, и восхваляет Сталина и Ивана Грозного: "Больше нужно было расстреливать, больше нужно было убивать, чтоб такие, как ты, - показывает на меня, - не дожили до наших дней!"

Эти люди ещё несколько лет назад были совершенно нормальными.

3

Я не хочу входить в спираль молчания. Пока меня реально не начали дискриминировать за инакомыслие, буду говорить. Хотя уже начала серьёзно волноваться и теряться, периодически возражая Ленке. Она, в отличие от остальных более терпимых сотрудниц, реально начинает беситься. Причём я всегда говорю спокойным тоном, без иронии и сарказма, не оцениваю её интеллектуальные способности и уровень эрудиции, не обзываю Путина - а разговор всякий раз завершается тем, что она оказывается на грани истерики.
Тяжко.

Ну, нет худа без добра. Теперь хорошо понимаю, как в нашей стране зародился культ Сталина, и насколько сильно я всю жизнь заблуждалась относительно способности общества становиться всё более цивилизованным с развитием технологий.
Всё зависит от обстоятельств. Вчера условия были таковы, что беспринципные конформисты, доносчики и убийцы вынуждены были тихо сидеть по углам, не имея возможности проявить свои "таланты". Сегодня условия изменились, и самые худшие проявления человеческой натуры стали востребованы. Сейчас, например, любой моральный урод, которому не хватает насилия и крови, может поехать в Донецкую республику. Примут закон, по которому отклонение от генеральной линии партии станет уголовным преступлением - найдутся желающие отправить меня в исправительный лагерь.

Вообще, меня здорово отрезвили все эти истории, когда нормальный с виду мужик бросает свою жену, детей, родителей и едет воевать в другую страну, стрелять в людей, которые никак не угрожают его родной стране и близким. Говорят, едут защищать братьев-славян. Но неужели, оказавшись на месте, они не понимают, что размещая свою огневую точку в жилом квартале, они вызывают ответный огонь, который проливается в том числе и на защищаемых гражданских? Что любая война заканчивается миром и лучше не начинать стрелять вообще? Никто не задаётся вопросом, почему боевые действия ведутся только в двух регионах, притом что на востоке Украины есть и другие области, где русскоязычных больше украиноязычных? Если так заботит жизнь и судьба гражданских, почему не переместить театр военных действий в глушь? Колонны украинских военных же как-то перемещаются между населёнными пунктами? Обстреливали бы на дорогах, а не в населённых пунктах.
Сдаётся мне, что большинство всё прекрасно понимают и, прикрываясь высокими целями, едут только ради удовольствия убивать.

Last edited by Solange (05-12-2014 18:20:58)

4

И ещё.

Мама считает меня паникёршей. Наверняка, читая подобное, она первая сказала бы, что я сгущаю краски, и агрессивные высказывания пары маргиналов ничего не стоят - большинство людей никогда не поддержит и не одобрит перехода к реальному насилию.
В таких рассуждениях есть один изъян. Проблема в том, что это самое большинство, не поддерживая методы, но поддерживая идеи, имеет обыкновение молчать. И фактически превращает в допустимые те вещи, которые ранее были социально неприемлемы.

Слова Ленки слышали три вполне нормальных коллеги, с которыми у меня прекрасные личные отношения, и которые тоже поддерживают Путина и считают США врагом. Так вот ни одна из них не заметила ей: "Бить людей палкой? У тебя с головой вообще всё в порядке?"

Самое ужасное в истории всех стран совершалось при молчаливом непротивлении большинства.

Last edited by Solange (05-12-2014 22:14:56)

5

А Ленка - это твоя коллега или подруга?

6

Коллега.

7

Ну, мы с Никитук поссорились на почве того, что я всё-таки не был столь адекватен в своём поведении и осторожен в выборе демотиваторов, как ты. Какие-то картинки, возможно, были "на грани фола", поэтому вызвали у Инны явное отторжение.

8

Frequent Flyer wrote:

. . . но, как сказала Никитук, "даже если не прав президент, выпады против него - это выпады против всей России, поэтому нужно защищать президента, ибо, защищая президента, ты защищаешь свою страну - Россию"

Обнародовать личную переписку, даже если она касается общественных вещей  -  неэтично.
Некрасиво поступили.
Плохо.

9

Frequent Flyer wrote:

. . . но с упрямством, достойным лучшего применения, продолжают тихо ненавидеть нас с тобой . . .

Кто вас здесь ненавидит?
Может быть я? Гаттино? Мавр?
Вы это серьезно?
Вах, какие фантазии у вас в голове.
Скажу про себя.
Мысленно такой тип отношения к человеку я называю «брачным». )
Поясню: мы все тут довольно давно и неплохо представляем недостатки каждого.
Знаем, в очередной раз сталкиваемся, раздражаемся, остываем, машем рукой и дальше живем. Это как в браке. Ты знаешь недостатки супруга. Бывают периоды, когда они обостряются, но даже, когда ты злишься на него, где-то в глубине души знаешь, что эмоции пройдут, ты остынешь и простишь.
Вот примерно так же на этом форуме.

Frequent Flyer wrote:

. . . русского менталитета, когда завывание "Ой, мороз, мороз!" вокруг русских берёзок и с бутылкой ЛЬВОВСКОЙ (блять, докатиться до такого - ЛЬВОВСКОЙ!) водки "Хортиця"  во славу русского Крыма - это и есть наша жизнь.

Что такое русский менталитет и почему вы живописали его в таких картинах, мне непонятно. Возможно, видели у своих сослуживцев или еще где.
Но почему обобщаете на всех русских людей? На меня, например. Я – русская.
Вот это раздражает и вызывает гнев.

Так же как и ваша привычка оставлять право на мышление и рефлексии – исключительно себе и другим «лучшим людям», а оппонентов объяснять примерно в тех категориях, в которых объясняют поведение домашнего скота.

10

Нда....
В политику не полезу, но Хортица выпускается в Запорожье.

11

Мавр wrote:

но Хортица выпускается в Запорожье

Продукция выпускается в трёх городах, одно из производств есть во Львове.
Так что твоя реплика должна была бы звучать следующим образом:

но Хортица также выпускается и в Запорожье

12

Frequent Flyer wrote:

Какие-то картинки, возможно, были "на грани фола", поэтому вызвали у Инны явное отторжение.


Не отторжение, а оскорбление. Ты оскорбил чувства верующего.

13

На площадке путинского «Народного фронта» предложили вернуть в употребление статус «враг народа»

По мнению общественника, в условиях развернувшейся информационной войны для российского государства и общества серьезный вред наносят и по сей день продолжающиеся в нашей стране встречи и форумы с участием представителей США и Украины. Белоус назвал подобные форумы «пропагандой бандеровского движения». По его словам, для защиты национальной безопасности необходимо ввести уголовную ответственность за проведение подобных лекций и встреч.

Также блогер считает нужным ввести статус «врагов народа» для организаторов и слушателей данных форумов и встреч. Возражений против этого предложения участники дискуссионной площадки ОНФ не высказали. В центральном исполкоме ОНФ отметили, что «Народный фронт» предоставляет площадку, где каждый желающий может высказаться. При этом в исполкоме подчеркнули, что в рамках ОНФ вопрос возвращения термина «враг народа» не рассматривается.

Источник - http://www.znak.com/urfo/news/06-12-14-44/1032579.html

14

Solange wrote:

Не отторжение, а оскорбление. Ты оскорбил чувства верующего.

Чёт ты какую-то ересь говоришь. Я ж на тему веры вообще ничего не говорил. Мы говорили только о политике.

15

Инна обожествила Путина, а ты мало того, что попытался замарать его светлый лик, так сделал это ровно так же, как это делается по отношению к любому рядовому человеку.
Ну, собственно поэтому многих так недетски прёт, когда кто-то говорит, что ВВП засиделся в Кремле. Хотя казалось бы - у любого лидера есть сторонники и противники, и это нормально. Новый культ, куда деваться.

Last edited by Solange (07-12-2014 23:59:26)

16

Solange wrote:

Ну, собственно поэтому многих так недетски прёт, когда кто-то говорит, что ВВП засиделся в Кремле

Беда ещё и в том, что совершенно нет альтернативы.
Вот ВВП ушёл. Представь. Ну, бог взял, к примеру.
И что? Ужас, летящий на крыльях ночи, - Нарышкин? Лунное дупло Рогозин? Стразоногий Иванов, не приведи, господи? Патрушев? Фрадков? Степашин? Ну кто, кто? Железняк? Володин, Сурков?
Там же четыреста пятьдесят таких, на ком клейма ставить негде, как господин Путин выражается.

Там даже бывшие когда-то нормальными люди типа Ирины Родниной посходили с ума. Совсем. Им в сумасшедшем доме место.

Ну и кого тогда в Кремль?

17

Frequent Flyer wrote:

Беда ещё и в том, что совершенно нет альтернативы.


Тебе это внушили точно так же, как и миллионам остальных.

Думаешь, в России с его 140-милионным населением нет ни одного человека, который мог бы стать достойной заменой нынешнему президенту? А если есть, почему мы его не видим на экранах телевизоров? Поляночка старательно затаптывается. Вопрос мирной и предсказуемой смены власти Путина совершенно не волнует, а появление соперника, торжественно въезжающего в Кремль, волнует. Даже очень волнует.

Президентом, на самом деле, может быть кто угодно. Просто не надо требовать от него великого ума, 20-летнего опыта управления государством, образцово-показательной семьи и прочих атрибутов Носителя Божественной Власти. Выбрать можно любого. Даже из твоего списка (я бы взяла Степашина или Суркова, если тебе интересно). Тут главное - создать правильные условия, т.е. важен институт, а не личность. Надо реально ограничить срок пребывания у власти, сделать суды независимыми, и мы окажемся в другой стране. Более лучшей, как сказала бы Светочка из Иваново.

Last edited by Solange (08-12-2014 01:32:28)

18

Попробуй взглянуть на это через призму восприятия жизни советскими людьми, жившими в 30-50-е гг. Или оглянись на современный опыт Северной Кореи.
Это нормальный вообще, здоровый взгляд на мир, когда ты не можешь представить себе жизни без определённого человека во главе страны? Как люди рыдали в день смерти Сталина, причитали: "Ой, что же будет? Да как мы без него теперь жить будем?" Читал, наверное? И что, небо рухнуло? На следующий день все поумирали? Нет. Жизнь продолжилась. Дети продолжали ходить в те же школы к тем же учителям, взрослые работали на тех же заводах, а место Сталина занял Хрущёв.

Last edited by Solange (08-12-2014 01:50:40)

19

Звонок в посольство США:
- Алло, пендосы? Это правда, что вы хотите поменять режим в России?
- Зачем интересуетесь?
- Нельзя ли поскорее?

20

Не собираюсь лезть в ваши разборки, хотя мы слишком близко живём, чтоб нас это не касалось. Но одно замечание можно? Вот были у нас выборы, я голосовал за Рюйтеля, президентом выбрали Мери. Ок, прожили с президентом Мери. Затем, тогда уже выбирать стал парламент, победил Рюйтель. Прожили и при нем. Сейчас живём при президенте Ильвесе. У него уже 2 срок, и потом он уйдёт. Придёт Каллас, или Паэт, или ещё кто - мне, по большому счёту, по барабану. Но кто-нибудь придёт. Нас же дофига, почти миллион. В Науру вон 10 тысяч с копейками население, а президенты находятся...

Frequent Flyer wrote:

Ну и кого тогда в Кремль?

А Шойгу ты случайно забыл?