Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

User info

Welcome, Guest! Please login or register.



Уехал

Posts 21 to 23 of 23

21

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин уехал из России в США.

22

КМБУ.
Хотя кое-кто пишет, что он уехал в давно запланированный отпуск.

23

Очень интересное интервью о революционных технологиях будущего с одним из уехавших в 90-е выпускником мехмата МГУ.
Небольшой отрывок оттуда:

– FireСhat позволил людям обмениваться информацией без доступа к интернету, теперь вот еще и личными сообщениями. Но остается вопрос потенциала технологии. Чего вы стратегически хотите добиться, куда движетесь?

– Сегодня господствует убеждение, что подсоединение к интернету происходит с проводом – телефонным ли, кабельным, не суть важно. У провода есть несколько свойств – его долго прокладывать, он дорогой, а еще он может быть поврежден, и его придется ремонтировать. Из этого следует предположение: одному человеку или одному бизнесу нужен один провод, поскольку он дорогой. Прокладывают его профессионалы, поэтому приходится подписывать контракт как минимум на несколько месяцев или лет, ведь провод долго тянуть – никто не станет это делать ради пары месяцев пользования. Интересно, что все эти свойства провода не имеют отношения к стремительно развивающейся беспроводной связи, но тем не менее потребитель ведет себя так, словно ничего не происходит: до сих пор покупатель мобильного телефона подключается к одному провайдеру на несколько лет. Он не подключается к людям вокруг него, хотя новое соединение занимает не месяцы, а миллисекунды, ничего не стоит и не нуждается в обслуживании. Да, такие соединения эфемерны, они легко рвутся, но нет нужды посылать рабочих, чтобы их починить. Надо просто установить новое соединение. Это фундаментальная перемена, и интернет еще не успел переварить новую парадигму. Мы пытаемся ее развивать: ставить под сомнение ценности многолетнего обслуживания у владельца провода – провайдера.

– И заодно распространять мысль, что каждый смартфон – сам себе провайдер?

– Это была одна из первоначальных идей, которая меня интересовала в технологическом плане. Современные устройства способны быть не только потребителями инфраструктуры, но и ее создателями. Не использовать такой ресурс глупо. Ведь существующие телефоны, чтобы пользоваться FireChat, не нуждаются ни в каких hardware modifications, ни в каких затратах. За все заплачено пользователем уже при покупке устройства.

...

– И как скоро это станет общепринятым стандартом?

– Все может произойти быстрее, чем кажется. Мы, например, не ожидали, что наша технология, возможности которой мы продемонстрировали в виде эксперимента, будет распространяться с такой скоростью. В семимиллионном Гонконге, где оказалось порядка ста тысяч человек на улицах, произошло полмиллиона установок FireChat за неделю. Мягко говоря, это был сюрприз для нас.

Полный текст - https://slon.ru/posts/54643

--------------------------------

Полмиллиона в неделю. В семимиллионном городе.
Сказать, что это впечатляет - это не сказать ничего!

Last edited by Solange (31-07-2015 14:13:29)