3 августа 2009
WAW - SVO / БИЗНЕС-КЛАСС
ВАРШАВА, ПОЛЬША, - МОСКВА ШЕРЕМЕТЬЕВО-2
Завтрак
Оценка еде (1-10): по-прежнему 10, но сервис был никудышный
Аперитив апельсиновым соком:
Подали меню, в котором я честно отметил, что хочу красное вино и коньяк.
Стюардесса, ничтоже сумняшеся, принесла мне завтрак. Ни вина, ни коньяка на трее не было. Зато она в считанные секунды вернулась с уже заваренным чаем. Чай, к слову, я после того, как поел, вернул ей обратно, повелев принести новый и горячий.
- Принесите мне вина, пожалуйста, - потребовал я.
- Вина хотите? - спросила стюардесса.
Я промолчал. Хотелось напомнить, что в меню всё отмечено, твоё дело - носить, а не переспрашивать.
Когда бокал опустел, стюардесса молча забрала у меня бокал. Я подумал, щас принесёт новый. Фиг там. Пришлось зачинить звонок нажатием в кнопку вызова бортпроводника.
- Принесите мне вина, пожалуйста, - попросил я.
- А вы ещё вина хотите? - удивилась стюардесса.
Скрепя зубы волевым усилием, я не разжал их. Еда не доедена, странным было бы не хотеть вина.
Стакан с апельсиновым соком был пустым. Стюардесса принесла вино и тут же ушла. Опять вызвал, напомнил про пустой бокал. Разве это не её дело следить за моим бокалом?
Наконец, завершив еду и вернув пустой поднос из-под еды, я сказал ей же:
- Обязательно принесите мне, пожалуйста, коньяку.
- Вы хотите коньяк?
Я отвернулся в окно. Вообще я был очень любезен, но тут решил более любезность не выказывать. Впрочем, может, она не обладает полным слухом, поэтому переспрашивает?
Стюардесса принесла полный бокал Реми Мартана. Вообще так не наливают. Но она, вероятно, решила дать мне упиться, чтоб только больше меня не видеть. Или просто не пожалела коньяку?
На моё счастье, ей пришло время жрать, и её сменила другая стюардесса: умная, спокойная, улыбчивая и внимательная. Зовут её Алла Гончаренко. Была она такой разительной разницей с предыдущей её коллегой, что я даже отписал Аэрофлоту благодарность для Аллы Гончаренко.
- Чайку горяченького не желаете? - спросила эта стюардесса.
- Большое спасибо, в самый раз. Принесите, пожалуйста!
- Охотно! - ответила она.
Вот таким должен быть сервис, а не тем поганым, что на протяжении полутора часов полёта демонстрировала другая стюардесса.
Воздушное судно: Airbus Industrie A319-100
Время в пути: 2 часа ровно
Стоимость билета уже озвучена в теме про дорогу в Польшу.