Сегодня
RIX - SVO / ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КЛАСС
РИГА, ЛАТВИЯ, - МОСКВА ШЕРЕМЕТЬЕВО-F
Второй завтрак. Очень всё хорошо. Очень.
Еду я заранее в интернете не заказывал. Всё купил на борту.
- салат с пряной йогуртовой заправкой;
- панини с беконом и сыром;
- булочка, чай.
Вкупе на круг - € 9.00
Сюрприз ожидал меня, когда автобус подвёз нас к трапу самолёта. Увидев тип самолёта, я поначалу испугался, что сел не в тот автобус (их было два у выхода, один - на Минск, второй - на Москву); по здравом размышлении я понял, что в Минск "эта дура" точно лететь не может. Войдя в салон и произнеся дежурное "Laba diena" по-латышски, я поинтересовался, точно ли эта lidmasina uz Maskavu.
Самолёт оказался, естественно, не полностью забитым, поскольку на двести пассажирских мест разместили сто с чем-то пассажиров боинга-737-300. Поэтому я просто развалился на трёх сиденьях. Было здорово. Ну и в принципе, летать в большом самолёте приятно.
В Москве стюардесса долго не могла решить, куда мы прилетели. Она сообщила: "Приветствуем вас в Москве! Терминал два". Потом подумала и поправилась: "Терминал Е". Затем ещё подумала и добавила: "Терминал, наверно, Е, но может быть как D, так и F. Сейчас сами всё увидите". По-английски она уже сказала "Терминал Е".
Самолёт резво подошёл к терминалу F.
Кстати, выйдя из самолёта, я оглянулся после телетрапа и посмотрел в окно. Видеть длинный, высокий, стройный Boeing-757 с логотипом airBaltic в Шереметьеве было очень непривычно и странно.
Воздушное судно: Boeing 757-200
Продолжительность полёта: 1 час 20 минут