Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров » Общество » На ПМЖ поближе к кенгуру


На ПМЖ поближе к кенгуру

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://www.bigness.ru/articles/2010-09- … iya/115692

http://www.bigness.ru/image/preview/article/6/9/2/115692_m.jpeg

Согласно официальной статистике, за последний год число россиян, уезжающих на постоянное местожительство за границу, увеличилось на 7%. В связи с этим, эксперты компании EVANS составили рейтинг стран, в которые мечтают эмигрировать российские граждане.

Самой желанной страной для россиян является Австралия, где средняя стоимость квадратного метра недвижимости составляет $2-3 тыс. Переселиться сюда на постоянное местожительство мечтают около 9% экономически активного населения России. Среди основных причин для переезда российские граждане называют успешное социальное и экономическое развитие страны, высокий уровень и качество жизни и даже теплый климат. Кроме того, свою роль играет тот факт, что в Австралии существует множество программ для эмиграции, в том числе программы для профессионалов.

На втором месте рейтинга - Германия (средняя стоимость квадратного метра недвижимости - $1,5-2,5 тыс.), в которой мечтают жить около 7% граждан РФ. Причины для переселения - экономическая стабильность страны, надежная социальная защищенность граждан. Помимо этого, в Германии проживает много выходцев из России, что для большинства потенциальных эмигрантов является важным аспектом.

Третью позицию рейтинга занимает Италия с квадратным метром по $1,2-2 тыс. Здесь мечтают жить около 6,5% россиян. Причем, в отличие от предыдущих стран, куда мечтают переселиться из-за благоприятных экономических и социальных факторов, основными причинами эмиграции в Италию являются образ жизни в стране, ее красота и климат. Стоит также отметить, что Италия не заинтересована в новых переселенцах и не предлагает иммиграционные программы, но позволяет получить вид на жительство по программе бизнес-иммиграции.

Предпоследнюю строчку рейтинга стран, в которых мечтают жить российские граждане, занимают США(средняя стоимость квадратного метра недвижимости - $1,5-$2 тыс., в Нью-Йорке $6-12 тыс.). Около 6% россиян хотели бы жить на постоянной основе в Америке. Среди причин переселения здесь превалирует образ страны больших возможностей. Для многих, США - это воплощение мечты о другой жизни, где можно реализоваться, при этом перед глазами опыт многих наших соотечественников, осевших в Штатах и чувствующих себя там замечательно. В последние три года к причинам, по которым россияне желают перебраться в Америку, относятся также падение цен на недвижимость и лояльное отношение правительства к иммигрантам.

Замыкает рейтинг Великобритания (средняя стоимость квадратного метра недвижимости - $4,5-5,5 тыс.). Около 5% экономически активного населения России мечтают переехать сюда на постоянное местожительство. Многих состоятельных россиян к туманному Альбиону привлекают такие аспекты, как близость к Москве, популярность британского образования, а также пример большого количества российских иммигрантов, выбравших Лондон своим новым домом.

Кроме перечисленных стран, значительная часть россиян мечтает поселиться в Испании, Канаде, Швейцарии, Франции, Финляндии, Швеции, Австрии, Новой Зеландии, Норвегии и Чехии.

«По последним данным, около 73 % экономически активного населения России сейчас мечтают о переезде в другую страну, - комментирует Анна Левитова, управляющий партнер EVANS. - Для сравнения, пять лет назад об этом думали только около 64% россиян. На мой взгляд, удручающие события прошедшего лета, связанные с погодными условиями, а также все еще достаточно сложная социально-экономическая обстановка в нашей стране вряд ли будут способствовать снижению этих данных».

2

Я б тоже в Австралию. Хоть завтра.

3

Господи как я люблю эту страну! Было бы мне сейчас лет 25, стоял бы с ночи в Подколокольном переулке, дом 10а с полным комплектом документов в иммиграционный отдел Посольства Австралии. А так, приеду домой, заведу кота... не... кота не по-австралийски... собаку... лабрадора, белого... назову «Утконос»... заставлю яйца в песок откладывать. Куплю джип, двухдверную Витару, после аварии и капремонта, нерастоможенную, в международном розыске, так дешевле, а то денег нет нихуя. Покрашу в светло-зеленый цвет, желтого кенгуру с одной стороны, австралийский флаг с другой и на капоте аршинными буквами «SPIRIT OF AUSTRALIA»

но не все так просто, страна дикая, климат чудовищный, за исключением восточного побережья, каждый третий австралиец умирает от рака кожи, ситуация с женской онкологией прогрессирует семимильными шагами, простенький шитовой домик от 300,000 USD, где можно жить от 500,000 USD, страна индивидуалистов, практически у каждого свой дом, пару джипов и обязательно яхта или катер, люди между собой общаются либо в библиотеке, либо в супермаркете. В Перте в 9 вечера можно срать садиться на центральной улице города, работу закончили и все по своим виллам, настоящий город только один - Сидней, с большой натяжкой Мельбурн, все остальное на уровне Мышкина. По развитию интернета где-то после Габона, мобильная связь как в забытой деревне Рязанской области, дети не знают что такое Сони-Плей стейшн и получают мобильный телефон на 18-летие,  зато умеют управлять яхтой с младшего школьного возраста, знают как правильно поставить палатку и разжечь костер под дождем и ветром с помощью одного хуя.
И кризис их совсем не коснулся и работа есть везде и всегда и вахтер, продающий билеты в колокол, в том же самом Перте, получает по 60,000 USD в год.
Это я вам как человек, переездивший практически всю страну за 130 дней говорю :) гы.
И самое главное, очень, очень там любят бухгалтеров! Австралийцы народ свободолюбивый, пыхтеть в офисах над бумагами никто не желает, посему бухгалтер профессия всегда востребованная и высокооплачиваемая.

4

О, Хавьер, я сразу вспомнила твои фотки каравана верблюдов, бредущих на закате по австралийскому пляжу :) И ещё вспомнила, как ты таким же высоким слогом описывал свои мучения при сдаче индивидуальных сведений в ПФ не помню в каком году :) Красиво излагаешь.

5

Javier написал(а):

страна дикая, климат чудовищный

Прям, как у нас.

Javier написал(а):

каждый третий австралиец умирает от рака кожи

Блядь, какая разница, от чего умирать: от рака кожи или от сердечно-сосудистого заболевания?

Javier написал(а):

практически у каждого свой дом, пару джипов и обязательно яхта или катер... умеют управлять яхтой с младшего школьного возраста, знают как правильно поставить палатку и разжечь костер под дождем и ветром с помощью одного хуя.

В Австралию стоит уехать только ради этого...

6

угу, "Австралия - мечта всех российских домохозяек, которые нигде не были".

7

Скромно полагаю, что это далеко не самая худшая мечта российских домахаззяек, которые нигде не были.

8

Эту статью Леонида Млечина я прочитала в газете Московский Комсомолец ещё 01 сентября. Вспомнила о ней, когда увидела, что эксперты компании EVANS, которые составили рейтинг желаемых для эмиграции стран, тоже ссылаются на цифру в 73% россиян, мечтающих о переезде в другую страну.

http://www.mk.ru/politics/article/2010/ … ossii.html

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/7f/05/04/DETAIL_PICTURE_526324.jpg

Три четверти хотят уехать из России
Никуда они не уедут. Но и здесь ничего не сделают

Неприятный сюрприз преподнесли социологи. 73 процента опрошенных сограждан признались, что хотят уехать из России. Цифра пугающая — бросились выяснять, отчего три четверти населения готовы бежать и как их остановить, а то у нас и без того беда с демографией… Мне же кажется, главная опасность не в том, что все возьмут и уедут. Бьюсь об заклад, что те, с кем беседовали социологи, вовсе не собираются покидать родную страну.

В принципе в сегодняшнем мире люди передвигаются свободно. Границы не мешают находить работу по душе. Люди уезжают и возвращаются. Современная наука так и существует. Возникает интересная задача. В какой-то стране собирается интернациональный временный трудовой коллектив, решает ее и разъезжается. Но в нашем обществе таких активных и инициативных людей немного. Разве это просто — отправиться за границу и найти там работу? И язык нужно прилично знать, и владеть пользующейся спросом специальностью. Но главное — психологическая готовность начать жизнь на новом месте, никого и ничего не зная, рискнуть. Многие ли на это способны?

Так что же означает эта массовая готовность уехать? С моей точки зрения, это форма отчаяния, раздражения, ощущения безнадежности. У каждого из нас бывает горькая минута, когда из-за неурядиц на работе или в семье невольно вырывается: бросить бы все и уехать! Но сейчас этот сигнал отчаяния одновременно подают 73 процента опрошенных.

Во время съемок ток-шоу “Суд времени” об эпохе Брежнева, то есть на тему, казавшуюся чисто исторической, зал внезапно взорвался. Люди, которые обычно спокойно слушают дебаты историков, кричали, что при Брежневе жили чудесно: детские сады, пионерские лагеря, бесплатное образование и медицина, квартиру можно было получить!.. В зале сидели разные люди, в том числе те, кто родился и вырос уже после смерти Леонида Ильича. Полагаю, что если бы, не дай бог, они хотя бы на день вернулись в то время, то пришли бы в ужас от одних только очередей в магазинах. Но они же говорили вовсе не о Брежневе, а о дне сегодняшнем.

Выплеснулось раздражение и недовольство нынешней жизнью. Честно говоря, я не предполагал, что они так велики. Завидно высокие рейтинги Путина и Медведева воспринимаются как одобрение того, что делается в стране. Похоже, эти рейтинги, скорее, показатель надежды на доброго царя, который, может быть, что-то для нас сделает. А самим-то нам не дадут. Да мы и не сможем. Принято говорить, что стабильность — главное, чего хотят россияне. Считается, что для страны стабильность важнее перемен. Жизнь становится лучше, мы движемся в правильном направлении, уверены в будущем, так зачем что-то менять?.. Но вот то, что мы не видим.

Социологи отмечают серьезное разочарование сегодняшнего российского человека, что рождает нигилизм и цинизм. Разочаровались в советских идеалах, затем в надеждах перестроечного времени и еще сильнее — в нынешней жизни. В результате не просто исчезли идеалы, а люди уже и не верят, что идеалы в принципе могут быть. Только чиновники, достигшие вершины власти и материального благополучия, жаждут стабильности. То есть покоя и комфорта. То есть чтобы все оставалось как есть. Чтобы их ничего не лишили.

Общество вступило в эпоху перемен ждущим обновления и мечтавшим о движении вперед, а сейчас разочаровано и развращено неприкрытым лицемерием. Конечно, жизненный уровень в сравнении с брежневскими временами, несомненно, намного выше. Но отчего тогда такое недовольство?

После недолгой попытки отклониться от привычного маршрута страна вернулась в прежнюю колею, к несправедливости советской системы, когда человеку на высокой должности положено все, а человеку без должности — ничего. Выяснилось, что новая власть в смысле обретения благ и устройства личного благополучия ничем не лучше прежней. А даже хуже, потому что ощущение материального неравенства стало куда острее. Страна вернулась к ограничению возможностей для самореализации. И это, может быть, самое прискорбное.

У нас в стране все с восхищением говорят об экономических успехах Китая. Чтобы идти по китайскому пути, нужны китайцы. Кто готов трудиться по-китайски — без отпусков, по две смены, невыносимо тяжелым трудом добывая деньги на учебу детей? Но никто из властей предержащих не желает и дать людям возможность зарабатывать — легко открывать мелкий и средний бизнес. Вот могла быть основа процветания! Так невозможно же открыть свое дело из-за множества бюрократических рогаток и обдираловки со стороны множества разных служб!

Наша молодежь — за небольшим исключением — не уезжает. Молодежь идет в чиновники. Образованные молодые люди не хотят заниматься бизнесом, рисковать, — они предпочитают госслужбу, что в значительной степени продиктовано желанием получить в руки управление финансовыми потоками, распоряжаться госсобственностью, которая в умелых руках становится частной. При этом современные чиновники уверенно называют себя людьми, заботящимися о государстве, а предпринимателей, создающих рабочие места, считают корыстными себялюбцами, которых нужно всячески прижимать.
...После одного торжественного мероприятия, когда уже уселись за стол, Леонид Ильич Брежнев, расслабившись, сказал:

— Я сейчас вроде как царь. Правда, царь мог деревеньку пожаловать. Я деревеньку пожаловать не могу, зато могу дать орден.

Генеральный секретарь поскромничал. Что орден! Орден — приложение к высокой должности, которые он, как и другие наши властители, раздавал исходя из одного принципа — на ключевых постах должны сидеть свои, верные люди. Что с тех пор изменилось? Главный кадровик брежневской эпохи секретарь ЦК КПСС Иван Капитонов на склоне лет признался:

— Я думаю, люди у власти мало меняются. Психология одна и та же — устранить того, кто метит на твое место.

Образовалось государство чиновников — их на миллион больше, чем десять лет назад. Но чиновники ничего не придумывают и не создают. Не поэтому ли мы живем импортом и все кого-то догоняем? Раньше Америку, теперь Португалию…

Рост количества чиновников не улучшает систему управления. Однажды в кругу журналистов Путин признался:

— Я не хотел бы никем “понукать”, хотел бы создать такой властный механизм, который бы работал сам. Но не выходит — вынужден всех держать в узде, чуть вожжи ослабил — и шестеренки заедает...
Мы вернулись на традиционный российский путь: царь всем руководит и всем все объясняет — и как пахать, и как строить, и как пожары тушить. Все слушают, кивают, докладывают об исполнении — вне зависимости от того, сделано или нет. И все делается через пень-колоду. С одной стороны, зачем проявлять инициативу, стараться, что-то придумывать, если на все нужна команда сверху? А с другой — начисто исчезает способность к самостоятельности. Ненужные органы атрофируются.

В воспоминаниях моего дедушки Владимира Михайловича Млечина нашел поразившую меня запись, посвященную одному печальному мероприятию начала двадцатых годов прошлого столетия: “Народу было много, но никакой давки, никакого беспорядка. И милиции-то было мало. Порядок как-то складывался сам по себе. Это были не толпы, шли тысячи и тысячи граждан, и каждый инстинктивно знал свое место, не толкаясь, не напирая на других, не пытаясь проскочить вперед. Такого, как будто никем не организованного, естественно сохранявшегося порядка я после этого уже никогда не видел — ни на парадах, ни во время демонстраций, которые с каждым годом поражали все большим числом блюстителей порядка и все меньшей внутренней дисциплиной и самоорганизацией масс. Людей с жестоким упорством отучали самостоятельно двигаться по жизни... И по улице тоже”.

Отучили. Отучили от самостоятельности и способности к самоорганизации, от стремления дерзать, а ведь это движет миром, в особенности сейчас. Вот что самое печальное. У большинства сограждан утрачена вера в способность самому чего-то существенного добиться и изменить жизнь — свою и страны. От этой безысходности люди и признаются социологам: я бы отсюда уехал…

Никуда на самом деле они не уедут. Но и здесь ничего не сделают.

материал: Леонид Млечин
газетная рубрика: СВОБОДНАЯ ТЕМА

9

вот читаю эти ваши темы... и понимаю, что я - бестолочь бестолочью, ибо единственное место, где мне хочется жить и работать - захолустный городок Среднерусской возвышенности, с численностью не более 100 тыс. чел... типа Северо-Задонска (у нас его зовут Северо-Задрипинск) или Киреевска (родина моя, по документам, есличо)
Когда работала на птицефабрике, рабочий автобус провозил по всем этим полурассыпавшимся городишкам.. а у меня сЭрцЭ щемит.

Не, Вофк, я поняла: я никогда в жызни не буду работать на зебательски престижной должности, на заебательски престижном предприятии, с заебательско престижными цифирями зарплат. И не уговаривай: кругосветка - твой удел.

Отредактировано Шкатулка М. (15-09-2010 10:13:33)

10

Хавьер, небось, в кругосветке нервы восстанавливает именно после работы на заебательски престижном предприятии.

До сих пор с завистью вспоминаю всемирный конкурс на должность смотрителя атолла Большого барьерного рифа. Досталось же кому-то такое счастье. А ещё бы я с удовольствием кормила рыб в аквариуме Курошио на острове Окинава.

Мой релакс

Отредактировано Пилот (15-09-2010 15:25:06)

11

да он меня просто подъёбывает постоянно моими рабочими местами, а я ведусь, как маленькая (что, в свою очередь, доставляЭ)


Вы здесь » Airline Meals - самолётная еда и питание авиапассажиров » Общество » На ПМЖ поближе к кенгуру