Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уехал

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Константин Сонин, профессор факультета экономических наук НИУ ВШЭ, уходит из ВШЭ и переезжает в Чикаго на постоянную работу в Harris School of Public Policy Studies. Сообщение об этом появилось в социальных сетях. “Действительно, он (Сонин. – «Ведомости») получил предложение из университета Чикаго и его принял», – подтвердил «Ведомостям» декан факультета экономических наук ВШЭ Олег Замулин. Сам Сонин разговаривать об этом сначала отказался. Потом он подтвердил эту информацию в "Живом журнале". Он объяснил, что, не желая комментировать в СМИ "собственную жизненную траекторию", сообщил о грядущем переезде в Facebook под замком и не рассчитывал, что об этих планах станет известно журналистам.

В ЖЖ Сонин написал, что "конечно, переезд связан и с политическими событиями последних лет", и что до 2014 г. у него "и мысли не было о поиске постоянной работы за границей". Но эти соображения являются только одним из факторов, способствовавших принятию этого решения, подчеркнул он. Он также отметил, что "Чикагский университет - одно из самых важных мест в мире по экономике в последние полвека" и в Чикаго работает его главный соавтор Георгий Егоров. Он планирует сохранить все возможные рабочие и дружеские связи с ВШЭ, останется профессором, председателем Академического совета СБ ВШЭ-РЭШ, продолжить читать лекции, по возможности, и руководить студентами и аспирантами, а также участвовать в работе тех комитетов, где это можно делать дистанционно.

По рейтингу RePEc, Сонин входит в 25% самых цитируемых российских экономистов, занимая в списке 4-ю позицию из 215. Сфера научных интересов – политическая экономика, институциональная экономика, теория игр. Его научные работы опубликованы в ведущих международных научных журналах по экономике и политической науке (Journal of Political Economy, Journal of Public Economics и др.)

Полный текст статьи - http://www.vedomosti.ru/economics/news/ … iz-rossii1

2

Ну я впервые слышу такое фио

3

Я тоже

4

А я слышала.
В отличие от, извините, Винского.

ИМХО, для понимания, кто именно уехал, достаточно комментария уважаемого делового издания, коим являются "Ведомости":

Сонин входит в 25% самых цитируемых российских экономистов, занимая в списке 4-ю позицию из 215... Его научные работы опубликованы в ведущих международных научных журналах по экономике и политической науке (Journal of Political Economy, Journal of Public Economics и др.)

5

Ну, Винского только очень редкие люди не слышали из тех, кто путешествует по миру самостоятельно. Винский - это икона самтуризма. Хотя я лично его не очень.

А экономистов можно сколько угодно цитировать, но никому их них нельзя доверять. Никто из них не предвидел ни доллара по семьдесят к новому году, ни евро по пятьдесят пять вчера.

6

Эээ...
Я правильно поняла по твоей фразе, что ты не знаешь о таких критериях признания учёного в мире, как индекс цитирования или индекс Хирша?

Есть вот ещё такой замечательный парнишка, как Петр Митричев. Он, правда, уехал давно. И вообще российские программисты часто мотаются по свету. Мне обидно другое: в российской википедии статьи о нём нет, зато в англоязычной есть. Хотя он честь, гордость и слава отечественной школы программирования.

Отредактировано Solange (20-05-2015 17:06:36)

7

Solange написал(а):

Петр Митричев

впервые слышу.

Solange написал(а):

Я правильно поняла

Правильно.

8

Имя Элона Маска о чём-нибудь говорит?

(Нет, он не из России, но я в своей информационной ленте регулярно встречаю статьи о нём. Просто интересно, насколько разные у нас источники ежедневной информации).

Отредактировано Solange (20-05-2015 17:05:21)

9

Regina Regnans написал(а):

Никто из них не предвидел ни доллара по семьдесят к новому году, ни евро по пятьдесят пять вчера.


Как раз сегодня наткнулась на годное объяснение, почему никто не предвидел :)
http://slon.ru/specials/economy-faculty/lections/40/

10

Solange написал(а):

Имя Элона Маска о чём-нибудь говорит?

Увы. Нет.

11

Слушай, вот ты мотаешься по всему свету, а слабО взять как-нибудь на прокат Теслу или пройти тест-драйв, а потом поделиться тут своими впечатлениями? Все, кого я читала, буквально писаются от восторга, как фанаты айфонов.

И красивых фоточек побольше...
*мечтательно*

12

задам тебе, Наденька, резонный вопрос: "Наяух?"

13

Интересно.

Про мили, авиаперелёты, отели и банковские карточки неинтересно.

14

Я ехала на этой Тесле в аэропорт в такси. Никаких различий особых не увидела.
Но очень дорого.

15

ААА!!! Сонин лайкнул мой камент в Фейсбуке! ААА!!!

16

Ого.
Перельман, оказывается, уехал ещё в 2014 году, а я и не знала.

--------------------

Знаменитый математик, доказавший гипотезу Пуанкаре, предпочел российскому гражданству шведское. В последние годы Перельман фактически жил на пенсию матери и не соглашался на условия работы (оскорбительно низкая зарплата в их числе), которые предлагали ему петербургские вузы. Выход из ситуации был найден, когда математику предложила работу европейская компания, занимающаяся научными разработками. Григорий Яковлевич получил загранпаспорт и визу в Швецию сроком на десять лет.

В 2006 году математик доказал теорему Пуанкаре, за что ему пытались присудить премию Европейского математического общества, но ученый от нее отказался. В том же году газета The Daily Telegraph закрепила за ним 9-е место в списке «100 современных гениев».

Источник - http://style.rbc.ru/news/luxury/2014/12 … aign=19853

17

Ну вот как раз тот случай, когда не следовало бы выпускать человека из России.

18

Рыбы ищет, где глубже, как известно.
Ты ещё предложи возродить шарашки.

19

Это не совсем рыба. Этот человек очень инфантилен по своей сущности, он буквально нуждается в присмотре и пригляде; государство российское могло бы ему такой пригляд обеспечить. Он нуждался в руководящей и направляющей силе, которая бы контролировала его обычную жизнь вне науки. Ему надо было быт устроить. Всего-то дел.

Мне кажется, что нужно в ФСБ открыть отдельное направление патронажа по отношению к крупным учёным и присматривать за ними.
Например, что-то типа управления по борьбе с иностранными разведками, которые переманивают наших учёных к себе.

20

Regina Regnans написал(а):

Этот человек очень инфантилен по своей сущности, он буквально нуждается в присмотре и пригляде


Твою мать.
Если человек не представляет опасности для себя и для других, он имеет полное право жить так, как ему угодно. Он может быть инфантилом или полным идиотом и совершать целую кучу глупостей, включая отъезд за границу. Хотя последнее как раз очень даже взрослый и разумный шаг.