12 апреля 2009 года
DME - BRU-NAT / БИЗНЕС-КЛАСС
МОСКВА ДОМОДЕДОВО - БРЮССЕЛЬ НАЦИОНАЛЬ ЗАВЕНТЕМ, БЕЛЬГИЯ
Горячий обед
Качество еды (1-10): 10, ничего не скажешь...
Сам по себе бизнес-класс бельгийского нацперевозчика мало чем отличается от экономического:
С трудом сумел разместить ноги в шестом ряду:
Поскольку в бизнес-классе больше паксов не было, стюардесса предложила мне пересесть в первый ряд. "Так удобнее, - сказала она мне, - а я удивилась, что вы сели в шестой ряд, он у нас самый узкий". Ну вот в первом ряду ногам было свободней:
Тут же принесли мне аперитив. Я подумал, что пить шампанское как-то не очень, начнёшь потом газы выделять разными способами.
Сразу после взлёта предложили выпить:
Затем было горячее влажное полотенце для освежения внешности и рук.
Я заказывал мусульманское спецпитание, его и принесли без лишних вопросов:
- зелёные листья салатов различных наименований, я их и не знаю толком, с моденским бальзамическим уксусом и оливковым маслом;
- ломоть охлаждённого отварного лосося с пропаренными овощами и лимоном;
- на горячее - куриный шашлык из грудки + обжареный картофель по-деревенски с запечёным шпинатом и припущенными томатами и сладким перцем;
- наисвежайшие подогретые булочки, масло;
- на десерт оч. вкусное шоколадное пирожное, конфеты "Нойхауз";
- резаные кружки свежего апельсина и двух цветов грейпфрута;
- ароматный кофе со сливками;
- алкоголь и безалкогольные напитки без ограничений.
Я прошу прощения, что такой непрезентабельный вид пирожного. Я разговорился со стюардессой про кризис, про деньги, про работу и т.д., так что сначала отъел пирожного, а потом вспомнил, что надо бы сфоткать и его.
У стюардессы была уйма времени, чтоб вести со мной беседы, поскольку других пассажиров, как я уже упоминал выше, не было.
В общем, всё крайне пристойно, и сервис просто отличный, без единого нарекания.
Пока летел, выучил фразу "Hartelijk dank en tot ziens", чтоб произнести её как можно ближе к настоящему фламандскому языку (стюардесса была nederlandschе); по-моему, получилось!
Воздушное судно: Airbus Industrie A319
Время в пути: 3 часа 20 минут
Стоимость перелёта туда-обратно: 25,000 призовых миль с карточки SN Privilege Blue + сборы аэропортов € 101.82