01 августа 2007
BUD - SVO / БИЗНЕС-КЛАСС
БУДАПЕШТ, ВЕНГРИЯ, - МОСКВА ШЕРЕМЕТЬЕВО-2
Тип еды: обед
Категория еды: стандартное питание пассажиров бизнес-класса на европейских маршрутах
Класс еды: горячее питание
Качество еды (1-10): 7
Выпил бутылку предложенного вина; стюардесса беспрекословно носила мне стакан за стаканом. Когда откупорила вторую бутылку вина и я её как следует почал, спросила, не дать ли мне бутылку, чтоб я мог обслуживать себя быстрее и эффективнее.
Я сказал, что предпочитаю, чтоб мне вино наливали.
Стюардесса, возможно, ожидала, что "русский" напьётся в стельку и начнёт вести себя как русский в напившемся состоянии.
Однако я вёл себя крайне пристойно, интеллигентно и даже вёл со стюардессой задушевную и приятную беседу о культурных ценностях, достопримечательностях, музыке, композиторах и движении Неприсоединения. Просто чтоб убедить, что не всякий русский, который выпил три бутылки красного, - свинья (одну я начал пить ещё по пути из Лондона, помните? ).
В боинге было достаточно места, а бизнес-класс Малева заслуживает всяческих похвал, ибо только у Малева и Аэрофлота на внутриевропейских рейсах остался такой полноценный шикарный бизнес-класс, в котором чувствуешь себя Человеком.
Обед подали практически сразу после взлёта
- закуска из ломтей холодной курятины (грудка) с сырным спредом и овощами;
- рулеты из куриной грудки с беконом, рисом и молодым горошком;
- сырное предложение с черносливом;
- неплохое шоколадное пирожное;
- хлеб, масло, конфетка.
Напитки без ограничений.
Интересно, что только у Малева я видел вот такое изобретение против турбулентности и вообще против неуклюжих паксов, опрокидывающих кофе на себя:
Воздушное судно: Boeing 737-700
Продолжительность полёта: 2 часа 40 минут