Сегодня
DME - LHR / БИЗНЕС-КЛАСС
МОСКВА ДОМОДЕДОВО - ЛОНДОН ХИТРОУ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Домодедово! Извечная жопа с креслами. Фиг знает, куда тут в принципе можно притулиться.
О, какая неожиданность! Полноценный, приличный бизнес-класс на борту самолёта!
Ну, вон он, мой портфель, - моё кресло - 7F.
Быстро принесли апельсиновый сок, затем разнесли вино и какие-то солёные крекеры. Это ещё до взлёта.
В спинке кресла впереди сидящего пассажира (к слову, никто передо мной не сидел, изредка приходила красавица-стюардесса, садилась напротив на своё место) - бутылка воды. Вдруг пить захочешь, ну чтоб FA не звать всякий раз. Впрочем, воду и напитки носили, по-моему, все четыре часа полёта. Сервис, что называется, outstanding. В смысле, исключительно хорош.
- салат из руколы с греческим сыром фета, обжаренными на гриле кабачками, тыквенными семечками и фасолью, с маринадной заправкой aceto balsamico di Modena. Оказалось очень вкусно.
Основным блюдом оказалась запечёная щука с овощами. Просто здóрово, слов нет.
На сладкое принесли и мороженое пломбир, и пирожное с кофе. Оно было преогромным, с трудом осилил через час. Особенно удался сливочный ванильный соус, с которым пирожное шло замечательно.
Солёную карамель (чёрная пластиночка на фотографии) я выкинул прямо в упаковке, даже пробовать не стал.
Сервис, ещё раз скажу, изумительный.
Отдельно упомяну широчайший выбор кино. Айпэд с фильмами разносят в начале полёта. Хочешь - смотри это, не хочешь - то. Я ничего не смотрел. Я наслаждался полётом.
Воздушное судно: Airbus Industrie A321
Продолжительность полёта: 4 часа ровно
Стоимость авиабилета (OW): мили мне подарил Мавр, а сборов было ещё на £ 148 фунтов стерлингов.