Сегодня
SVO - RIX / ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КЛАСС
МОСКВА ШЕРЕМЕТЬЕВО-F - РИГА, ЛАТВИЯ
Стоимость обеда = € 9.00
Качество еды (1-10): 8 (еда очень приличная для экономического класса, хотя бы и за деньги)
- рыба талисман с рисом, королевской креветкой, сладкой тушёной капустой, специями и долькой лимона;
- хлеб, масло, апельсиновый сок;
- десертный карамельный крем "Эль и Вир".
Взяв 19-й ряд, я прогадал. Поскольку рейс был ночной, я мечтал прикрыть глазки и немножко поспать, учитывая, что все три дня, что я провёл в Москве, у меня на работе был ревизор из Италии. Однако не тут-то было: на 21-м ряду на креслах 21D, 21E, 21F расположилась пьяная вульгарная баба лет 37-43 (возраст не определить за морщинами, загаром из солярия и беспробудным пьянством). Всю дорогу она материлась, бузила, ползала в проходе, кричала на всех подряд, пила виски из горла бутылки 1л и довела стюардессу до того, что в Риге бабу ждала полиция. Баба расплакалась и начала стонать. В 21-м же ряду через проход обнаружился муж бабы. Она принялась орать на него: "Сукин сын, своих бл$дей возишь в бизнес-классе на Маврикий, а я с тобой как п#зда лечу в экономе, а ведь я тебе законная жена, а не распоследняя твоя бл%дь!"
Полиция потешалась над бабой и забрала её в околоток. Муж пообещал утром прислать бабе адвоката и за ней машину, если к утру протокол о правонарушении будет составлен и её, соответственно, отпустят. По закону бабе грозит штраф в 50 Ls (€ 1 = 0.702804 Ls).
Я наябедничал полиции, сообщив, что баба крыла матом латвийское государство, называя его фашистским, а лиц коренной национальности фашистами. Баба в полёте обещала найти убийц и подослать ко мне, но, когда её забирала полиция, просила у меня прощения и сказала, чего спьяну не намелешь.
Воздушное судно: Boeing 737-300
Продолжительность полёта: 1 час 35 минут
Стоимость билета по маршруту Москва-Таллинн-Москва через Ригу - € 149